QQ登录

只需一步,快速开始

最后一次的返校骑行。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时光荏苒,一晃眼4年了。既然以摩托车登台,也就得以摩托车谢幕。让摩托陪我毕业,走完这最后的大学时光。今日启程,期待偶遇同路的摩友.......        (上次写的居然不知所踪......郁闷死,害我写那么一堆)
      这趟旅途可以说是我骑行生涯的低谷,差点把我玩摩托的心中烈火都浇灭了。几乎在绝望中徘徊的........
      2.24中午,一切准备就绪。14:30从家里出发,,出发前有点查促没买机油,为了减轻负重,先到凯里 富源摩托城 换上GW专用机油(100大洋),感觉机油还不错。等我来到豪爵店准备换机油,突然发现眼前这个跟我年纪相仿的师傅,有种似曾相识的感觉。说来也巧,居然是初中校友,怪不得瞅着眼熟。等师傅换好机油,本来想买一瓶链条油的,但市场没有,只能用可乐瓶备了点废机油。跑那么长的路,不打油的后果已经尝试过了,不能再一次重蹈覆辙,让链条告老还乡了,否则路上就变成“人拉车”了。打了个电话给队长告别,准备上路。那家伙居然还想来搞个送别仪式,只怪我走得匆忙,没提前通知。捣鼓换机油换机油花了半小时,眼看15:30了。上车,给油,出发,向凯里东站 奔去。上高速也是无奈之举,要不是迫于开学压力,我还懒得上去,一个无聊,二是没风景,停个车休息下,都还得“观察地形”,要么就进服务区。25就开学,之前因为修车,等配件,耽误了3-4天,要不然也不必这么紧张了。反正坐火车也要3天,骑车也要3天,迟到是必然了。打个电话给班主任来个“先斩后奏”再说,平复一下紧张的心情。整理好心情再上路,要不然单纯的赶时间,心里压力大,跑在路上,都是有安全隐患的。以前吃过亏,现在长记性了,好在事情不算大,遇到的人也心善。说时迟,那时快。不一会就来到了高速入口,打开行车记录仪,加宽车道,gogogo!
      唰唰唰...唰唰唰....气流在吹打着头盔,100km、200km、300km,里程在蜿蜒的道路上陆续增加。离家原来越远,父母心中的惦念估计也在一点点的加重,儿行千里母担忧啊。一路平安,是对家人最大的安慰,跑了很多高速,也算是增长了不少经验。高速上,我地处弱势,必须如履薄冰。出行这天,虽然不是晴空万里,但是也没见到老天的沮丧。在老天一脸的严肃下,我一路驰骋,看来今日运气不错。。最烦穿着雨衣,在雨中前行,虽云游四海,经历过雨雪风霜,但是下雨的滋味还是让人很压抑。      随着夜色的降临,我也身临湖南境内。不得不提一下在湖南的高速的骑行滋味。在贵州上高速是心情愉悦。到湖南上高速是做贼心虚。虽然交通法里允许摩托上高速,但是湖南JJ他不认账啊。真是秀才遇到兵,有理说不清。
      早在2013年骑行返校的时候,在湖南 娄底 水府庙服务区  被 JJ 拦截,被要么罚款,要么叫拖车给你弄下去,距离出口就6km,死活也不让我骑下去。由于是凌晨2:30,打了好几个电话,没有拖车司机愿意出来。哈哈,终于妥协开车引导我下去,对我的行驶证 跟 驾驶证 进行锁定,只要再上湖南高速,被拦截住,必须罚款,扣分。
      前车之鉴,有了。肯定不会重蹈覆辙,为了避免再到服务区休息再被JJ拦截,我除了加油,在湖南境内几乎就没停车过。一路直逼到 湖南 官庄镇,鉴于天色已晚,露水较大,气温骤降,在管庄驶离高速,歇脚投宿,里程460+km。
     上课了,未完待续。。。。     第二天,醒来已经是12点,这个懒觉睡得够长的。一碗牛肉粉下肚后(ps:这牛肉粉吃得,使我突然很怀念我大贵州的牛肉粉了),13点再次从管庄上了二广高速。跑啊跑,人品好,一直没遇到湖南高速JJ。
      直到了湖南跟湖北的过境收费站时,跟着大货排队,出站,反正身正不怕影子斜。耐心的排队。阿喔,不巧,貌似被收费站架设在高处的 高清摄像头,捕捉到了身影。一下子从收费站两边冲出3个工作人员。
       还没到我跟前,就朝着我喊“别动,别动哈!”我不动又咋滴?我动了你又能奈我何? (PS :最右侧是加宽车道,右边缝隙很大,我是懒得跑而已) 一上来,就质问我,你从哪上的高速?
       答曰:“贵州”。
       收费站工作人员:“你不知道摩托车,不能上高速吗?”

答曰:“你看过《中国道路交通交通安全法实施条例》之 高速的特别规定吗?里边明确指出了,摩托车可以上高速的”。

收费站工作人员:“不管你从哪上的,反正我们湖南是不准摩托车上高速的”。

我质问他:“请问到底是国家的法规大?还是地方的法规大?”

收费站工作人员:“.........”

我又回了一句:“你不懂法,就别挡着我。你还是回去好好查阅一下《道交法》吧,有本事叫JJ出来理论,不然我继续赶路了”。

然后那三个人嘀咕了几句,自知理亏,转身离去。我则顺利出站了。

出站跑了一小段二级路,又要进站,准备上湖北高速了。以前跑过湖北高速,早就知道湖北高速,是名正言顺允许摩托车上高速的。收费标准跟7座一下小客车收费一样。
跑了一小会, “城头山收费站” 到了,我在收费站收费窗口,正准备领卡。突然一个穿着西装的男子,目测40岁左右。
立马冲到我车前面,对着我摇头,说:“不行不行,摩托车不让上!”

卧槽?这闹的是哪出?我就问:“请你告诉我,为什么不让上?湖北省不是明确规定,全境可以上高速的吗?”

男子:“现在不行了,长江大桥'禁摩',所以不允许上”。

什么?禁摩?长江大桥?

我:“长江大桥'禁摩'?高速上还禁摩?请问下,长江大桥有长?它不是不是 有整个二广高速,那样长?你这明摆忽悠人嘛?我就是要上高速,你不让我领卡,我就直接走了哈!”

男子:“禁摩,不让上,下去下去吧,走国道”。

我:“你不让我领卡,我可走了哈,不想让我上去,你这个理由太离谱了”。说完,我准备从档杆的空隙走了。

男子眼见阻拦不住我。立马喊:“回来回来,领卡,领卡上!”

嘿,这混球搞啥,叫我回来领卡的同时,还把旁边高速JJ(那个JJ从开始就一直在路边的工作亭门口,看我上高速被阻挡的闹剧),叫过来查我证件。还是那句话“身正不怕影子斜”,查呗。

JJ 看了一会,说“恩,没问题,可以走了”。验明正身完毕,领卡。湖北高速走起!(ps:那男子可能是收费站站长)

跑啊跑,跑啊跑,一路上尽显寂寥。还好有维迈通,一路Music相伴。已经是晚上20:30了,距离襄州北收费站,还有100+公里时,油箱油量已到达“警戒”刻度。跑了一小会,哈哈哈,一块“XXX服务区”牌子进入眼帘,幸福来得太突然。进去搞点“马粮”犒劳一下,爱驹。当我准备加油时,营业员的回答是让我崩溃的......“刷不了银行卡,POS机出问题了”,What‘s the fuck?!!!!! 好吧,乖乖把车推到一旁,等待转机。等啊,等啊,半小时过去了。我进入营业厅,看到也有一个四轮车主,在等着两个MM解决POS机的故障。身上没现金,看来无独有偶啊。等啊等,10多分钟又过去了。我是彻底无语了。都快一个小时了,还没搞好。得了,我自个想办法。把骑行服,内兜,外兜,钱包翻了个遍,零零闪闪的凑出53块钱!!!机会还是得靠自己创造,等待转机都是浮云!!!
      “95,加50的”。终于喝上油了,我车还不算耗油。20块钱能跑100公里,这下250公里内,没有任何担忧的了。
       跑啊跑,跑啊跑。又到了过境收费站,湖北跟河南的过境收费站——襄州北收费站。这个收费站,让我再次感觉到,这个世界依旧是充满爱的。排队,缴费,准备出站。哈哈,领卡的感觉挺好,就是心疼钱了。作为一个学生党,盘缠确实很不充足。都是了紧裤腰带,跑摩旅的。
      不一会,到我缴费了。哟,收费的是个超级漂亮的MM。心情大悦,感觉突然间打鸡血了,看来今晚的精力源源不尽啊。

我迎上去,问道:“可不可以刷银行卡,缴费?我身上没现金了”

MM微笑的回答:“不行噢”。

我:“那我先把车推出站,再回来想办法缴费?”

MM:“好的,可以”。

我出站了,既然领卡,就把费交了。不能给广大的摩友脸上抹黑,不能把摩托车妖魔化。靠边停车,回去收费站,跟MM继续商讨缴费事宜。我想用支付宝,把费用先转到MM的账上,让她再用现金,把我缴费。但是她说,她们上班不准带手机。看来这办法行不通,她叫我等一下,请示了一下领导。过了一会,一位28-29的姐,出现在收费亭。
       她两交流了一会,那个姐,拿着卡,出来问我:“你没带现金吗?”
      我:“没带,在前几个加油站加油,花没了。只有银行卡里有。要不我把费用先转你支付宝或者银行卡?你再帮我缴费?”
      姐:“我先算一下,你的过路费哈”。接着她用手机查了一下费用,195块。并说:“请稍等,我请示一下哈”。她用对讲机,请示了一下收费站一旁的一个男子(看来这个男子也是站长,可能这个姐是副站长)。
     请示完毕,姐:“现在要把卡销了,需要15块的卡费,你身上有吗?”
    我:“没有了”。
    她迟疑了一下,姐:“那我现在私下卖个人情给你,卡费我担着,你走吧。”
至此,缴费问题总算解决了,我回来,骑上车,准备离开。那个姐,走过来。低声的问我:"小伙子,你胸前的记录仪没开吧?"
    我:“没有开,姐,放心吧,你是大好人,我不会害你的,感激都来不及”。
    姐:“确保没开?”
   我:“没开,我一个学生,我不会骗你的,姐”。
   姐:“恩,好。你千万要记住,到了前面就是河南了,河南不准摩托车上高速,上高速是违法的。你到前面,看到有出口就下去吧。还有,记得要是被抓了,被说是我们湖北这边放过去的,要不然又来找我们麻烦”。
    我:“好的,姐。放心吧!谢谢你!”
    姐:“一路顺风,再见!”
   我:“再见!"我下次再经过这里,一定好好感激一下这个姐,好心肠啊!!!满满的都是爱!
   已经是22点了,接着出站,继续上路,原本以为跑一会,会进入河南省界收费站,结果跑了50多公里,都没看见。得了,就一直跑。差点忘了,油只能坚持100度公里了。跑了差不多100公里的时候,终于看到一个服务区——方城服务区。到加油站,询问了一下营业员,了解到,不能刷银行卡。郁闷死,理论了一会,一个正在加油挂着京B牌的“白色捷达”,下来两个哥们,一看我车牌,赞曰:“哟,贵州的!跑得够远的”。随后跟这两哥们,攀谈起来。他们了解到我的难处后,准备施以援手,叫他们同行的一个美女,让我通过微信转账,帮我用现金加油。但是由于我手机太卡,(摩托罗拉XT910 用了4年了),弄了老半天,太卡打开不了界面,他们也急着赶时间。他们就帮我劝说了一下加油站的一个哥们,让他帮我加油。这个哥们也是爽快,听说我的难处,二话不说,就答应了。我转账到他微信上,立马加满,还换了200的现金到身上。实在感激不尽,跟加油两个热心的营业员,合影之后,继续赶路。
     时间转眼间到了23点了,精神尚好,继续奔驰。跑啊跑,跑啊跑。准备一口气跑到山东境内。但是北方2月的凌晨气温,让人不得不放弃前行,气温太低了,手脚冻得不行。虽然穿了骑行服,膝盖还是受不了。冻得慌。跑到了,凌晨三点,抵达兰考服务区,距离山东菏泽,收费站还有30公里。眼看目标近在眼前,可是想想为了膝盖着想,还是进服务区休息吧。手已经被冻得,拿不住手机了.......13点开始跑,凌晨3点休息,这天跑了14个小时,行程达1113公里.,刷新自己的最高纪录了。

在兰考服务区,吃了泡面,喝了点类似红牛的饮料,坐在餐厅的椅子上,小睡了3个小时。一看服务区的车辆,陆续的走得差不多了,我也该继续跑了,实在睡不着了,太冷了。继续出发,跑了一会,达到山东境内。路上全是迷雾茫茫,这个可不是啥好情况啊。跑了2小时左右,到大,山东泰安东平县,冻得叫颤抖,兽颤抖,嘴唇都开始打颤了。不得不停车休息。这一休息了半个小时,人倒是缓过来了。可是,车却闹起了脾气。怎么也打不着,大连好多下,电瓶也打没电了。我服了,使出推车大招,3档一挂,助跑几十米,离合一放。成功着车。气急败坏的我,直接拧了几下油门,转速直接到红区。准备走呢,结果一给油,一冲一冲的,速度上不去,20-30的跑,啊喔,这下问题大了!!!!电话联系了一下厂家的工程师,说是大问题。叫我下高速修理吧。接着在东平下高速了.........
     由此,拉开了悲催修车历的序幕.......眼看着只有600公里就能抵达,烟台了。这下回不去了。先在东平检修了一番,无果。把车托运到济南,银刚 分公司 进行维修,查了3天无果。我先坐火车回烟台了,已经开学3天了,再不回去就严重了。回到烟台上了一星期的课,正好到了周末,又坐火车,回到济南,又修了2天,找了好多个师傅,都无果。只能打箱,发物流,运回烟台。
    最后在烟台检修了一星期,修车师傅清理电路油路,车没找到毛病,倒是恢复原状态,能骑了。我刚弄回来,骑了不到2天,跑了100多公里,有旧病复发。有送回修车师傅那,清理,最后发现时“喷油嘴”工作异常导致的.........这漫长的修车史,我就不描述细节了,那种吧你丢在路上好几次,你想烧车的念头都有了!修车修了2000多大洋,还花的冤枉钱。什么都没解决,到头来发现时喷油嘴出问题,一个喷油嘴才230.哎,郁闷之极!!!!修车修得,债台高筑...............

001030cx0wf661i0zktigp.jpg 001840c8pdpp4aqp6srkp4.jpg 001838ouv4bce00hbvafxz.jpg 002514t38t2j6wkwhbjtcw.jpg 224245jh7h2272h9z52ldh.jpg 224245cnb572zuggnbh2xg.jpg 224246ig43ffuffizzpgf3.jpg 215635cqqyu38zfu5ftq8y.jpg 215638vyhg74agr6h4bb0u.jpg 224246lyf57nkiuz5ym0la.jpg 224247mjpgxww04gihrzzp.jpg 224247cmtaauia70uiuafq.jpg 224247oa3d00ft2u5zzow9.jpg 224248pc2tiu4n9sryry9n.jpg 214056yd5sd5tfn5sh0ssj.jpg 214057vgcvsc8gbb0ccghz.jpg 214058dl14gola9ek8n4nd.jpg 220404erst342z30qb53gb.jpg 220402i6ex9wrp6czu9uef.jpg 214102ca3ph8iav3imvvv8.jpg 220741zv9z21h1h237bwi7.jpg 220744brdkakgkai2kri5d.jpg 220747u3f7fm007fr1rlzh.jpg 221720n0qx7xcx79xz9m3y.jpg 221718cpb1p51gvtvcp5id.jpg 221715qmlmupusxuz9391o.jpg 221711hgwr5qeulr221oa1.jpg 220750wzfzzz7pbgpf00dh.jpg 220752z8r23kffq6knd0wr.jpg 220755ywskkjg1sv459eio.jpg 214106denf7wcaq0a2cqr0.jpg 214109qame6a4uu4veeev6.jpg 214112w5nk550zqpyq6xr0.jpg 214115zxmsljhshnyfyyss.jpg 214119ars9p2w4gh0vrjnn.jpg 214122pgwfbdaytzb2ywy1.jpg 123712psf83rj0spmffmm3.jpg 123713rdiryagghygzlahr.jpg 123852elhzncyy69cxfycv.jpg 123853a9qx60m1tthhql6q.jpg 123856gkdmm2kka6f6k62m.jpg 123857i73oon0982xx2an0.jpg 123859of932tthzldlut2f.jpg 123901ypu2lqi9zdjjwmft.jpg 123903rli3pvlava35b63z.jpg 123905dhpphjgg9u22igds.jpg 123907odw2bo4u27o0o7dr.jpg

这个是潮南的天涯?
坐等兄弟的大片,神一样的骑士
二月十四 发表于 2016-2-24 09:49
这个是潮南的天涯?

您好,不是哦。
黑色红酒杯 发表于 2016-2-25 00:42
坐等兄弟的大片,神一样的骑士

夸奖了酒杯兄,这次途中遇到严重故障,车至今还未修复。
疾速车魂 发表于 2016-3-7 22:07
夸奖了酒杯兄,这次途中遇到严重故障,车至今还未修复。

咋滴了,

喷油嘴故障,但是检测仪检测不出来,修车师傅也检查不出问题所在,前后修车修了一个多月,绝望得.......已全部更新完毕。{:1_121:}
这款车子跑长途够辛苦的,长途还是拉力车型好些。
迷瞪僧 发表于 2016-6-26 19:16
这款车子跑长途够辛苦的,长途还是拉力车型好些。

不辛苦啊,长途挺合适的。坐姿正,不累。