QQ登录

只需一步,快速开始

潇洒摩旅 自在人生(第二部)——平北抗日根据地(大海陀)巡礼

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

横亘于首都北京西北的绿色屏障———大海陀,是国家级自然保护区。它位于河北省赤城县西南,距北京100公里,总面积达11224.9公顷,主峰海陀山海拔2241米。该保护区是典型的山地森林生态系统类型,在我国华北地区植被垂直地带性和生物地理区系等方面具有典型性和代表性。该保护区地处温带,自然生态环境复杂多样,植被垂直分布明显,包罗了从温带到寒温带的自然景象,是欧亚大陆从温带到寒温带主要植被类型的缩影。保护区内有各种动植物1300多种,其中植物达715种,有蕨类14科,裸子植物3科,被子植物88科,按单位面积区系种类(种/平方千米)计算,大海陀为71.3,高出全国平均数的27倍以上。  
       该保护区位于我国候鸟迁徙的通道上,鸟类资源丰富,多达125种,占全国鸟类种类总数的9.9%,其中列为国家重点保护的鸟类有17种,国家一级重点保护鸟类有白肩雕、金雕等。同时,保护区内还有兽类29种,其中金钱豹、斑羚等都属珍稀野生动物之列。  
       大海陀自然保护区与北京松山国家级自然保护区连成一体,地理位置极为重要,是首都重要的生态屏障,对于潮白河流域森林生态系统恢复、防风固沙、增强水源涵养能力、调节气候、改善首都周边地区的生态环境等具有特殊意义。
修改图的尺寸。
        休息时,把自己的天剑125从车库里请出来,保养擦拭一番,加油试车又进行了一次周边游。虽然距离不远,游览的知名景点有三个,有的可能大部分驴友没有去过,容我向各位介绍一番。
    从宣化出发,沿着110线东行,先经过沙城到官厅水库、卧牛山影视城、存瑞乡的董存瑞纪念馆,最后到达赤城县的雕鹗镇大海陀村,该地是我国在战争年代时的平北抗日根据地,领导和指挥龙(龙关县)延(延庆县)怀(怀来县)的抗战救亡工作,大海陀山里有一个山洞,是当时的书记蔡平同志办公的地方,我在以前去过两次这个洞。这次去,没有看成,那里成立了一个林场,说什么也不让我进去看,没办法,深感遗憾。
请各位先目睹和欣赏一下我的坐骑吧。
DSC_ 1 (1).jpg

评分

早晨7时出发,大约两个多小时,行程100多公里,沿着110线向怀来的卧牛山进发。
DSC_ 1 (2).jpg
不用带任何其他多余的东西,沿途大的村镇较多,9点准时到达目的地。
DSC_ 1 (3).jpg
卧牛山影视城的风光。
DSC_ 1 (4).jpg
模拟点,修建的,很有特色的。
DSC_ 1 (5).jpg
又是一道城门,非常的地道,相像,别具一格。
DSC_ 1 (6).jpg
修建的乡村小道。
DSC_ 1 (7).jpg
影城的大门。
DSC_ 1 (8).jpg
酸刺柳 发表于 2016-3-7 22:39
又是一道城门,非常的地道,相像,别具一格。

这城门看着有些小气,呵呵
说是大门,实际就是为演日本鬼子电影修建的门岗,没看一面一个炮楼,设有抢眼和铁丝网。
      各位注意,此影视城是开放性的,不收任何费用就可大饱眼福的。里面相当的大,与官厅水库紧密相连。游玩影视城还可以品尝官厅鱼,库边有很多的鱼馆,官厅水库供北京市用水,不用说,大家都懂的,没有任何的污染。所有的鱼是自然生长,没有喂任何的鱼食或饲料。口感特别的好。官厅鱼现在供不应求,所以你要去吃官厅鱼,一定要亲自和老板到官厅去打鱼,监督他们做鱼,直至端到桌上来,否则,有可能用其他地方的鱼替换。鱼价也不贵。
山鹰妹子,我几年前就加上你的QQ号啦。你也应该有我的号。
荒郊野外的,空气就是好,张家口的空气就是好,但是一进入北京市,空气就彻底的完蛋啦,车太多啦。
DSC_ 1 (9).jpg