QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酸刺柳

潇洒摩旅 自在人生(第二部)——平北抗日根据地(大海陀)巡礼

火.. [复制链接]
离开纪念馆后,心情比较沉重,希望后人不要忘记这些为共和国的诞生而抛头颅洒热血,献出生命的英雄们。
DSC_ 1 (114).jpg
DSC_ 1 (115).jpg
DSC_ 1 (116).jpg
DSC_ 1 (117).jpg
DSC_ 1 (118).jpg
这里是存瑞中学,培养了一代又一代的有理想、有道德、有文化的社会主义的接班人。没有进里面去,下次吧,我会来的。
存瑞中学外貌。
DSC_ 1 (120).jpg
DSC_ 1 (119).jpg
离开存瑞中学后,我抓紧时间向大海陀赶去。
DSC_ 1 (122).jpg
DSC_ 1 (121).jpg
顺利到达东山庙乡,离大海陀还有20公里的路。
DSC_ 1 (124).jpg
DSC_ 1 (123).jpg
这里是东山庙的服务中心和清真教堂。
DSC_ 1 (126).jpg
DSC_ 1 (125).jpg
DSC_ 1 (128).jpg
DSC_ 1 (127).jpg
来到了山门,这里离大海陀村还很远,不记得有多远啦。
DSC_ 1 (131).jpg
DSC_ 1 (129).jpg
图片的造型像什么呀,是鹿吗?
在去大海陀的路上,右手边有一处胜境,叫胜海寺,确实值得一游,在一个宽不到3米的天然的山系中,里面却似蓬莱仙境,只能自己去感受。
DSC_ 1 (133).jpg
大广告牌突显和表达了老区人民的那份淳朴、热情、真挚的心里话。大海陀的儿女也是中华儿女。
DSC_ 1 (136).jpg
DSC_ 1 (134).jpg
DSC_ 1 (135).jpg
来到了平北抗日根据地纪念馆。
DSC_ 1 (138).jpg
DSC_ 1 (137).jpg
纪念馆的外貌。
DSC_ 1 (144).jpg
DSC_ 1 (139).jpg
DSC_ 1 (141).jpg
DSC_ 1 (142).jpg
它就是历史的丰碑。
DSC_ 1 (146).jpg
DSC_ 1 (145).jpg
纪念馆的名字是由时任军委副主席的迟浩田上将题写。
DSC_ 1 (147).jpg
DSC_ 1 (148).jpg
DSC_ 1 (149).jpg
在征得纪念馆工作人员的同意下,并在工作人员的陪同下我参观了纪念馆。
DSC_ 1 (158).jpg
DSC_ 1 (150).jpg
DSC_ 1 (151).jpg
DSC_ 1 (152).jpg
DSC_ 1 (153).jpg
DSC_ 1 (154).jpg
DSC_ 1 (155).jpg
DSC_ 1 (156).jpg
DSC_ 1 (157).jpg