QQ登录

只需一步,快速开始

看看十几年前老摩友,网名,你在吗?出来冒个泡泡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本搞笑版无它意,只为激活摩托8之气氛耳。文中所涉人物,只是信手拈来,无正无邪,若有不恭,敬请原谅。
                          正文
    话说公元前2000年的某一天,居住在“夹金山”的“追风部落”的“部落酋长”,江湖上人称“东方行者”的“雷洛”甚感无聊,于是,他决心向“劲豹骑士”学习,去“铁骑走天涯”。
在一个“小雨淅沥沥”的“独木清秋”的“九月”的早晨,“东方行者”“雷洛”和他的“车迷婆婆”“玛格娜”吻别,骑着他那辆牌号为“鄂C——J1666”的“RF400R”出发了。“雷洛”是个“豪客”,早已获得了“旅行家”称号的他不仅喜欢“自然风”,而且也喜欢“原野芳草”。所以,他出发的第一站,就是要到“大湘西”去寻找他“摩托情人”的“绿野仙踪”。
     一路上“四明山水”不在话下,沿途“落英缤纷”的“巡航风景”也不必说,“雷洛”他是一路“极速狂奔”。俗话说得好,心急吃不得热豆腐,就在“雷洛”以“飞出宇宙”的速度驾着他的“动力机车”跑得“越来越野”的时候,令他“心烦”的事情终于发生了:他不仅没有了“汽油”,而且“链条”也坏了。“雷洛”拿出“电子表”一看,已经是“凌晨三点半”了。于是,他不得不停止“驰骋”。在这“独木清秋”的“九月”,原野上吹着“莫名的风”和“急速的风”,“黑夜”“寒霜”冷的这位“午夜车神”流下了“秋天的眼泪”。这位“一个人流浪”掼了的曾经“走遍天下”的“游子”,面对着“悬崖边的树”,变成了一个“沉默人”,任凭“秋天的眼泪”“滴答滴答”。
      正当“雷洛”准备收拾起“飞翔心”结束这“游离态”时,天终于亮了。“雷洛”在“阳光下”活动着那有些麻木的“下半身”,又吃了些“鱼骨头”补充了些“蛋白质”,“中国力量”马上从他这个“悲观者”的身上恢复。他得意地在身上洒了点“橘子香水”,他觉得他还可以“骑行天下”,他还可以成为“穿越者”“浪天涯”。
      但是现在,他的“动力机车”不仅没有了“汽油”,而且“链条”也坏了,他总不能把他的“动力机车”变成“肉弹飞车”象“浪人”“唐诘珂德”那样“慢慢悠悠”地“和风竞走”“夕阳独步”吧!就在“雷洛”“伊眉”不展之时,一位骑“重庆天剑”“铃木太子”牌号为“枫之2002”的人来到了他面前。这位“绿衣怪客”车子一“熄火”就向“雷洛”说:我一看就知道你是一个“著名车手”,我是“东莞阿峰”开的“朝晖摩配”的“曾阿牛”,江湖上人称“黑侠007”,你看“我能做些什么”呢?
     “雷洛”一听这番言语,觉得自己已经到了“幸福的旁边”。他高兴地拿出一瓶“五粮液”对这位自称是“黑侠007”的“绿衣怪客”说:“机车同志”,我一看你就知道你也是一个“渴望大排的人”,虽然我们都曾“骑行天下”“纵横九州”,但我们都“爱车爱老婆”,我现在没“汽油”了,“链条”也坏了,真是“没你不行”,我对你没有什么特殊要求,只要你把我的车“涡轮增压”,能使它“从头再来”就行。
     “黑侠007”真是一个“冷醒宝贝”,他不仅给了“雷洛”“汽油”,给他换上了“湛江佬”生产的“原装X4”“链条”,还给了“雷洛”两个“jiang1978""money783"型号的“备用轮胎”。“雷洛”感谢不已,说话都“结巴”了:我是“穷苦人”,骑得是“二手车”,又是个“庸医”,不象“大各应”“二各应”那样能“自己动手”换“机车零件”,你看,你看,你的零件钱和工时费“生活几何”?
“黑侠007”望了望“寂寞的天空”,说:天下摩友是一家嘛,“我是新人”,“初出江湖”,你虽然只是一个“过路人”,但我早就听说过你的“战神传说”,“我只在乎你”,我们“相逢是首歌”啊,至于“生活几何”,你“随意”给得了。
      “雷洛”囊中羞涩,但还是从“背包”里拿出了“以前的电单车”和一个“皮球”一个“大气球”,他把这些东西双手呈给“黑侠007”,说:“一哥”啊,在我象“羊羔”一样“孤独”的时候,你像一股“神秘的风”来到我面前,无以为报啊,没有你,我如何走“天涯”去“逍遥”?没有你,我这个“爱骑破车”的“小也战士”如何能变成象“追风阿剑”那样的“漂移大师”?这些礼物,你一定要收下,等我“一个人流浪”回来了,我一定在“沙湖”“水中桥”“古渡”旁边的“瑞满楼”请你吃“鱼老大”“鲨鱼”、“明鸽”、“麻雀”和“山鸡63”,但是现在,我只有几包“老连”送我的“方便面”了。
这两个“摩托才子”和“摩托狂人”用“四明山水”泡了“方便面”,“黑侠007”又拿出一瓶“成都可乐”,换了“雷洛”的“五粮液”喝了个底朝天。“雷洛”要继续他的“里程”,而“车疯子”“黑侠007”不想回“朝晖摩配”,他要去找“小飞子”学习“仙山魔教”,两人不可“一路同行”“一起跑”,于是就此别过。
     话说“雷洛”改掉了“见一思迁”的老毛病,他的车也“没问题”了,于是他“日夜兼程”,终于来到了“大湘西”。“九月”的“大湘西”依然“伤花怒放”、“落英缤纷”,这地方不仅风景了得,而且野生动物也多。这一路上啊,“雷洛”看到了“毅虎”、“游虎”、“渑池电老虎”,看到了“西北狼”、“沙漠狼”、“西北老狼”和“塞上老狼”,看到了“大唐游虾”、“刀疤狮子王”和“壁虎漫步”。更令他稀奇的是,他看到了许多“大湘西”所特有的珍稀动物,什么“湘西奔龙”、“湘西骆驼”啊,什么能“飞翔的跳蚤”、“裸奔的蚂蚁”啊。令“雷洛”一辈子都忘记不了的情景是:被“瞌睡虫”迷住了的“单眼皮的胖猫”竟然抓住了一只“鄂西野兔”,一只“跳舞的小狗”竟然在孵“大漠之鹰”“红旗下的蛋”。
     正当“雷洛”在“大湘西”一路“扑风捉影”“长乐”不知归时,突然从“小彭”“林林”中跃出一“大头怪”来。这“大头怪”象“梦中幽灵”一般,吓得“雷洛”“倩女出魂”。正当“雷洛”又要变成“游离态”的“清风瞬间”,那怪物开口说话了:你是哪来的“追风朗”,见了我“大湘西”的“土皇帝”也不下拜?“雷洛”正想,我怕是遇到了传说中的“大湘西”的“野蛮人”了,却见那怪物脱掉了“伪装”,瞪着“三只眼”朝“雷洛”呵呵一笑:呵呵,不认识吧,我也曾骑着象“火车头”一样的“流浪的摩托”到银川充当了一回“探路人”,我做“粉红骑士”的经历至今还“历历在目”,不知道我是谁啊?我就是“大湘西”“野蛮人”的“土皇帝”,江湖上人称“摩托大帝”的“湘西蛮人”是也!要想打此过,快把你的“冷醒宝贝”“翡冷翠”拿来!
      脱了“伪装”的“湘西蛮人”虽然还瞪着“三只眼”,但看上去仍象一个“迷澄僧”。“雷洛”心想,我是“仙山魔教”“无忧散人”的“大弟”子,又得到了“机车侠女”和“漂移大师”的真传,你这“无田小农”,竟然也敢在不是“冷雨星夜”的大白天搞我的“霸伏”,不给你点颜色瞧瞧你不知道什么是“霹雳帅小子”。
     “雷洛”边想边朝“湘西蛮人”靠近,在刚好看清“湘西蛮人”“胡子”的地方,“雷洛”突然发招,一记“贺兰踏雪”直取蛮人“下半身”。那蛮人也是好身手,跳得“比风还快”,同时使出“灿烂烟花”直捣“雷洛”胸部。“雷洛”见来着不善,知是遇上了“热血狂徒”,连连挥掌,使出了“大漠孤烟”、“一路青烟”等连环招式。蛮人也不含糊,把“龙游浅水”、“麻雀飞龙”等招式物得“行云流水”。“雷洛”这里是“雨不怕风吹”,蛮人那里是“倒拐不减速”,两人这场“红色狂飙”一直斗到“东方红”也未见分晓。
      正是难分难解之时,“昊都督”带着“主任”“张海”、“美人鱼”“欧阳渝南”、和“勾魂浪子”“杜乐海”骑者“鬼怪521”、“行天125”、“铃木250”、“星河5111”来了。“昊都督”颇具“魏晋风度”,江湖人称“南楚游侠”;“张海”“为速度而生”,江湖人称“爆走蛤蟆”;“欧阳渝南”乃蜀渝“爆走族”,江湖人称“女魔小辣椒”;“杜乐海”喜欢“到处瞎逛”,曾经倒过“南极点以北”,江湖人称“东方不败二世”。这四人的车车也有一些来头。都督的“鬼怪521”是“天戟虎”送的,“主任”的“行天125”是美国总统“盗匪”的“笨笨一号”改装的,“美人鱼”的“铃木250”的“火花塞”和“马达”是“永远的车神”“张振球”专门为他制造的,而“杜乐海”的“星河5111”更有来头,它是“大夏钦差”“快活郎”“李子木”用“十年”的工夫全手工制造的。这四人侠骨义胆,为人最是古道热肠,看见“雷洛”和蛮人在打斗,自然是要管一管的。
       只见“昊都督”走上前去,使了招“一剑风情”就把两人分开了。这蛮人和“雷洛”欺他是个老者,你一招“沙漠风”我一招“随柳风”依然斗得起劲。这里“张海”他们急啦,他亮起了“本田圣灯”,掏出了“哈手枪”,还架起了“122榴弹炮”。“美人雨”和“杜乐海”也不敢马虎,“轰隆隆”地发动了他们那装有“柴油机”的“噪音机车”,股股“浓烟”把“天边的云”都遮住了。二人看这架势,知道再斗下去就会“安静地毁灭”,便象“成都大田鼠”和“毛毛虫”一样各退了“八分之一”。
      “昊都督”说:我们“骑车为了活着”,“生活是信仰”,“骑行天下”是为了“笑看风云”、“品位冬秋”和“释放灵魂”,怎么可以“偶然经过”就“不兼容”就发生“守株待兔”的“突发事件”呢?不是我“不想说”,天下摩友一家亲嘛,我们应该放弃“伊斯兰圣战”,“抬头骑车”,“任风云雷动”把摩托文化发扬的“辉煌光芒”。你们都不要争了,快到摩托吧和“江南雨”的时尚摩托周刊去看看,人家那才是行天下路、赏天下景、交天下友哩!
    听君一席话,胜读十年书。从此,包括“大湘西”地区在内的全国摩友都杠起了弘扬摩托文化的大旗,个个都变成了“机车娇娃”和“武当铁汉”,地球人都说,瞧啊,那些骑摩托的,都是中华的“文明使者”!

现在跑不动了,工作需要,只能回想过去的时光,思念往日的朋友。
往日摩友,今天好多已经不见,有些虽未谋面,有些却是好友,沧海桑田,数年光阴。遥想当年玩车热情,看看今日环境,不禁想起已经走了的几位朋友,当年写的祭文依然存在,朋友已经走了多年。玩是一门文化,玩要玩个品味,安全第一,平安出行。

祭文附上,也是对朋友的一份思念。

呜呼!秋桂枝高,痛泣急速仙去;冬桑叶落,更悲天不留人。恭维急速狂奔君者,禀性光明,持躬厚朴,待摩友如兄弟。诚大腹之能容,亦合欢而有庆。只为银川失怙,苦丁慈父之忧,於广东成家,苦遂劳人之驾。迨至业精驾驶修理,以车会友,新会朋侪,当归故里。四海云游,乃是平生之愿;益智多仁,至此苦忧摩界网友。再不见君驾车於四海,君在时性惠而无私,宜乎宝树联辉,五加其一;银花叶瑞,二妙成双。有事必不违心,随遇自然得意者也。胡意平生急性,瞌睡临身,灾起无名,含吐未能活络,医诚没药,肿痛改以连须。百药徒煎,千年难健,怅登仙于紫苑,徒洒泪青风也乎。兹际初秋天高云淡,月桂飘香,期当望月。驾车而车于熟地,千里而始于足下。弟客四海,哀声续断。我等厚蒙友爱,薄荷教言。叹英才之已亡,悲使君之不见。歌声薤白,聊呈竹呈之觞;服带麻黄,有感荆花之谊。望车前而洒涕,束果本以为刍。血献仙茅,香供白檀一炷;露擎佛手,酒酌红曲三杯。神曲有歌,公英束格。无忧散人

游骑兵者网名也,姓朱氏讳理宏。祖籍浙江婺州人氏,生於己酉年,幼而敏慧,长而慈仁。及至学有成就,供职婺州环球造漆厂。朱君善交友,喜游历。驾铁骑周游华夏,摩友众多,德高望重,才艺过人。创婺州畅游者俱乐部,常带摩友品茗赏景,众人仰慕。  余四年前曾于君有一面之缘,影响颇深。君善待人,犹如兄弟。奥运之年夏,君四十有之,惊闻噩耗,知君不幸离我而去,驾鹤仙游,再不见君驾铁骑,赏茗茶,听古乐。冥冥长夜,杳杳幽途,嗟幻化之无常,叹英年之早逝。古人虽云:自古人生皆有死,未有长存而不亡。然君生性善良,为朋友引路遭遇不测。撇下高堂撒手人寰,娇妻幼子尚需照看,思此黯然泪下。  婺州骑兵,生性善良。品德高尚,常善待人。  天有不测,亡我摩友。恶人撒手,难辞其咎。  此生善举,以育后昆。
无忧散人 发表于 2016-3-16 10:24
现在跑不动了,工作需要,只能回想过去的时光,思念往日的朋友。

散人,道家,逍遥游。。。。。。。

有空再来个逍遥游吧。{:1_117:}
道长,一向可好?
好多熟悉的名号呀,估计很多人被生活所累没时间来了吧?!但我相信更多是在潜水,哈哈
说:“一哥”啊,在我象“羊羔”一样“孤独”的时候,你像一股“神秘的风”来到我面前。。。

哈哈,没想到俺也进了道长的妙文里,不觉一晃多少年就过去了,你都好啊?
头像被屏蔽
其实我是一只蝴蝶
一哥 发表于 2016-3-16 15:12
说:“一哥”啊,在我象“羊羔”一样“孤独”的时候,你像一股“神秘的风”来到我面前。。。

哈哈,没想 ...

一哥啊,光阴如箭,时光如梭,一眨眼以是十多年过去了,大气球,一起跑,你们都好吧。
无忧散人 发表于 2016-3-17 08:40
一哥啊,光阴如箭,时光如梭,一眨眼以是十多年过去了,大气球,一起跑,你们都好吧。

我们都好着呢,尽管在红尘中活着并不简单,但还算好了,因为还有摩托不是,呵呵
什么叫生活所迫?真正爱车的人125现在照样全国到处走
楼主文采相当不错!
支持下,来冒个泡
晃眼一看,还以为是王小波啊
呵呵,文章不是我写的,当年摩托吧收集来的,一直在电脑里,没事翻出来的。祭文是我写的。