QQ登录

只需一步,快速开始

从比亚乔RA1到阿普利亚cafe回忆3年的摩托之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最早接触摩托大概在几年前,上班比较远单边27公里就想买个便宜点的来上下班代步,2600元买了个山寨巧格当时也不懂没驾照车也没上户,看到JCSS就只有躲,穿小街小巷就这样战战兢兢的骑了一个星期实在受不了了就处理掉了!后来再也没骑过摩托车,每天和同事拼车上班!但是成都的交通越来越老火,上下班路上简直是煎熬!为了解决上下班问题骑过自行车上班,单边27公里!累!骑过电瓶车!充电麻烦!盘算过后要不还是买个摩托?!有了想法过后就回去和老婆商量(其实商不商量也无所谓)我晓得他不会反对我的。只是说要买个质量好的!欧拉!   然后就开始了驾照增加,边增驾边选车。其实选车也没咋个选!一次去一起骑自行车的小伙伴店里调车发现门口停了辆比亚乔FLY,外观很喜欢大致像朋友了解了下马上拍了照片回家给老婆看,老婆也很喜欢!就这样决定了买FLY。后来的一个星期每当我骑电瓶车搭到老婆在路上遇到FLY的时候我都要给老婆说“你看你看!好看撒!” 。但是后来发现狗子的这个车咋有点多喃!有点烂大街的感觉了。。。。。。。。。。。。!哦豁!我动摇了!又开始了选车之路,那时候基本天天都要逛逛比亚乔论坛,无意间看到了RA1,嘿!这个车好看喃!马上立刻去看了实车,不错!很满意!正好驾照增加完成了,马上定车!  RA1质量我觉得还是很不错,车子很稳油耗我的基本在3.2-3.5(改了150)2年多时间我骑了29000公里,平时上下班代步,偶尔出去跑个长途还是不错滴

骑车以后认识了很多朋友!大家有时间聚聚,聊聊天!

这次跑的最远一天跑了440公里!也是这次去了茂县以后回来有了换车的打算!

茂县回来后就开始想换车!主要原因是排量小了,150城市代步够用,但是出去耍还是小了点,特别是高原,想在国道上超车那是相当老火,有几次都是超个拖挂大货车刚好超到一半对面来车了。。。。。。。。。我靠!又只有退下来,乖乖跟到后面,要是实在超不到就干脆停车休息!确实125的动力储备差了点,这样也很不安全!
踏板骑久了还是缺少点乐趣,今年入手了一台cafe练手。关注这个车很久了,实车一到就去试了试,大小正好适合我坐高也合适!现在骑了1000公里感觉这个超控很好,很灵活!对于新手来说练手很合适。

知道这个车的朋友应该都晓得这个车要发力必须要把转速拉很高至少要7000左右,城里面骑得话有时很难受,个人觉得特别是1、2档,刚起步马上挂2档的话会拖档,挂上了2档遇到减点速也会拖,挂一档又拉的恼火!所以有时候在选档的时候有点尴尬。所以决定升级150缸!
升级后上面所说问题解决了,城里面骑顺畅许多!

第一次发帖,文笔有限口水话居多!。憋了一上午终于写完了
改排量??据说秋天有新183的下来
骑手对动力的要求是无止境的
楼主成都人??????????
泸定邓师 发表于 2016-4-8 20:04
楼主成都人??????????

转帖转帖   没想此举惊动邓师{:1_121:}改日登门拜访!
才没多久就改了 150 啊
头像被屏蔽
这么经典的钢炮,能到上点儿排量当然跟爽啦。期待183CC。
没啦?。。。。。。。。。。。。。。
相信楼主再次换大排量快的{:1_121:}
胖熊店都搬了  晓得搬到哪去了