QQ登录

只需一步,快速开始

代驾藏北 折戟尼玛 回忆2015年夏天那段巅峰穿越(120楼更新了线路)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是一段差一点尘封的故事,如果不是前些天偶然看了摩托吧“精彩摩旅”同学在相同时间相反路线摩旅穿越西藏中北线的精彩帖子,我们的这段冒险历程也就只能藏在心里渐行渐远,因为朋友们都玩微信了,谁还上论坛,谁还有闲情去码那么些文字,又发给谁去看。
  跟大多数摩旅故事一样,我们这一段藏北的旅行充满着无限的风光和美景,也同样充满着友情、爱情、基情。。。

激情

激情

当惹雍措

当惹雍措

象雄遗址

象雄遗址

巴木措

巴木措

色林措

色林措

花儿般的微笑

花儿般的微笑

藏北荒野

藏北荒野

你的眼睛有沙子了:)

你的眼睛有沙子了:)

终极摩旅

终极摩旅

湖边的思考

湖边的思考
IMG_3869 (1).jpg

评分

去年夏天,一个突入起来的机会让我从早九晚五作业时间里脱离一段,这才有了我与朋友们的一趟西藏中北线摩旅穿越旅程。而在此之前,我一直在一旁默默地关注着他们的各种前期准备活动,直到临行最后时刻,才确定下来。
    此行的伙伴都不是初次进藏,6男3女,多数都有藏区骑行经验,其中4人还参与过四大无人区穿越活动。而我个人进藏最深入的一次是11年8月驾车勇闯双湖特别行政区,探访普若冈日冰川。那一次由于协同失误,我们在无人区陷车两日,各种甘苦滋味至今难忘。

出行前的线路规划

出行前的线路规划

2011年陷车巴木措

2011年陷车巴木措

2011年陷车双湖

2011年陷车双湖

2011年藏北

2011年藏北

2011年藏北

2011年藏北

2011年陷车双湖

2011年陷车双湖

藏北荒原的精灵

藏北荒原的精灵

评分

这次的穿越的大致方案和线路主要有著名青年艺术家大虫发起和制定,大致是由万总安排拖车事前将摩托车发往拉萨,大队人马飞往拉萨集结,从纳木错、经班戈、尼玛、措勤、改则、狮泉河完成穿越,随后经219线返回拉萨。这样计划的原因是希望将整个旅行的时间控制在20天之内,满足多数人的假期要求。

记忆中的藏北

记忆中的藏北

记忆中的藏北

记忆中的藏北

记忆中的藏北

记忆中的藏北

记忆中的藏北

记忆中的藏北

记忆中的藏北

记忆中的藏北
    约定了行程计划,大家各自准备车辆行李,而那时,我跟万总两人虽然各自都有两台摩托车,却都没合适的车辆去参加穿越,按照大虫的建议,万总新买了一台国产250排量的YAMAHA飞致,并全副武装地准备托运,这车直到拉萨,他自己才头一次骑。让飞致去跑无人区,让万总那台GS700留在家里睡大觉,没错,GS700,BMW GS700。这就是艺术家的建议,据说是为了为了方便维修,但转念一想不管国产还是进口,在无人区坏了估计都得扔,要不就是用车托出来。

主力队员万总专为此行购买的yamaha 飞致

主力队员万总专为此行购买的yamaha 飞致

我的情况比万总更复杂,13年,重新玩起了摩托,天气晴好的周末最喜欢的活动就是与一帮摩友骑上车到周边地区烧汽油,但由于工作与家庭的缘故,始终没能跑出个像样的长途摩旅尽尽兴。摩旅藏北,就一直成为我心中的向往,为此,我还在短暂拥有过一段长途摩旅神器KLR650,总在梦想着有一天骑上它驰骋在藏北无人区的旷野上,那货跟那里的路况和地貌实在是绝配。可惜由于我误判短期内没机会摩旅西藏,KLR那么大个头闲置在车库也实在太占地方,于是低价转手给了本地熟识的摩友,想的是至少以后还能看到它。对KLR我绝对是真爱啊。关于老K我曾经有个故事在这里http://bbs.moto8.com/thread-487249-1-1.html
    没想到摩旅藏区的日子来得如此快,以至于那些日子我满世界找进口拉力车,在选择摩托车这个问题上,我根本是抵制国货的(先别喷,后面剧情有逆转),在我看来,骑车是件非常惬意的事,进口大排机车澎湃的动力,灵活的操控,最重要是可靠的品质,骑得就是一个畅快与安心。不是说国产车跑不下来那条路,而是跑不出我想要的感觉。我将目标确定为YAMAHA XT660Z,这是一辆比KLR650更硬朗的一匹野马,为此,我跑去德阳看了一辆,又跟绵阳车友联系一辆,还通过本地车行从石头镇发回一辆,无奈,德阳那台车高速会突然断油发冲;石头镇那台车温度极高,且随时放炮;据说靠谱的绵阳那台车主改变主意不卖了。花去了近4000元的费用,却没找到合适的良驹,我是真有些急了,甚至开始对自己的vespa 300gts进行烂路测试,打算实在不行就它出场了。但是显然这货是没法涉水的,哪怕十几公分。
以下都是备选车辆的图片,其中还有一辆朋友的YAMAHA WR250R,当时都说那车太硬,油箱太小,且无法带任何行李,于是PASS掉。

wr250r

wr250r

gts300

gts300

XT660

XT660

XT660

XT660

gts300

gts300

XT660

XT660

XT660

XT660

评分

E老师,你太偷懒了撒,去年的事情,你今年才发图文,难道你还想再来一次“一错再错”迈

严密关注。。。。
期待更新~~~~顶
刚刚看上头就没了 。。。胃口啊。。大哥给个路线。你上面跑过的。
我是来看两台装边箱的白菜的
坐等看大片,继续啊!!!!!!
大片啊 怎么可能会没人看 只是幸苦码字确实幸苦你了
就这点??吊口味??不厚道!!!
没了啊!!!这是急死个人的节奏!还准备看后续呢。
楼主别太监啊!
四川小新 发表于 2016-3-30 10:12
我是来看两台装边箱的白菜的

我是来看你的