QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

带着淘气下江南(续—华东大环线,更新完毕)

火... [复制链接]
杜启弘 发表于 2016-4-12 20:37
一路唱着歌逗着后面的淘气,小摩托在山道中爬高上低呼呼奔跑,丢下一路风景又迎来一路风景,在进入午后的浙 ...

这旅程,真享受!
喜欢在路上的感觉。
liuyong111 发表于 2016-4-12 21:11
只要心情好,路程长短不是问题。
我们都已过了“一天跑多少公里”的阶段了,关键是享受旅程。

是的,现在哪怕是天不亮就出发,一天下来也不会超过300公里。
神七老黑 发表于 2016-4-12 21:35
喜欢在路上的感觉。

出发~~
413日,孝丰至临安
今天将是全程山路,天目山麓的天荒坪则是今天的重点。
夜里没睡好,原因是好不容易找到一家不嫌弃淘气的宾馆,但这宾馆紧靠大路,一夜车声咣当。
早上的孝丰镇区更是热闹,这座小镇正处于三岔路口,是浙江去安徽的重要通道。出镇区,过了去安徽的路口,顺路牌指示,右拐去天荒坪方向。这段路的风景其实挺好的,就是车太多了,都是去天荒坪的自驾车,路又不太宽,大意不得。
很快就到了天荒坪镇区,宾馆、饭馆一家挨着一家,到处停满了车。在天荒坪景区,各种由投资人开发的景点很多,我们要去的只是山顶号称“江南天池”的水库,那些名头诱人的景点,不去也罢。
进山后,弯道开始增多,但路面非常平整,足足跑了十几公里才到达山顶的天池景区入口。区区110mL级的铃木丽至UZ110,跑起山路毫不含糊,载着80公斤的我、10公斤的淘气和满车行李,呼呼奔跑劲头十足。它在天荒坪的表现,让我对随后的皖南天路——荆州-家朋公路和白际公路充满信心。

评分

在这里遇到了来自溧阳的两车四人,其中一个车友首先认出了淘气,说他在摩托吧看到我的出行帖了。与车友们寒暄几句,他们下山,我进景区。
江南天池景区门票80元,但我感觉这风景只值30元。真的没什么看头,就山顶上的一汪水。早知道这“天池”是这德性,我的选择是:由山脚骑到景区门口再回去,享受一下天荒坪的自然风光和清新空气。
下到山腰,右首路牌指示,右拐就是前往临安的205省道。这段40多千米的山路弥补了“天池”对我的伤害,让我一路乐到黄昏时的临安城区。真的非常美,就是一条景观公路——干净的大道穿越竹海、茶园,清澈的溪流随着路面的走势蜿蜒流淌,植被茂盛的深山里,每一座山头上都有鸟儿在开演唱会……
临安城区就在杭州西郊,规模不大但很热闹,宾馆也很多,遇到的第一家就同意淘气入住。明天,我会南下富春江,再西行千岛湖……
414日,临安至淳安
早上出发时阳光灿烂的临安,用不断出现的红绿灯和可口的早点、温情的笑脸极力挽留,我不为所动,载着淘气奔向浓云密布的南方。我的决绝,换来了大半天的悲剧。
今天的计划是临安南下,经富阳境内转320国道奔桐庐,然后一路西南,在建德城郊转303省道去千岛湖畔的淳安城。此行,先看富春江再看新安江,风景值得期待。可是,比风景先到的是雨。
从风景的角度来看,临安进富阳的206省道相比昨天的天荒坪至临安的205省道,真是天壤之别,差得不是一点。直到进入富阳境内之后,一路密集的厂区和车流才渐渐稀疏,两边的竹林溪流开始让我跑出感觉。

在桐庐城郊,我看到了宽阔的富春江。江水很清,肉眼难辨流动的痕迹,就这么一大沱春水,在绿地毯一样的河堤包裹下一动不动,却让人看上去禁不住心旌摇曳……
义乌人民欢迎你  
出桐庐,上国道,车多、人多没风景,走不多远就开始下雨了。这雨弄得我们很慌乱——正在田间草地上打盹,雨点突然就落下来了,猝不及防,淘气的小脏辫也湿了水,狼狈不堪。为淘气的小窝绑上雨伞,套上雨具,硬着越下越大的春雨,看着雨雾中朦胧的群山,心情却一点都不美丽……
过建德城郊,闷声不响骑了近30千米,淳安境内的千岛之湖出现在省道左侧。这雨下的,让能见度低到只能看见眼前的水、近处的山(岛),千岛湖的美,只能存在于想象中了。
现在,我正在淳安城中的宾馆里郁闷,因为,窗外的雨声越来越大……

雨季,淘气会不会很受累?  发表于 2016-4-15 00:27

谢谢朋友,6月的第二条线路会去义乌城~~
江南的雨季已来临,调整心情,慢慢跑,转转小镇,也可能有意外的惊喜。。。
爱生活,爱淘气,爱摩旅