QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

带着淘气下江南(续—华东大环线,更新完毕)

火... [复制链接]
musizhen1975 发表于 2016-4-16 13:11
彭城春时万绿稠
单骑花香袖中留
淘宠绕膝善君意

握手~~{:1_119:}
qiancheng 发表于 2016-4-16 16:28
顶起,羡慕杜哥这么狭义的旅程

你也出发吧~~
悲观者 发表于 2016-4-16 22:18
我也对这一片印象极好,15、16连去了两次,浙江的山水真是漂亮,加上本身的富裕和高素质,人居与山水相得 ...

浙江205省道,这个季节游人较多,车来车往,但不影响看风景。
浙西的确值得来上几次,不乏原始风景。前天穿越浙西天路——号称“浙江唐古拉”的华浪线,简直要爽翻了{:1_121:}
的确,感觉浙西和皖南的原住民素质很高,淳朴程度在国内是要靠前的。是美景净化了人心?
悲观者 发表于 2016-4-16 22:34
哈哈哈
俺是走了s205后,又走了s208和s302到的淳安,一路人很少,很都是很安详的村景,说浙江富裕吗,省 ...

说实话,我现在对省道都不感冒,去任何地方,首先要打听有没有乡道能走。的确能收获很多意外的惊喜~~
小马1978 发表于 2016-4-16 23:59
好文章,我走过安徽从旌德到杭州千岛湖的山路,一路上风景大多很不错,河流中少见明显的塑料袋垃圾等,感觉 ...

是的,这一路走来,感觉沿线的村庄很干净,垃圾大多来自过路的游客。遇到过数次车窗抛物,在昱岭关附近还险些被一辆苏A高尔夫抛出的矿泉水瓶子砸到~~很纳闷,一路上很多垃圾箱的,就不能在经过时慢一下丢垃圾箱里?
linguoan100 发表于 2016-4-17 06:28
在铃木论坛看到过杜老师下江南的帖子,原来在摩托吧直播了啊

摩托吧是娘家,要首发{:1_121:}
linguoan100 发表于 2016-4-17 06:31
江南的路线我跑过好多,四大高海拔公路更是各有特色,杜老师如果需要路线方面的建议,可以QQ  179240156探 ...

多谢老友,已添加~~
久远 发表于 2016-4-17 20:05
楼主是好人,对狗狗很好

从小爱狗,好人却不敢当~~
黄山@风之子 发表于 2016-4-17 23:13
今天下午在绩溪去往龙川的路上后面追上你了,我还纳闷怎么会有苏C的摩友进这山路,原来是杜老师!你是从浙 ...

我看到你们了,是在伏岭前的村头,当时还在心里想呢:出门就应该像你们这样装备护具齐全。
我没走大峡谷,是走浪广、新桥、荆州、家朋过去的。
上年秋天跑过黄山地区了,这次准备跑过白际公路后进婺源,然后再北上过江进大别山~~
蚂蚱王子 发表于 2016-4-18 06:33
天地之广任你翱翔  羡慕

摩旅,魅力无穷~~
下雨嗷 发表于 2016-4-18 09:26
你回来后把这个车让我,我也走这条线

不解,为什么非要用这辆车?{:1_121:}

谢谢朋友~~
yayakong 发表于 2016-4-18 09:55
别的不说,对流浪狗的耐心和关爱,就给你点个赞!好男人啊

只是看着它可怜,唉~~
415日,淳安至金川
淳安一夜大雨,天亮时竟停了。今天,计划进入安徽境内,为明天的皖南天路——荆州—家朋公里作准备。所以,明天还要再进浙江,从浙西大峡谷方向再进安徽,去皖浙交界处的绩溪县荆州乡。
今天的路线前半程是千岛湖和新安江,后半程则是走小路北上,奔安徽绩溪方向,全程都是小路。
并没有急着出发,而是趁着云缝中钻出的阳光,在千岛湖边转了一会。过淳安城西的千岛湖大桥,上千(岛湖)威(坪)公路,两边是青山和山中见缝插针的绿水,公路干净得像一根黑色的绸缎,一路悠哉悠哉,心情好到极致。溜达中,在金峰乡山后村境内顺着山中小路蜿蜒十余公里,找到一个俯视千岛湖的观景点,相机还没拿出来,云雾又起来了……

评分

再往西走,湖就变成了江——源于安徽一路收纳无数溪流的新安江,从这里开始直到安徽歙县城郊,就是著名的新安江山水画廊。歙县境内的“画廊”我2015年春节期间已经转过了,简单地形容一下感觉,就是一幅山特别青、水特别绿的山水长卷。浙江境内的这一段,直到两省交界处的威坪,因为水面宽阔、山峰密集,多了几分大气,少了许多秀气。