QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游侠a

2016我们的征途万里骑行中老柬泰

火.. [复制链接]

巴色到老柬口岸一百二十公里,就在我们满心欢喜的准备出老挝界时发生了让我感动和生气的事,到了口岸拿出所有手续准备办出境,老挝边防官员看了我的手续见是自驾摩托出境,丨就沒急着给我盖章放行,而是告诉我先走零公里到对面柬埔寨口岸去问一下柬埔寨是否让自驾摩托入境,如对岸让进再回来办出境,(后来才知柬埔寨口岸是神精病,它是有时让进而有时不让进)对岸距离不到一公里,三十五度高温,我在两岸之间来回走了三趟,走的我裤裆里都流汗,也就是说进了三回柬埔寨也沒放行,笫一次过去柬方看了我的护照签证,说我没有老挝方出境章不行,我没办法又走回老挝口岸让人家盖章办出境,办完又一次走到柬方口岸,心想终于能入境了。柬方看手续是骑摩托入境又死活不行了,说了一车好话也不灵,正好在此时一法国摩友也来办入境也被距了,之前网上看过这口岸较腐败,只能用美刀才行,拿了一百美刀去结果这小子还急了,死活不让进了,又耗了一个多小时还是不行,只好先又回到老挝口岸,还是不死心直接给中国驻柬埔寨大使馆打电话讲明情况,还不错咱大使馆直帮忙说让我们找柬方边防人员听电话,由他们与之交涉,没办法哥三又第三次走到了柬埔寨口岸,这回到好若大个边境口岸除了一条熟睡狗狗一个办公的活人都没了,这口岸就象个废弃的收费站空空荡荡,找了两圈也不见人影,这个来气呀没办哥三一商量只能放弃了,回电话谢过大使馆工作人员又回到老挝口岸,我们成这本来沒什么人过境口岸的热点了,边防的海关的移民的全都认识我们了,老挝这面是真好,感人的还在后面那。

老挝口岸

老挝口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸

柬埔寨口岸
再看老挝这边那叫一个热情,按说不管那个国家护照上只要盖了出境章就算离境了,想要再回来重新填表申请落地签,这费那费在收你个几百大元在正常不过了,可人老挝这边才让人感动那。什么叫中老友谊,什么叫全心全意为人民服,边防找来当班领导特事特办,出境章加盖作废专章,另纸说明在加盖官章,分文不取放行,还各诉我们可返回巴色直接进泰国,再从亚兰口岸进柬埔寨,其它部门海关移民交通上下联动早早找出之前的过关手续还与我们,全体笑相送那叫一个热情。感动把,又一百多公里跑回巴色。
阿飞48982 发表于 2016-4-13 23:23
游侠哥还不睡呐
还好 前些天看你发的链接 又想去吃烤羊排啦

欢迎再来
drifter 发表于 2016-4-14 18:55
咋进的柬埔寨捏?

没进去
315217052 发表于 2016-4-14 19:30
我以前的珠宝店就在这个菜市场旁边

幸会幸会{:1_117:}
四夕老哥 发表于 2016-4-14 19:35
张家口的够拉风耶!

{:1_117:}{:1_121:}
神七老黑 发表于 2016-4-14 19:35
祝游侠老柬泰旅行开心

谢谢老黑{:1_117:}
头像被屏蔽
好车好风景,羡慕啊
王哥的微信我是天天看啊,那个羡慕啊!
不过还是帖子过瘾,最起码文字性介绍要多些,让人能学习些注意事项。
铁骑太保 发表于 2016-4-15 10:19
王哥的微信我是天天看啊,那个羡慕啊!
不过还是帖子过瘾,最起码文字性介绍要多些,让人能学习些注意事项 ...

太保兄弟别着急呀,有一年两个大假会有机会的,飞过去租辆大排玩个够
315217052 发表于 2016-4-15 09:24
老挝人比泰国人  越南人都好我在那边那么久就一次在酒吧停车被杀一次猪

这个我也感同身受
顶完再慢慢看

从巴色进入泰国是泰国东部的乌汶省。乌汶劰差他尼市,办出老挝手续还是那么热情,只是从这边走的摩托车自驾的不太多把,边防人员业务也不太熟练,态度那不是一搬的好。进泰国时又一次感动了我们,相对老挝,泰方入境手续承继较复杂些,整低我们有点晕菜,当我向一个上岁数的边防官员求助时,人家一点没有推诿,引导我一步步办理,打电话找来保险员,帮我们填表,又协条海关,移民,交通各部门直到我们顺力人车入境,人家才上了边上等候多时的班车,原来人家早下班了,而那班车一直在等着他,尽管等了很久但从未催促一次。
进入泰国后我们大方向是芭堤雅,因我们车会另一支小分队也飞低了,他们由于时间有限是从国内先飞的清迈租了大排玩了几天,今天又飞到了芭堤雅,我们相约在芭堤雅会合的,出了海关就开始适应左行驾驶了,由于笫一天吗,国道和直道还行,一进入路口转弯时还是出错不断,第二天才习惯了左行。因赶着去会合,而路程较远没法也赶了些夜路,这一走夜路才直正感受到泰国驾驶员的驾车素质,不光听不见喇叭声,夜间行车很少见开远光灯的,不管有车无车都一直开近光灯,咱摩友都爱在自己爱车上装两到四个射灯,我们也不列外的装了,白天还好不觉得,因泰国执行的欧盟标准汽车摩托全有曰行灯,可一到夜间我们一看人家全是用近光灯,咱都不好意思开那敇眩的射灯。晚八点多到了一个叫娘降的地方,准备找住处和饭店时由于人生地不孰,只能找了一个路边建材店去问人家附近那里有宾馆,店老板也是个年青人,人那才叫热情连手垫带讲解的告知我们,因这大黑夜的他又左较再又转的,听得我真晕菜了一脑门子汗。后来这年青人一看我们的表情人不说了,直接开上摩托车来了一句,来斯够,福勒密。带着我们左转右转直到一家汽车旅馆,还进旅馆帮我们要好房间按排妥当了才走,走时还告诉我们旁边那里可吃饭。进入泰国笫一天就充满了感动。 mmexport1455879596653.jpg
这泰国加油站比咱国內高速服务区都全,吃喝修购非常全,还能自助补气