QQ登录

只需一步,快速开始

又见Cafe racer——Suzuki gsx400 Impulse(更新至..吉村暴走喉)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前言:我是个卖进口二手摩托车和批发销售复古摩托车配件(手把胶、双碟刹网轮、手工油箱以及硬质驼峰坐等),主营400cc以上排量的街车或者是跑车,新老车型都卖,说白了就是个车贩子,见过或者说摸过骑过的车辆,估计应该比一般的玩车的人要多一些,接触面稍广一些,在进口大排里面,400CC街车可谓是最实惠的车型了,价格低,耐用度够,坐姿不像跑车那么让人腰酸背痛的,还实用,拿来驮女人或者是驮大米都行,油耗也在一般人都可以接受的范围之内,要知道作为一名摩托车爱好者,出行都是骑车的,你要让我天天骑个公升什么的外出,我巨想吐,,,所以我也和大多数的摩托车爱好者们一样,选择了一台400CC排量的街车作为平时代步出行,或者是就近小跑近旅一下的工具。而在众多400CC排量街车里面,我较为偏爱拥有着铃木最传承血脉的GSX-400,铃木刀(93年后更改为79A,刺激400CC)什么?你要问我为何? 因为它皮实、动力澎湃(不要说它动静大,那只是你没见过机器正常的刺激,我的就一点不比CB差,CB还有那吵死人的蛐蛐声,且动力方面只够家门口买个菜,接接孩子什么的,千万别不服,我的车就跑过200时速且当时手里还有大把油完全可以再上,不过前轮毂有些伤所以车头摆的很凶只能降档减速作罢,当时用R1对表跑的,所以不用怀疑真实性)在确定了这台机器确实还不赖的前提之下,我才动手收拾这台原本是尸体的01年产铃木刺激,车到手后我给车子换了原装大灯,原装后减震,全段铃木刀400专用吉村钨钢排气,WRS正品尾段排气,进口油封金链,一个月换了3次机油,道达尔一次,5100一次,最后一次安索,油态防冻液,虽然机器内部磨损极小,基本全新成色,但既然是打算终身持有的车,总是会好好的溺爱一番的,嘿嘿。。似乎废话过了头,原本有点很腻咖啡了,想改个这类型的:不过由于放不下对铃木刀的这份情怀以及WRS排气那迷人具有磁性的声浪,所以依然选择了轴距较短的刺激,而之前的想法自然付诸流水了。。而刺激唯一的选择只能CFAE,别的类型三个字:选择1:不可能!!     选择2:不会改!!
FullSizeRender_副本.jpg 上图一张,改前所拍,来,小刺,向各位叔叔大伯打个招呼,问声好!!!

erwe.jpg 某个月黑风高。。狂风骤雨的夜晚,在机缘巧合之下,我获得仿古油箱一枚,稍微看了看,再加上现在手里已掌握了双碟刹的前网轮,还怕个狗?? 死就死吧。。开工!!! dfdf.jpg
qwww.jpg 第一步:脱脱脱,把原来的漆全部脱了,

11ws.jpg sdsds.jpg 然后各种抛啊抛。。。辛酸只有手知道!!!
dsdqwe.jpg 该拆的拆了,该切的切了,该换的换了。。
IMG_2586.JPG IMG_2587.JPG IMG_2588.JPG IMG_2589.JPG IMG_2590.JPG 各种测量。。切割。。。修改。。。头疼烦恼眼发花!!!
QQ图片20160309021437.jpg psb.jpg 切个CG的油箱作为试验品看看硬质驼峰大概的效果怎样,各位看官千万别笑话,我这也是黄花大闺女入洞房,,头一回!!

11.jpg 22.jpg 拿去复刻了一枚油箱回来,做的很不错,可是,还是没能装上车,双梁车架需要的油箱底部的宽度远超我的想象和这枚油箱所能承受的宽度,如果再宽,就会失去现在的形状,变得不伦不类(下面插播一则广告,这个复刻的全新油箱属于闲置无主出售状态,价格1000元,有喜欢的可以联系我,哈哈)

psb (2).jpg IMG_2903.JPG 在没有油箱的日子里,我把朋友的老刺激的油箱给摘了下来暂用,自己切的驼峰坐有点失败,不过没关系,不被嘲笑的梦想是不值得去实现的,意思是说别人嘲笑了我,我才会努力进步,终而大成,好吧。。至少我就是这么理解这句话的,你能拿我咋滴??
IMG_2962_副本.jpg 骑着去拿买的改装配件咯。。。。。
IMG_2967.JPG 丢汝娘亲的。。朋友的老刺激的油箱特么居然漏油啦,,,我晕死,我想念我的油箱,你到哪了啊?
psb_副本_副本.jpg 百般无聊的时光真难度过,于是切了2块侧边盖,把那个装不上去的复古油箱PS了一下,看看效果图,别说,2个字:还行!!

QQ图片20160329210449.jpg QQ图片20160329210459.jpg
上次无奈作罢只能把自己原装油箱拿去裁了,简单修改一下造型(陨石坑不属于此次改装的特技效果范围之内,这是水车常有的事)终于完工了!

QQ图片20160402232600.jpg QQ图片20160402232550.jpg
另外购买了一些小配件,值得一提的就是自己收藏的铃木刀400拆车原装分离把手一对,使在刺激上改咖啡就是2个字:完美!!!

自己尝试着刮腻子,,天哪,,真是隔行如隔山。。。2个字:完败!!!

22.jpg 33.jpg 做漆结束,自己计划的第一小阶段收工了,天气热了,我得努力赚钱,否则难以持续自己的第二步计划了!!
psb (4).jpg psb.jpg 双碟刹网轮_副本.jpg

这就是我的第二步计划,需要更换倒置减震器,鲍鱼卡钳,直推上泵,17*2.50--H型复古36孔双碟刹铝圈,后圈就不上图了,现在正在寻找合适的倒叉 11.jpg   车车暂时边骑边搜集合适的减震,排气,仪表,然后再继续第二步改装吧。。。最后说句,我知道车子改的不算完美,也没有班门弄斧之意,纯属个人心得分享一下,改装的过程有苦有乐,个中滋味,想必每个改过车的人都懂的,而我的想法就是,任何一项对车辆改动的行为,都应该本着:改完后车辆整体数据应该等于或者高于原先,也就是说不做无谓的改动,不图方便不求快捷,举个例子很多人固定坐垫的时候往往会为了图快捷而随便设计几个固定孔,螺丝一紧就算完工,而我却不是这么做的,我现在的坐垫总成和原车坐垫总成可以说是一样的,坐垫锁我移到了左边边盖这里,刚好从镂空的洞洞中伸出来,用钥匙一拧,驼峰坐就可以轻松拿起来,坐垫底下还是原先的工具储物盒,要盖回去的时候坐垫忘上一放,轻轻一按便锁紧了,纹丝不动,只是还有很多细节地方我也只是有个模糊的轮廓概念,确切实施做法则还毫无头绪,苦思当中。

第一阶段,告一段落,谢谢!!
本人电话 13133775351   (微信同号)    5142014 (QQ) 727366649916098984.jpg           终于搞定了这对鲍鱼卡钳,成功装上了03前刺激的前叉上,嘿嘿,,刹车如撞墙的感脚就是好,现在就只剩下后网轮就大功告成啦!!也再次预祝大家2017新年快乐,恭喜发财!{:1_130:}

dd.jpg sda.jpg

由于近期天气逐渐炎热,车有们骚动的心情是一个比一个高涨,而本人正是开TB店,批发零售一些2手大排拆车件或者复古车手工定制件,还有兼售一些二手进口水车,所以也忙得有点头晕眼花了最近,终于在今天下午抽空草拟并做出了第一个黄铜油箱盖,呵呵,如果有朋友喜欢,可以直接到我TB店里购买哦,X宝主页直接搜索我网名即可,嘿嘿,给大家上图看看用在车上效果如何,另外我的鲍鱼卡钳也快到了,恩恩,安全第一,刹车如撞墙的鲍鱼。。

psb (53).jpg
第二步其实已经在紧锣密鼓的筹备当中了,话说今天我幸运的找到了我寻觅了足足两年(真的禁不住想感叹一下,以我的职业也要寻找2年时间...)才找到的GSX400专用改装件:吉村暴走喉全段复古排气,这套排气我是在一辆原装度还不错的铃木刀(连银行劫匪都无法抗拒的车,嘎嘎)上发现的,杀鸡取卵,果断拿下这台车,为的就是这套吉村暴走喉...车车顺利拿下已经在发回家的途中,另外英祖玛400的鲍鱼卡钳一对,还有早就准备好了的2.50*17双碟刹复古H型铝网轮今天也车好了法兰盘,顺利的装上了一对270mm大的浮动碟盘,本来还有一对CB400SS原装昭和后减震的,但是已经送朋友了,而且我还是比较满意现在这对KYB后减震的表现,所以暂时就不打算更换了,现在只还差一个4.0或者4.5的17寸后网轮,我的第二步计划就能顺利实施开工啦。~~~HOHO psb.jpg psb (1).jpg

物流的人一开始没注意把排气擦花一点,被我直接屌翻天,怒吼”这车值2万,战汝娘亲的~¥*%&)(*—,小心点行不行??" 没办法,不是我喜欢吹牛皮,而是经常和物流打交道多了你就明白,这般人吃人饭不办人事,经常都是弄坏东西,他不知道有些东西还真是用钱不好买的。。
psb (2).jpg psb (3).jpg

值得一提的是这两枚原装的转向灯,范十足哇,哈哈,意外收获。。
QQ图片20160423031305.jpg 英祖玛400的鲍鱼,也已经顺丰快递马不停蹄的发往回家的途中

前轮我就不上照了,帖子上面有,我自己还是卖这个的呢,嘻嘻。。。就等个后轮横空出世,我变实行第二次变身计划咯。。开心,笑~~哇哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈>>>
psb (1).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg

今天一位车友找我,希望我上图,让他看看前轮子,我自己用的这个我是随便装了对浮动碟,成色不咋滴这对盘子,哈哈,,不多说,上图,另外有兴趣买这个轮子的朋友可以联系我,16-21寸,2.50--3.50宽度,钢的‘铝的都有,型号有普通的,旋压圈,H型(复古圈)出货时间为:一天!价格适中!

jic.jpg jic1.jpg

给大家看看正品的吉村暴走喉(俗称水管)最好鉴别的地方其实就是排气末端,一定是一体式的,而不是像个塞子似的塞进去再用螺丝固定的那种,另外我想笑的是现在某宝上面大多数的山寨水管居然都是CB400的,而几乎看不到这个排气本身的原配车型--GSX400,要知道水管就是属于GSX400铃木大刀这个车型专用配置的改装排气,由于铃木刀400可以算得上是暴走家族中的领头羊,所以这个排气才又被人叫做暴走喉,现在的国人真是本末倒置,贻笑大方!
psb (1).jpg 正所谓不怕不识货,只怕货比货。给大家上图一张,看看效果,真的假不了,假的真不了。

2.png   日清直推泵,嘿嘿。。。
1.png 储物箱,坐垫锁功能仍旧还在。

psb (1)ssss.jpg psb (3)sqqs.jpg

由于对车的颜色不是十分满意,所以又请人重新做了一下漆,不过改动不大,个人还是喜欢黑银色搭配!
psb (4).jpg psb (1).jpg

在死伤了无数的脑细胞之后,老款的刺激终于也用上了对四鲍鱼卡钳。。。
psb (2).jpg 热车。。趁着天气好出去转转~~~{:1_131:}
0.0.jpg 出去时兴高采烈,回来时一身灰土,不过还是挺畅快。。哈哈,,(未完待续......)
又一个牛人,出现了!
不错。加油
不错的大片·~~期待后续大作
动手能力强,又一靓车
大作!赞一个!
金属感,真强!佩服!
有钱人,配件都是好东西,
大片啊            
这前轮上不了这原车的前轴吧,改细也太单薄吧
配色差评 凸显不出油箱的肌肉感 还有油箱太胖了 个人意见不喜勿喷