QQ登录

只需一步,快速开始

(持续更新4.18日修复仪表)老古董CB500FOUR油箱做漆上路试车,验证改装化油器使用...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自己做的字

自己做的字

自己描的

自己描的

装上看看

装上看看

装上看看

装上看看

做的铜把手又锈了

做的铜把手又锈了

试车,跑起来

试车,跑起来

请忽视排气和坐垫

请忽视排气和坐垫

改的化油器

改的化油器

缸线有点磕碜,我改的

缸线有点磕碜,我改的

侧照

侧照

上次试车还是这条路,那是
201312月试车的。隔了三年了。
2016年过年前把油箱开关改了一下,原车的开关坏了,配不到,干脆切掉改了个国产开关。漆水早就是恶心的要命了,顺便喷喷漆。因为没有什么概念,我不想改装这个车,改装在我看来就像时装,今年流行不见得明年流行,总是会过时的。我倾向于慢慢复原,修理改造过程中我也是尽量改通用件,我没有时间及财力去海淘去代购。
扯远了,回到做漆水上,因为没什么经验,加上油漆这玩意可以无限次的做,就当练手了,找喷漆的喷好面漆后我就拿回去自己贴花纹做字,用的全是美甲用的东西,我媳妇是开美甲店的,所以这个不缺。

这车到我手里11年了,始终没怎么上路跑过。外观不好,没时间收拾。化油器问题最大,我也闹不懂这个车轮胎是原装普利司通,全车线路电气包括转向灯里面的灯泡都是原装斯坦利的,怎么就是化油器烂的一塌糊涂,找了多年高手,最终都是修不了,一气之下我把化油器改了,改成了国产京滨,四个吊桶化油器,这下把化油器改好了,油箱开关改好了,喷漆了完了,接下来慢慢换钢圈辐条,换锯齿胎,换后减震,还得做个坐垫板子,再找高人包包座子,把排气恢复成四出四,最后再拆了给车架喷漆。
呵呵,路漫漫其修远兮!慢慢继续。
化油器基本满意,高速有,低速有,怠速有,拉风门一把可以着车但是需要加点点油,着车后稳住油五六秒后可以送开风门,热车大约一分钟后怠速稳定,轰油门收油门干净利索,然后抓住离合挂上一档,嗖一下就上路了。
不满意的地方:油门好沉重啊,要拉起来四个吊桶化油器力量,稍有费劲。拧一阵子手酸疼。再就是油门变成了超级大拧油,1/3圈就是油门全部行程。

终于发出来照片了,摩托吧的网页很挑食啊,隔三差五就发不了照片。
够老啊  脚启的呀  圆仪表啊
化油器这么改 油耗会很高吧
改成4合一的,单化油器吧。摩托吧里面自己找找。再不济你找找4气缸400的也比你这个好啊。你这个不平衡的啊
弄的非常棒~~~~~~
knightroy 发表于 2016-4-16 16:36
化油器这么改 油耗会很高吧

不高,初步估计在4升
orangeswj 发表于 2016-4-16 16:39
改成4合一的,单化油器吧。摩托吧里面自己找找。再不济你找找4气缸400的也比你这个好啊。你这个不平衡的啊

改成这个化油器我花了差不多四五年时间没事琢磨,找了CB500FOUR的英文说明书(佛山newmax网友大哥提供),从岛国的改装车上寻觅细节踪迹,有不少类似的老车也这样做别人看改装图可能是看风格看轮胎看车把看彩绘,我总是把图片放大了看化油器找对比。我搜集了原车化油器的参数,对比着配新化油器,最终选定京滨PZ30柱塞化油器,基本和原车化油器参数一致。然后我就是想办法四合一做同步拉线机构。我没有研究过单化油的可行性,我只是简单的认为原车没有用单化油器应该有道理。再说四缸400化油器,其实我前两年没事就在网上看CB400FOUR CB750 CB650 的化油器,对比过后一是只能买到旧的,性能不知道,新的怕是我所不能承受的,倾角不一样,口径不一样,还都是真空膜的。我怕再买回来一堆费铝疙瘩。最终决定还做这个四合一。我是在机械加工行业负责设备改造维修的,对于想把它的同步性能搞一致,我觉得没什么问题,我可以利用单位的加工能力,还有我们的机械工程师帮我测绘制图加工。本身我们的行业里讨论长度的单位就是0.01mm和0.001毫米。
所以,最终,我这四个化油器平衡了。油面一样高,化油器是同一批次的新化油器。这对调整四缸平衡也一点都不影响,
我也发上些我改化油器修车期间找的资料,需要的朋友们可以参考。
这些年为了修它研究的资料。
网上找的化油器改装车,这只是其中一个
早期为了配三角阀针记录的尺寸,满淘宝问卖家
支持动手   加精 加亮鼓励   加油继续!!!
刚开始组装化油器时
组装过程中