QQ登录

只需一步,快速开始

不是精品我不转——阿普利亚gpr125 怀念两冲时代

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说到摩托 那就要从11年前说起了。。。不过更确切点 要从初中的时候 那时在放学回家路上 就会看到一辆跑车(也不知道什么型号 其实到现在也不清楚 因为实在想不出外形了就知道是辆趴赛)从高架下面驶过 太帅了 想想以后一定要玩摩托 这样到了自己19岁 有了第一辆两轮 让我正真走进了这条“不归路” 说是两轮因为第一辆车并不是正真意义上的摩托车 是当时路上随处可见的未战 车是从朋友手里买的 当时心里很开心 怎么说也是正真属于自己的第一辆车 不过好景不长 车没多久就被可恶的偷车贼偷了 那天车被偷的情景还历历在目(伤心的事不想提) 哎虽然车被偷了 但是心里还是痒 可是经济来源又有限 所以只好问父母 父母肯定反对 当时年轻的我也不懂事 整天闹着要 最后已借钱的名义 终于父亲帮我买了正真意义上的第一辆摩托(现在想想当年真的是不懂事哎) 隆鑫150 还是有包围跑车类型的 照片实在是没有 不过网上好像挺多的。。。从来没开过档位车的我 用了半小时就学会了。。这辆车也没开多久 就卖了 之后陆续换过tzm p3 p4 ax100 tw200 小黄蜂 22 29 rvf(这些都没靠父母 都是玩了卖 卖了加钱买) 直到一位玩车的朋友不幸过世 才觉得害怕 真的害怕 其实期间也摔过 不过根本不算什么 那个玩车的不摔啊 但是这位兄弟的过世 真的对我打击很大 真的害怕 所以卖了所有的车 所有的头盔 所有的装备 就这样一直到了2015年 10年里从来没碰过两轮

唯一的一张10年前的tzm

就是前几个月 在微信朋友圈里 有个朋友发了条微信(这个朋友是10多年前一起玩车的)他买了辆黄龙300 一看到就喜欢上了 马上决定要买辆摩托 可是老婆坚决反对 之后就不了了之了 有天和好友喝下午茶 无意间对着自己的四轮拍了张照片

当时也没在意回来看照片 一辆漂亮的咖啡复古 在我的车旁 之后就。。。。

度娘找车 竟然被我发现这辆车是正规的可以上牌上路
然后开始给老婆洗脑 经过一个月的不断努力 老婆终于肯了
马上上淘宝把车给买了

不久车就到了 提车作业也有可以翻我的帖子

这辆车外形真的不错 可是机器太差 骑行感受不好 前前后后开了200多公里

直到阿普利亚gpr125上市了
一直很喜欢阿普利亚这个品牌 记得以前有个朋友有辆阿普利亚rs125那个暴力 开过难忘啊 gpr虽然是四冲 可是看了很多评测 都说有点两冲感觉(这也是我换这辆车的主要原因)然后又是和老婆一顿洗脑
她也被我弄烦了 最后说了句 随便你 只要排量别超250(哎老婆懂车 苦啊)兴奋的我马上跑去比亚乔专卖店看车。。。第一次竟然白跑 (车拿去试驾了)哎 又过了几天 打电话问了下 有现车 我又一次冲去店里看车 看到实车 真tm帅

说是不是阿普利亚和我有缘 车行老板说 有辆白色的 车主想换红色 今天就可以提车 而且我正好要白色 所以想都没想就刷卡提车了 回去把老早准备好的上牌单 身份证什么拿去车行 叫他们帮忙上牌(苦逼的魔都 一张郊区乡下牌照黄c要2.5w哎)就这样三天后我把车提回家了

开过后觉得的确有当年的两冲感觉 特别是高转时的排气声 这车低转就是一炮无 高转 一定要高转 油门几乎都是到底的 因为排量问题所以力道真心一般 不过也没事 现在年纪的我不会暴力驾驶了 其实要的也是那种骑行感觉和当年的回忆

钥匙有点简陋 不过可以认证伐

今天正好天气好 和老婆商量下 想出去跑一小圈
本来定的是30公里左右的松江 不过出门刚跑了5公里 老婆就说不行不行 只老腰吃不消 只好临时换了地方 去吃了个午餐 下午喝个下午茶 好吧 想找个车少人少的地方拍点照片 找了好久

阿普利亚gpr125我想说她绝对是辆好车 而且性价比个人觉得很高 我从来不已排量和车速来评价车 这辆车的配置和操控 还有骑行感受 在150内级别觉得几乎没有可以超过她 国外4w不到的价格 国内2w 好像配置还是几乎完全一样 这点就说明了一切 反正我是已经爱上她了

最后我想说:以前我们玩车的时候看的是技术(会翘头的就是个人物)拼的是胆量 谁压的弯低 谁的极速快。现在玩车看的谁的车是新款(随便一辆大茂车就十几二十万) 拼的是装备 一顶全碳的AGV 八九千 一件丹尼斯万把块!以前都是先碰头再决定去那里飞 现在是想好飞哪里再碰头!还是怀念从前的感觉,车行里满地的油污浓浓的汽油味,一帮人开车乱七八糟的车(有未战 有哈撒 有猎鹰 TZM ZXR 当时有辆29你已经是王了)下午三四点准时到车行 在门口嘎嘎三糊 打打闹闹,没有奢侈也没有浮夸,只有对摩托车那份傻傻的执着和一帮废弃棺材聚在一起的开心快乐!这种感觉 那个年代真的没有了 真的回不去了,感谢摩托车为我带来了那么多朋友,那么多的幻想 那么多的愉悦那么多刺激!致我们再也回不去的曾经…
不错不错,我有个想法。。。。用这个车子改个8KW的中置电机。。。。。那是多暴力的一件事啊。。。。
朋友你好问下GPR在哪有卖,我是福建的,谢谢
朋友你好,麻烦问下GPR哪里有卖,谢谢
猴子吼吼吼 发表于 2016-5-14 22:10
朋友你好,麻烦问下GPR哪里有卖,谢谢

哇  看你问得这么急切  让总版回答你吧!