QQ登录

只需一步,快速开始

纪念跟女朋友第一次骑行--宝岛台湾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回来都已经接近两个月了,感觉却像是过了好几年;回来后的快节奏生活让我一下子就淡忘了在台湾的美好之旅,现在还是决定下手写下来,就好像我当年西藏之游一样,一样是结束了才开始写游记,因为太懒了,哈哈,希望我下一次骑行可以边骑边写……好久没有发帖了,忘了怎么增加音乐,弄了半小时也没法加进音乐……就复制下歌词吧,哈哈

没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂

穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路

心中那自由的世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路
沙发~坐等楼主上图{:1_121:}
其实有了这个计划之后,心里还是很激动的,很感谢主,让我的女朋友很喜欢摩旅,更愿意陪我一起旅游,心里真的很感恩!我是16年2月6号出发,玩了15天之后回杭,在出发前2个月我已经着手准备了,弄驾照,办签证,联系租车行,很感谢世松车行,我们台湾行真的离不开这些真诚的出租车行;计划路线,当然,最重要的是锻炼身体 234321brrrmtzmmzilz79t.jpg
上面说到锻炼身体,这是必须的,没事洗洗冷水澡,跑跑步,打打拳,耍耍双截棍,摩旅还是很考验意志力的,因为路上永远会有惊喜等着我们的,哈哈; 002530zj4m0cm04elgn40q.jpg 003553pllljliggm537lxq.jpg 联系好了车行,听了他们需要的证件之后,开始了我的第一步,办理香港驾照,因为有了香港驾照才能办国际驾照,某宝上就有,很顺利15天后收到了所需用的驾驶证件香港驾照和国际驾照。考虑到我还有别的国家准备要跑,所以年限选择了10年,也贵不了多少钱。 004100i0wpvve1w1pvbzmp.jpg 004117llts9pp633ddqalt.jpg 26209645910148976.jpg 719103341786633459.jpg 749239733387384335.jpg 驾照弄好之后,办好签证和买好来回的机票,就耐心等候啦啦啦

评分

终于日子来到了2月6号,因为挑了便宜的机票,大家都懂的,晚上起飞,所以提早一天走,但这并不会影响我愉悦的心情,哈哈,准备行李走了哦,哈哈,跟女朋友祎莎(下面简称祎莎)约好在机场大巴发车点,祎莎是直接从学校赶过来, 005416u2cf771rqjfpdqrz.jpg 头盔还是自带的好用,背上我们的行李,路上热开水是少不了的,所以我宁愿负重多一点也要带上热水壶, 005554k9ezofeii51ohi8g.jpg 祎莎只需背自己的一个小包……谁让咱是男人呢,必须的啊。 005720psrejm07oe3xxveh.jpg 很快就到了台湾,在杭州就办了华夏银行的卡,每天可以在台湾取现一次不收手续费,祎莎很会这些, IMG_4348.JPG 瞬间成为了万元户,哈哈,当然也不能少了我 005934p2k12nk4qkxr4x8e.jpg 我数钱的姿势也不赖吧;某宝上已经订了移动WIFI,直接在机场提取就可以了,这个真的必须要有,速度相当快,基本在哪里都能上网,关键不贵;领取了WIFI,手机也没电了,只好先让祎莎看着充电,我找了个好地方等候手机电满,哈哈 010557g1b91z00bt01b26k.jpg 过了不久,出发坐地铁,第一次看到台湾的地铁票, IMG_4359.JPG 乘坐淡水信义线来到了101,然后找宾馆,准备第二天看看101……这时我才意识到心痛的感觉,一晚1800台币,找了好几家,这是最便宜的,苍天哪,我在杭州100块的宾馆,在台北1800台币……忍痛住下,赶紧洗洗睡觉,迎接新的一天

评分

插队,等更新{:soso__10169062262133571330_1:}
时春 发表于 2016-4-18 23:43
其实有了这个计划之后,心里还是很激动的,很感谢主,让我的女朋友很喜欢摩旅,更愿意陪我一起旅游,心里真 ...

有一位愿意和自己风雨同舟的女友,是可遇不可求滴
楼主加油哦!!!!
好羡慕的一对    期待中
一直是我想走的旅程 可惜没有楼主的行动性强
纵横山鹰 发表于 2016-4-19 07:20
有一位愿意和自己风雨同舟的女友,是可遇不可求滴

就是说呢,我绝对不会当作理所当然的,哈哈
步凌风 发表于 2016-4-19 09:50
一直是我想走的旅程 可惜没有楼主的行动性强

只要坚持,有一天你会出发的,哈哈,我现在还是会有很多想法
tei     hao  la                  
退房出来后,因为有朋友从杭州过来,先一起玩两天,就没打算领车,直接睡到了中午,洗漱后出去找吃的; 203250kosf40jvsrrw6a60.jpg 一到台湾看到这许多机动车,不禁想问机车究竟怎么了?考虑良久还是先把车领了,因为说实话地铁还是不怎么方便的,因为我背个包荡来荡去的,还是蛮累的,有车什么都好说了,哈哈,跟世松车行联系后,坐地铁出站的时候看到了一群鸽子在散步…… 203806kp0bj7pb5lfms55p.jpg 不得不说这慢节奏的生活是我所喜欢的,到了车站走10分钟就到了世松车行,准备拿车的时候,碰到了上海的摩友正在商议合同,个么刚好,我在旁边听着,二段转弯啊什么的,因为自己来之前也做了些计划,所以基本对左转弯分二段已经了解和红灯不能右转,所以等他签好后,我花了极短的时候就签字,一切都准备妥当,领车 204108apmpe7gms1lf1xf7.jpg 不要抑制你的情感,是帅就点评吧,哈哈,在来之前特别跟车行强调了加装一个支架,很感恩,因为我看到上海的车友smax上并没有导航支架……领完车之后整个人就轻松多了,自己先开头转了下,熟悉下车,看看刹车的程度,一切都没有问题,就道别走人吃小吃去了哦 204429f35mfn09fzf43kp9.jpg 不可否认人家的小吃摊人也不少,但是卫生还是值得我们学习的,人多不是理由啊,哈哈,吃好喝好后找了个宾馆,名字叫最爱hotel……不知道摩友有没有住过呢,送了个避孕套……可惜我跟祎莎还没有结婚,用不上……不过还是把避孕套带回杭州来了,我说过,祎莎很擅长这些。
很擅长“把避孕套带回杭州”?