QQ登录

只需一步,快速开始

已订完整版亚翔450,新人第一次发帖。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很早就关注此论坛了,但一直是潜水,包括账号都是前不久才注册的,可能像我这种年龄不大的玩论坛的都比较少吧,总觉得论坛是些老鸟才玩的,嘿嘿,不过我倒是一直玩贴吧,而且我在论坛上也发现不少贴吧上的大神在这里。说说我吧。今年17了。哈哈,不开玩笑哦。大概是13岁有了人生第一台摩托吧,瞒着家人买的,本田DIO 28期(之后玩过两台18期,两台34期。以及YAMAHA BWS50,SUZUKI AG100)可能和现在很多的小孩都不同吧,这也导致我到现在还依然喜欢二冲,等以后有机会了一定得入手一台二冲越野。当然了也有一段时间和现在的小孩一样买了各种GY6仿车装个直排炸街,现在想想真是后怕,一件护具没有....再后来就接触到YAMAHA JOG 和 福喜,也是从这里开始,懂得了越来越多的玩车用车知识,认识了很多志同道合的好朋友,玩车不再是为了炸街啊装B啊(虽说到现在我的每一台摩托都喜欢换排气.....)就是喜欢摩托,就是喜欢骑上摩托的感觉。至于越野嘛,是15年中旬接触的,用自己的一台JOG改福喜以及N多小改件+一千多元换了一个波速尔T9,也挺冷门的一车,说实话换了就后悔了,不过既然到自己手里了那就要用心对他,也就是从这台车开始,我的动手能力开始猛增,因为我一直都喜欢自己动手改东西,就是享受通过自己努力做成一件事儿的感觉。

好了,不知不觉墨迹了这么多,真的感觉有好多话想说,但一时又说不完,哈哈,总觉得自己的年龄和经历太不符了。

重点来了!订亚翔450前,买了一台龙三,黄龙300。当时第一次骑朋友的车是感觉这车的东西真心不错啊(没骑过600CC之前),然后就缠着家人给买一台,最后家人同意了,说到这就必须说说我家人对我玩摩托这件事的转变过程。一开始家人当然是反对了,坚决的反对,不容商量的反对。而且家人知道我玩摩托就是因为我摔车了,而且那是我目前唯一一次那么厉害的摔车,俩胳膊俩腿都负伤了,右腿露出了膝盖骨,不过万幸的是骨头没事,当时实在是瞒不住家人了。当时家人看到我之后先是一脸震惊后来是愤怒再后来就是心疼了,在床上足足躺了一个月....不堪回首啊,后来骑车就没那么生性了,也知道带护具了,导致现在不带护具就不骑车,绝对不骑!好吧好吧,又跑题了,扯这么多。接着说回来,其实龙三我是没想卖的,本来换车的初衷是把我的波速尔卖掉(因为实在不满足白板的动力了)然后加点钱收个二手的LD450的,可是一个基友非得买我的龙三,得,索性卖掉了,而且龙三得动力我骑了一周后就已经后悔没买龙六了,总有种干吼不跑的感觉,别说我是油门给的小,我一二档几乎每次都拉到红区,还有就是龙三得低扭.....玩惯了越野突然一换龙三....那个低扭啊....后期换了排气好了点,在这强烈建议期龙三得都把排气换了,总觉得龙三得排气憋,那么大一个回压包,而且5000转的阶梯干太强(换了排气后真的好很多)。龙三卖掉了,波速尔也卖掉了,得,这下不知道换什么了,预算倒是提高了,三万以内。换什么呢,这个纠结啊,总之跑车街车巡航越野拉力 水车正规车都纠结了。本地一个06 KTM 640 LC4 SM差点下手,一台K7小R差点下手,一台06 DS1100差点下手,一台15 黄龙600差点下手。最后,想到了全新亚翔450,价格在我的预算内,而且能上牌(万能的海陵,小城市+有熟人)心里想着一台全新车怎么比国外艹了好几年甚至上十年的要好吧,再好的东西也有个寿命不是。所以,找代理商,也找厂家了,可是从厂家买一丁点优惠也没.....吐槽一下,然后就找经销商,聊了很多,最终决定下单,高配纪念版,27000就这么没经手给花出去了,哈哈,一开始还真的有点懵.....

说了好多,总之,希望这次的购车不会让我失望吧,看新款的LD450 优化了起动机,优化了离合,换了排气,我买的纪念版的是法斯特减震(虽说我更喜欢正林减震)。
入手后计划,前后减震换油,这是必须的,国产车出厂配的减震油太垃圾,化油器先凑活一段时间,反正现在启动也优化了,等手里钱再多些了换个FCR 38,41不考虑,油耗太大,我这次的车要兼顾公路使用(已经收了套亚翔原厂滑胎),油耗太高的话总忘加油战跑也不是个事儿,而且我感觉41的口径有点大了,我上边说那个KTM 640 原厂才40口径化油器.....不要一味的追求大口径的,合适就好。

先说这么多吧,接下来继续,嘿嘿。上一下订单图,可别说我是打广告哦。
新车到家没有机油和变速箱油,当然得提前买好了。机油没什么好说的,磨合期当然用矿物油了,我这次打算也不刻意的暴力磨合,也不刻意的温柔磨合,就平常骑,当然了绝对会稍微温柔些。买什么油也是纠结了一会儿,试试摩特3000吧,说是磨合利器。至于变速箱油或者传动油,这个也是纠结了一会儿,到底这个油和齿轮油是一种油嘛?有的说是,或者说大部分说是,有的说不是,我觉得吧,如说是一种油那就没必要出两种油了,所以买了嘉实多的手动变速箱油,粘度按照说明书上的80w-90,先这么用着,用完了再试其他产品。机滤就没什么好说的了,有KN的,有HIFLOFILTOR,不过我总觉得KN被炒得太厉害了,而且假货太多,HF没用过不敢评价,索性先买了普通的,等用完了试试别的。商家我就不打马赛克了,不是广告不是广告!!!!勿喷。
本人第一次在论坛发帖,有什么不对的地方还望指教。
唉,在论坛找关于亚翔450的帖子,就没一个是16年的,买亚翔450的人这么少吗?
此贴我会坚持下去的!记录我和亚翔450在一起的点滴。
最新消息,哈哈哈哈哈,我的亚翔450貌似到家了已经!!!居然这么快!!!!出乎意料啊!!!
我现在知道为什么年轻人不怎么爱玩论坛了,因为论坛用手机玩的话很不方便,而现在的年轻人大多数又特别依赖手机,而且论坛只是个网站,并不是一个手机APP(比如我经常玩的贴吧),所以发个帖子如果不用电脑的话就不怎么方便,比如我现在发帖,贴图片就必须从手机再导入到电脑上,的确是麻烦了一点点,要是什么时候论坛也能做成个APP就好了,多方便啊,嘿嘿。
哈哈哈哈哈!!!!好激动啊!可惜我人还在学校,忘了说了,我在北京上大学.....我的车啊!!!!!
居然没让我亲手开箱......
为什么用不了表情呢?我特别想用抓狂和大哭来表达我现在的心情....同志们自行YY吧.....
油冷器 排气 化油器 等着改吧 我会关注你的!一桶柴机油就搞定了 好多人都在用!我也准备入手
惬意狂奔.. 发表于 2016-4-24 17:34
油冷器 排气 化油器 等着改吧 我会关注你的!一桶柴机油就搞定了 好多人都在用!我也准备入手

油冷我在淘宝上看到有套件了,都说450的温度高,但是吧,不是原厂设计的油冷我就不是太想加装,对机油泵觉得怎么是个负担呢,而且油冷在低速下并不是太明显,长途优势大,所以油冷我可能不会装。至于排气好说,但是我看新款的亚翔450换了三角排气,不知道拆掉消音塞后出气量够不够用,如果还是憋我就打算把我龙三上的IXIL给装上,嘿嘿。化油器就一定会换了,国产的化油器......至于柴机油,我总觉得柴油机油是柴油机油,汽油机油是汽油机油,还是不要混用的吧。
龙三上的亿西尔,车子出了排气就闲置了,有人想要吗?500包邮,要是卖不出去我就想着怼到我亚翔上试试了,嘿嘿。
对了,我的贴吧ID是 XIE02776,同是玩贴吧的可以关注一下哦,我上边有不少升级记录贴。
怀念一下我的小T9,被无数人认成MX6或者T4,真的很像,如果不是双梁车架的话简直就能以假乱真了,而且,我发现我车子的后泥瓦和CRF230 CRF450一模一样!!!