QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜歡摩托

已订完整版亚翔450,新人第一次发帖。

火.. [复制链接]
后来没意识到是点火开关的问题,就觉得火花塞没火,就专门把高压线卸下来看,果然没电!(废话,点火开关没开......)当时就觉得难道是电路出问题了?这个头大啊,因为我实在是不擅长电路方面的问题(就因为这个还烧了三个保险丝.....)最后就开始从头灯哪里捋线路,最后发现还是车子左侧(换挡侧)油箱下边有两个接头未插!(到现在都不知道那俩插头到底什么用...)当时就一顿吐槽国产车(插头都不插)....结果呢,两个插头根本就插不进去,我还以为是工厂的错误就给硬生生的怼上了(第一个保险丝烧了).....我当时就纳闷了,保险丝怎么会烧???难道是线接错了?换了个保险丝,把线反过来重新接,第二个保险丝又烧了!!!!我的天呐!!!!!!!当时的心情啊......
当时已经晚上十二点多了,没办法了,想着第二天叫修车的来得了(后来回想起来我是真蠢啊.....)结果第二天修车的来了,他也说不准这俩插头到底什么鬼,但既然接上,就烧保险,那就不接(本身也不用接,位置藏得很隐蔽,但到底什么用我到现在都不知道.....)然后他把点火开关向右一拨!第二枪点火,咚咚咚,车子着了!!!!当时那个兴奋啊!!!!而且意识到原来是自己的失误.....
好了,车子着了,我先把车子灭了把昨天晚上捋电路拆下来没装的壳子都给装上。接下来第二次着火,车子机器出现了很大的噪音,类似顶缸的声音(还是接触专业越野接触的少)尤其刚着车的时候,声音甚至大过排气声,过会儿就会小一些,但还是很明显。我和老爸都急了!什么情况!新车就这样?!我老爸当时就开始说我买了个病车.....不该买这玩意儿,该买黄龙600不拉不拉.....我当时也很慌乱,但是觉得新车怎么也不该这样啊!而且车子也好着火,给油什么的都正常,不应该啊....我就怀疑会不会是原厂机油太垃圾的缘故(本身也的确垃圾.....)我就换上了我买的摩特3000,结果车子还是噪音大,而且机器费油管开始大量的往外喷油,我就让他接着走怠速,随后喷油的确越来越少了直到不喷了。过了一会儿到了事件的高潮....走怠速走的好好的,我稍微给了两把油门, 车子突然灭了,随后车子排气侧出现了类似机器干磨的刺啦刺啦的声音,这时候老爸彻底急了,非说买到了病车,让我退掉不拉不拉.....我就给客服打电话,客服说听我的描述应该是超越离合的问题,不会是机器自身的问题,至于喷油是因为车子运输途中难免的正着反着立着倒着导致机器内部的机油乱窜(大致是这个意思)总之不喷了就好了,让我继续打车就好,我哪敢啊,那个声音听着真的挺揪心的,就跟我以前的二冲车即将拉缸车子最后的喘息似的....然后我又跟俱乐部的会长打电话询问,因为他以前就有一个这个车,我买这个车也询问他的意见了,他也说我的这些情况都属于正常,国产车,专业越野车就这声音,至于干磨声音他也说再打车试试(这个声音也就发生了这一次)。这时候我老爸是越来越急了....我没办法只能出去找修车的问一下,修车的叔叔大致了解后也怀疑的超越离合的问题,本身亚翔的这个物件就不太好。没办法我回去了就接着打车,一枪打着了,这时候也到中午了,老妈回来了,我把情况跟老妈大致说了说,老妈又跟老爸说了说,老爸的心情才算稍微平复了点.....
吃过午饭,老爸说先去上牌,好吧,听他的,这时候我可不敢说半句不从.....上牌就不说了,一路顺利,虽说亚翔现在还没合格证,但是出厂就给套好了喜马的合格证,嘿嘿。
上完牌后就立马去俱乐部,让会长看看我的车,他说车子状态很好啊,而且仔细看了看说的确和他以前买的14款的新车改进了很多东西。我这个小心脏啊,一下子从地狱回到了天堂,哈哈。这时候俱乐部骑KTM 640的在这,我就让他把车子打着,的确也是很明显的机器运转声音,我还专门录了像,证据!!!然后就去找我老爸,让他看视频!这时候发生了第二件事,因为车把处布线有点太靠下,导致我打把时把一捆电线里的两根线给磨露出铜丝了!而且我还没发现,只觉得打把时不舒服。刚到老爸哪里,我把车子支住,车把左打然后锁上把锁(没想到还有把锁.....)然后觉得停的位置不对就像再挪一下,就拧开钥匙结果发现车子又没电了!得,先踹着吧(不得不说,450的缸压真的很酸爽!)然后找到老爸,给他看了视频,老爸瞬间喜笑颜开!哈哈,然后我说车子又没电了,老爸也不急了,就说会不会是我保险丝没插结实,让我回去再好好看看。我回到家拆下侧板,拆下保险丝,果然是烧了,换上新的,然后就再次支住车子装上侧板(我习惯性的停车时左打把),我装好侧板后,寻思着再试试,没想到啊没想到!!!又没电了....因为当时不知道是电线磨破了,就觉得会不会是某处电线短路了?!天哪,难住我了,得,我也不瞎搞了,还是叫修车的看看吧(看来我得对电路好好下下功夫了)
因为当时天已经黑了,只能等到第二天让修车的来看看电路,但我又闲着没事儿干就寻思着把贴花就贴了吧,这细活儿还是干不好(最后没办法让老妈出马把前边两侧板给贴了,弧度实在太多....)就是老妈贴贴花的时候我的手无意中摸那捆子线,摸着摸着,摸到被我磨烂哪里了!得!根源找到了!!根本不是短路!!!然后把电线重新包好,换上新的保险丝,把电线上移,车子完美了,再也没出过问题了!
接下来大致说说这个车子吧:首先来说很多人吐槽的车重问题。个人感觉,没比我的上一台波速尔T9重太多。最起码我还能从后平叉处抬起来。也试了试卒玛A7,相差感觉不是太大。
还有就是动力问题,至于这个嘛,毕竟还在磨合期,还没太暴力的骑,不过就现在看此车也比我上一台白板强太多了....嘿嘿,没办法,谁让我没从nc过渡呢。油门不用给太多,轻松破八十,对了,欢乐表成分还是有的(换了滑胎后更欢乐了....)过减速带给点油一拉车把轻松两轮离地。抬头也是很轻松。不过跟俱乐部的卒玛A7对比,倒也庆幸我没用NC过渡,骑过450再骑感觉实在是不够燥,尤其是低扭,差劲人意.....
原地掉头?一把油门的事儿,根本用不到弹离合还有就是起步,总感觉油离配合不舒服,一旦油门或者离合跟不上车子就突突甚至灭火,作为骑车四年的人,今天是我骑一台车熄火最多的一次
想原地掉头?一把油门的事儿,根本用不到弹离合,哪怕车子已经快脱挡了,一把油门还是能过来。还有就是起步,总感觉油离配合不舒服,一旦油门或者离合跟不上车子就突突甚至灭火,作为骑车四年的人,此车是我熄火最多的....而且特别容易脱挡,一脱挡就必须降挡不然给不上油.....所以跑市区左脚就累点了,而且我总觉得齿比调教的不舒服,爬山也好,跑林道也好,一挡感觉到极限了,二挡却又脱挡,而且拖档严重经常会灭火!二挡到三挡也有这个问题....说白了就是齿比之间的落差过大...也可能是我还没适应这个车重和动力,等彻底驾驭得了后速度更快了也就不用担心这个问题了...
对了,还有排气,WoC!真心炸,感觉出气量应该是够了。我还把消音塞拆了,带着消音塞声音真心不好听。怎么说呢,比ktm 640 lc4双改单排气(仿天蝎款)还要炸! 不过我还是想换排气,因为就算把消音塞拆了排气内部还是有个塞子....总觉得脱挡和排气不无关系
还有就是声音,光炸是不够滴,大单缸+四气门简单粗暴又结实的声音!转速越高越好听!这才是男人应该有的声音!就好比施瓦辛格和韩国各种组合相比,更喜欢哪个,看你喽!
还有就是温度,我感觉这个也是废话...到这个排量了几个不热的,而且还是偏向竞技高压缩调教。市区走走停停胯下明显发热,跑起来就好了。
高仿CRF
精仿CRF
哈哈哈
说真的...本来假期就没几天,我也没怎么老实的骑,说白了就是总觉得越野是个玩具,不拿他当个三万块的东西,哈哈,但玩归玩,爱惜还是得爱惜。这几天骑车出去,总有人看到了想试试,不让试又不好意思(跪求应对方案啊!!!)有的人还好知道是个新车骑起来还老实,有的个别人觉得是个450就不要命的拧油门!!!!!!!!!!!!心里问候他全家一百遍.....
起步干掉白班和NC实在是太轻松了...不过和KTM 640还是有差距,但我一直还没油门拧到过极限.......而且也不太用得到,最多半油门足以应对大多数情况了
不换滑胎时总跑公路....换了滑胎后不是爬山就是林道....碰到泥巴和松土只能眼睁睁的看着后轮拼命的打滑....
而且换了滑胎后因为轮子更小了,仪表更欢乐了,越野胎时感觉欢乐20以内吧,换了滑胎后欢乐四五十也得有吧....随便一把油门就破百....一起步就二十多....导致小计里程彻底成了摆设...我都不知道我车子到底跑了多少公里...不过后来我发现亚翔450的仪表不是能切换成英里么,我就给切换成英里然后开行者GPS测了一下!没想到啊!切换成英里很准!就当成公里数看就好!!!哈哈,这是亚翔的小手段么。
对了,油耗是五个油左右,我骑车比较暴力,不太爱勤换挡,但也不至于拉到极限。因为低扭强悍(以前那个龙三不拉到红区不像个车......)还有震动,可比白板大多了!(如果连白板机的震动还受不了的那就别考虑了)怠速明显,跑起来好一些,能过了60吧(表不准我也不敢说死)震动就开始大了,但毕竟这玩意儿我也不会拿他拉急速(在市区跑强大的扭矩已经能在起步阶段干掉很多车了,哈哈)更不会拿他专门跑长途,所以震动对我来说也无所谓了,还有就是坐垫很硬!真的很硬!后期考虑加厚...
五一没出去玩,接着跑磨合,嘿嘿
到我昨天临来,我总共是跑了不到二百公里,主要是各种收拾车浪费了太多时间....我也懒得磨合了,说真的除了头开始的两天我老老实实地骑,后来就忍不住了,不过最多也就是干到半油门,根本不需要全油门。而且我也要回学校了,车子在家丢着老爸难免得骑骑。果断换上威爽雷神(这玩意儿真心贵了点)以前我的龙三才用阿吉普全合成了。变速箱油和机滤都换了,换下来的油粘度还可以,颜色变化也不大,铁渣子不少,现在仪表按英里看是不到二百我记得,公里是220多。实际我感觉应该在180到200公里左右。下次换油就到仪表到一千公里时。还在俱乐部拿雷神(价格优惠哦,哈哈)车子就一直用雷神么,车子就像人,你对他好,他自然不会给你掉链子。