QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍穹一峰

铁马江湖~无边风景

火... [复制链接]
随感而发。{:1_127:}{:1_127:}
咸鱼_ZQW5G 发表于 2016-5-3 19:37
一峰!果然是疯子,下次我们疯到北疆去

好哇
用两轮游中国
得瑟{:1_131:}
文彩非常不错!如果再多几张图片,就完美咯。听楼主口音,应是重庆人吧
大爱小面包 发表于 2016-5-4 10:49
文彩非常不错!如果再多几张图片,就完美咯。听楼主口音,应是重庆人吧

在江西之前因为手机摔坏了,图片全没有,都是对不上的,江西以后图片和文字就可以同步了,是哪里人后面慢慢会写到,谢谢关注
      夜色茫茫之中我顺着国道一直跑马(跑过)连平,进入了江西全南,翻过一个山,有些雾,车灯前总是有一团一团的光影,再上一个坡,又来一团雾,你们知道的,再上一个坡又来一团雾……,这都不打紧,后面问题来了,刚翻过一个大山过了丫口,那就不是一团雾了,是一片大雾完全白茫茫的一片,完全看不清,能见度马上降到十米左右。
      在这大雾的魔法围攻之下,马儿的战斗指数大降,血条狂减,魔法值已成个位数,我知道白昼温差形成的大雾集在这大山深处,不到早上七八点钟的太阳出来他是不会散的。也就是说日不出来他就不走。而且从破那阵法开始我就一直穿着这双洞洞战鞋,现在特么滴有一丝丝凉意了,如果停下来这当几个小时的山大王,那将是多么没有意义的事,哦NO。我绝不这样,作为一个摩旅战士,遇到这种情况只能见招拆招,“你有张良计,我有过墙梯”,马上刹车减速,踩进一档沉着应对,对方出招:云遮雾绕,老夫一招降档减速化解,接着出招:坑坑洼洼,我一招:摇摇摆摆,紧接着双是一招沟渠纵横,一招扬鞭跃马,双是一招:雾迷双眼,一招擦干镜片,接下来是发夹大弯,老夫一招神龙摆尾,反正老子就是不认输,已经都作了最坏打算,就算对方出招:油已耗尽,那老夫最后那招老汉推车肯定得用上,摩旅的人儿啊,没有什么可以阻挡,你对自由的向往,想想那个难忘的夜晚,真是月黑风不高,地湿路又滑。

离粤入赣
      事后经过宇宙军事家分析那晚的取胜之道,二个字就完事,“龟速”,就那样慢慢地,渐渐地,缓缓地,东天之上也泛起鱼白,车的灯光已经失去了它的功能,而我已经到了江西信丰县。人在冷的时候想吃东西,在无聊的时候想吃东西,可是现在还早,虽然天亮了,街道边卖早餐的还没开门,所以还是没东西吃,去加油站加满油之后,倒头就睡在加油站厕所前的花坛边上,迷迷糊糊中总能听到有人在说着话,在围观我的马儿,有人轻轻的叫了二声兄弟,我也难得回答,紧闭双眼假寐不语,对方二人好像又说,跑长途的太累了,真受罪哦。而我更是懒得睁一下眼睛,总之就是一个字困。就这样这次摩旅的处女睡就留在了信丰加油站。后来每次在外露营打开我那信封式的睡袋,我总会想起那次的“信丰之睡”。

也不知道过了多久,睁开双眼加油站里已经有很多车在加油,路上已经车来车往,而我准确地说并未真正的睡好,要找个地方好好睡一觉,好吧打开手机一定位,发现离赣州市已经很近了,过了南康就是赣州,在网上定了一家青旅,为了减轻重量先进WC去排泄了一堆废物,立马身轻如燕,马儿也满血复活,战斗指数百分百,翻身上马“开路一马驶”,快马挺进南康,一看里程,只有五十公里左右,可不想从南康到赣州导航带着我走的一条老路,正在施工,那路面完全是特么滴中国股市的曲线图,行走在上面感觉就是巨兽舌尖上的那颗跳跳糖,震得老子两个臂酸爽,菊花发痒,一身泥水,历经久久三十三难总算找到在网上订的青旅。

找到青旅,把那全身泥水的雨衣雨裤脱下晾在车上,别的只取下油箱包,拖着疲惫的身子走进青旅,小哥热情接待,并早已给我安排好了房间,东西放下就问小哥哪有吃的,下楼吃完东西,把一身湿润的骑行服洗完才上床睡觉,那一觉直睡得天浑地暗,日月无光。
   等我醒来也是2015年8月13日的下午,这一天我大中国人民全部沉湎在哀哀伤痛之中。原因是昨晚11点多,天津发生了惨绝人寰的爆炸事件,准确的说也就是我选择出行的那个日子,而在2015年8月12日夜晚11点30分左右。天津就发生了爆炸事件。

当我知道这个消息后整内心和大家都是一样的哀痛,我这大老爷们坚强的外表下也有一颗玻璃的心,碎了一地,每一瓣都是伤痛,一时间竟然沉重得迈不开步子,我坐在大厅的沙发上,打开手机才发现所有的新闻,微信都刷屏着这起不幸的事件,还有就是各种无用的“天津不哭,全国人民与你们同在,为天津市祈福”等等的空话……不知道这起事故会涉及到多少失职渎职和违法违章行为?谁来为这起事故买单?有多少当兵的战友兄弟们会为这件事付出年轻的生命?醒醒吧这沉睡的雄狮。庖有肥肉,厩有肥马,民有饥色,野有饿莩。腐败的蛀虫太多,一个国家一个政治集团的最大寿命完全与老百姓的最大利益挂钩,不敢轻言政治,只愿历史别再重演,愿逝者安息。

晚上都没心情出去吃饭,青旅里的兄弟们大家AA自己买菜回来煮,与五湖四海的朋友们一起吃着自己做的饭,一起谈论着这不幸的事件,每个年轻人都有自己的思想,每个人都对这社会的认知和这起事件的发生作出自已的看法,还有当下挣钱的困难和自己未来那心中美好的乌托邦的蓝图构思都作了很好的发言,当然关于这场赣州会义的主要内容就不言表了,反正那一天大家都是哀伤的。赣州梦想青旅的兄弟们你们好吗?

金钱再好,没有生命美好,晚上躺床上又想了好多关于人生,关于未来,关于摩旅,关于这一次怎么走,一边打开地图正想规划下路线,一边刷着微信,正好安徽黄山一个朋友看到我朋友圈,发来了邀请,说那安徽歙县夫子山下有一老屋,白天可避太阳晚上可晒月亮,山青水秀难得的好地方,好吧反正出门就是玩,会会朋友增进友谊更是赏心乐事,也就痛快地答应了,木有想到也就是这个决定为明天事故还是故事埋下了伏笔。一夜无话,整晚沉沉酣睡。

评分

也许往往要出事是否会多少有一些征兆呢?话说这一天依然睡到自然醒,新的一天所有的疲惫已经荡然无存,完全又是开了外挂的感觉,清理物品,麻溜地装车完毕告别兄弟们就出发,按最开始的计划本是过吉安,南昌九江再到武汉的,现在改道东北过于都、宁都、广昌……。

不得不说南方城市水系之发达,自然桥就多,一个城市少的几座多的上几十座桥,有的更是要收费的,当然我只有跟着导航也顾不得许多,昨日一夜雨,今天却艳阳高照,还是上午已经热得难受,如果再加上城市堵车更加要命,跑过于都,在319国道上正跑得欢,也不知道当时心里在想什么好事,内心一直都在笑。
     眼睛都没来得急眨一下,一辆电动车就从我前方的路边冲了出来,电光石火之间,马儿前后刹都已经让我用到了极限,ABS弹得我手脚抽筋的状态,大脑就快接近空白,心里想完蛋鸟,玩鸟蛋,不管什么蛋总之是玩蛋,这一次让不开了,苍天呐!大地啊!千万别撞上去啊,本能的反应就只有往一边让,那辆电动车也在让,双方一直让到了另外一条车道的边上了,最终的距离就是前车轮和对方车身只有10CM左右。

回过神来一看,妈啊!居然是二个老头骑的车,而且对方车上二个人都没开口说一句话,退了退车让开我的前轮一转身就消失了我视线之内,我还张着一张已经合不拢了的嘴呆在风中一脸的凌乱,外加一身冷汗。又在暗自庆幸着对方车道和前后都无第三方车辆,才避免了一埸车祸的发生。
   停在路边静下来,抽着一支可怕牌的香烟,回想一下刚才出现的这步步惊心。原因是前面有一个路标上的广告实在太有趣了,本来自己都已经骑过了那个位置,实在觉得有意思,就调头回去照了个相,然后心里就一直在傻傻的为了这事在笑,其实很多时候我们路上的风景或事物都是移步换景的,错过一点点位置可能风景就不复再现,往往这时候我都回停车或调头回去照一张我想要的,而每次回来翻看照片什么的也会肯定当时的决定是正确的,而这一次若不是因为这原因,也不会受此惊吓,最起码早就过了那个位置,也不会遇到二个不看马路的老头,不过也幸好车车有ABS,如果没有ABS今天肯定就真的玩蛋了。

平复好心情再次骑车上路,才发现因为刚才的受精~打错了应该是受惊之后好长一段路都无心再赏风景,两眼死死地盯着路边,怕随时又会穿出第三个第四个这样的老头,真是“一朝被蛇咬十年怕井绳”。

前方在修路,一整条路全都是些炮弹坑,当然你也可以想着是美人脸上的酒窝大道,但是那些酒窝里擦的粉实在太厚,而且没有抹匀,风一吹车一过满天尘埃飞起,一直都要选择着走,也这是当下中国的国情吗?基本上所有的国道,不是在修路中就是在修路中,没有几条能一直跑完而不修路的国道,这是否像传说中的一样,当官的没事总要找点工程干才能发财。而养路工人们呢又是否像传说中的那首歌:“养路工啊养路工,整天屁眼在发疯,踩紧踩紧你又要去挖松”。哦罪过罪过。我不是歧视养路工,我也是听来的……
     不过还算好拉力车把这样的坑洼过虑得还算是可忍受而不过分,正是阳光耀眼汗水淋漓之时,一辆发疯状态的大货车在这样的路上开得像要去投胎般的无视一切,晚了鬼门关大门会关了吗?啌啌啌的声音传来,吓得赶紧靠边让他,空气中扬起的烟尘完全够我打一盘牙祭了。浓烟之中发现货箱上装的全是废铁,而且没有尾箱板,货物又超高,心里还在想特么的这样跑要是上面的铁块飞下来砸到人就完了哇,话说那天我也真是有一颗乌鸦般的心呐,想什么就会发生什么,心里还在自语,前方大货车上就哐嘡一声掉下来门那么大块角铁,ABS再一次上演是怎么弹手的,吓得老子三魂少了七魄,右脚尖刚好擦着角铁而过,乖乖啊别老玩这些要命的游戏,老夫的心脏已经快承受不了这样的惊吓了。

罢了罢了,先打个地方休息下,随便吃过饭再走,慢慢走着观察着哪有吃饭的地儿,没多久那段修路的大道已经走过了,又迎来了一条比较好的路面,正好江边有一家小饭店,一个纸皮牌子上写着洗车加水吃饭休(da)息(pao),此时无声胜有声,门口几个客人见我过去一直在问,我直接是一个字都不想说,每问一声我就从喉咙里发出一声“嗯”,直接走进饭店。
  “客官吃饭还是住店?”小二招呼着。
  “吃饭”。我只说了二个字。
  “客官想吃什么呢?小店有红尾鲤鱼,大草鱼,走地鸡,黑脚赶。。。”
  “炒青菜,”菜谱都不用看,直接说出三个字。
  “是吃饭还是喝酒呢?”
  “对了再加一碗米饭。”
    其实根本不想吃东西,早上吃了一碗粉,路上还买了几个糯米团,一点都不觉得饿,只是假以吃饭之名找个地方避下这火辣辣的太阳吹吹风扇,顺便平复一下这颗受惊了的心。
  把菜上来,端着一碗饭,准确地说应该是一碗冷饭,实在难以下咽,又问小二可不可以把这青菜加工一下,加点水小煮成一锅青菜汤?小二也没说话懒洋洋地走过来,端着青菜进了厨房,不多时又用一个大碗盛出了青菜汤,也不知道那碗菜汤加了什么水煮的,也许是洗脸水,或是洗手水,或是……,我估计最少是洗锅水,反正不油不素不盐不淡,最终还是将就着把那碗饭吃完了,坐在椅子上一言不发地刷着手机,此是外面走进来一个男子,正在问小二话,见我坐在椅子上,走过来问了句:“兄弟门口那摩托车是你的?”
”是的“我点了点头。
“不错哦,上次有几个在我这吃饭的也骑着你这个种车”
我抬头看了一眼,然后又是一阵哦哦哦……
对方拉过来一个椅子坐在边上,递过来一支烟,一问一答之中,我慢慢给也给他讲了今天发生的事。
最后他说没事没事,那今天就不要走了,楼上有放松喝茶的地方,晚上找个妹子放松下明天再走。
     哈哈他这一说我总算肯定了我刚进店时的判断,这种地方和我大贵州十多年前一个叫乌江的地方完全是一回事,话说当时乌江边上不管大小饭店家家都是暗藏着地下色情交易的,整个乌江道路二旁每天停满了来来往往的车辆,每天车水马龙来来往往的人流不断,其发展的速度之规模,堪比民国时期上海滩十里洋场啊,其中大多是大货车司机,说白了也就是跑长途大货车司机的发泄之地,当然也有小车或者过往客人,整个乌江两岸的山坡之上,大大小小饭店少说也有百家,简直就是烟花之地的红灯区,而且是那样的明目张胆,只要有过往的车辆,那些画得像吃人一样的小姐会站在路中间直接招揽生意,只要车辆稍一减速马上就站在你的大货车脚踏上来,就算不消费起码也要吃个饭才准走,而且大多数按当时的市价会是高消费吧。
      乌江最出名的也就是江里面的鱼,“乌江活鱼”或“红嘴鲤鱼”慢慢地成了大货车司机和民众所熟知的小姐的代名词,故事的年代已经十多年了,现如今你只要踏上贵州土地,说一句:去乌江吃活鱼或红嘴鲤鱼,应该无人不明白你的意思。更有甚者是当年有一故事,一家父子共同开一辆大货车,父子俩人换班跑,每次拉货都过乌江,而二人都与其中一女子相好,老头子排行老三,那小姐每次叫老头子三哥,儿子排行老大,那小姐就叫他大哥,有一天三哥与大哥一起跑车,二人平时都在这一家消费,父子俩都心照不宣去找自己的小情人幽会,结果此故事在当地茶余饭后的佳话。

搞错了真不好意思,发另一个网站的,先站楼
非常牛逼的游记
哇你文采这么好,想出书吗
真正的男人
好文采来自摩旅体检生活,写摩旅人的坚持不懈奋斗追求心声{:1_132:}