QQ登录

只需一步,快速开始

男人心中一个遥远的梦想---BMW R1200RT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直以来心中有个遥远的梦想:能骑着2轮去看世界,当年龄到了40时,才猛然发现是该实现梦想的时候了,于是做各种功课,天天泡在各大摩托相关的论坛,搜索各视频网站上关于摩托的视频,知道了摩托有拉力车,赛车,踏板,大绵羊,越野的分类,然后经常去附近的摩托市场逛,找感觉。也知道了摩托的排量从几十到1千多CC,单缸,双缸,到4缸甚至更多。自已骑车的经验并不多,只是以前回老家时喜欢拿小踏板到处骑耍,但不要紧,一切可以从头学,LP一直知道我对摩托的向往,所以完全支持,这里为LP点一万个赞!

先从驾照开始,找到驾校,顺利增驾成功,实打实的考过的。然后就是选车,因为以前骑过踏板,也可能是对换挡车有点恐惧,所以考虑来考虑去,摩托和汽车最大的区别还是在于它的危险性远超过汽车,于是决定还是从踏板开始,等积累到足够的经验再换车。以前骑过125的踏板,那这次选个排量更大点的,于是光阳300进入了视线,29800的价格比较合适外观也相当大气拉风,于是马上看车,提车并上牌,并加装了SHADE尾箱。稍有遗憾的就是300i还没有ABS。

在这里说说题外话吧 ,说起这个感谢我朋友 ,年后喝酒讨论起股票什么投资之类的,后来跟他们学了一段时间 ,几个月下来收益十万左右 ,真的还不错 ,路过的朋友们 有兴趣可以去了解 ,加{15.81(43]进去,好像是附加S36进去吧   ,再加上一点积蓄 ,就直接下单提了这车 ,选他不后悔。。
同时也在学习头盔的知识,在广州白云摩配买了第一个头盔AGV COMPACT 揭面盔,刚拿回去就成了小儿子的玩具。但这个盔有个不方便的地方就是:如果戴眼镜的话给镜腿的空间留得小了点,有点夹镜腿。

因为在外地上班,不能经常骑,只能抓紧回家休息的时间和假期过瘾,在成都周边到处骑,国庆还跑了个长途来回600公里,去时带着大儿子,2爷子一路边走边耍,非常开心。

小儿子也非常喜欢坐摩托,但我还不敢带他,但我一直鼓励他先学会骑自行车,以后长大了自己骑。

在龙泉山慢慢学习压弯,现在300i可以压满胎了。 20160503_152202_097.jpg

每次到龙泉山顶的咖啡馆必来一罐奶茶,每次都会遇到许多摩友,大家开心畅谈,虽然并不认识,但一点不妨碍大家成为朋友,在这里衷心祝愿所以摩友能安全骑行一生。

嫌风挡太矮,于是买了加长10cm的风挡,自己安装,挡风效果立马显现。

但人总是善变的,行驶了1800公里后总觉得300i不是那么称心,总觉得不是自己的Dream Motor,于是连续几天流连于成都的各大摩托4S店川崎,哈雷,杜卡迪,BMW,大魔鬼,水鸟,F800GS,Z1000,F800R,Z800,R1200RT ,拿铁等等。

由于自己是矮大紧,无奈只能放弃水鸟等较高坐高的车,而街车又不太适合长途不符合将来摩旅的计划也放弃了。我承认自己其实是被R1200RT的外观吸引到了,第一次看到这车已经不能自拔了,优酷上关于R1200RT的视频看了不下几十遍,只是忐忑于它高昂的售价和近300公斤的车重,这时又得感谢LP了,完全是因为她

的支持才下定决心。

提车当天就安装护杠

安装好护杠就在门口练习,第一次骑这么大的车,心里压力之大,内衣都被汗水打湿了。

从来没骑过档车,坐高还不是低座,双脚只能脚尖点地,心脏都要蹦到嗓子眼了。就这样慌慌张张的用怠速慢慢悠结果还是原地倒车3次,心里有准备倒就倒吧,只有倒了才能学会爬起来。

对于装备选择了拉力4的上衣,裤子太难选了,谁叫自己那么胖,腰合适了,长度又太长,长度合适了又穿不上  唉,下一目标就是减肥了。还好在丹尼斯选到了合适的裤子和靴子。

当然不能忘了LP,给她买了BMW的骑行皮衣,漂亮啊!

因为工作的原因练了2天只能作罢,先上班同时也等关单等手续到了再上牌买保险。没保险我自己是抗拒骑出去的,加油也是请店里的经理赵先生帮忙加的。这里非常感谢悦荣行的赵经理,小吴,以及维修师傅们,对于我的问题都是非常仔细的回答,解答了我很多理解上的死结。

没骑车的这段时间,买好了保险,又添置了一些比较贴身的运动型保暖内衣裤,今年冬天真是冷,于是又买头套围脖等等,我晓得这其实是病,没车骑的时候头脑里老是在幻想如何骑,还缺点什么?因为AGV的头盔有点夹头,所以又去了趟白云摩配买了SHOEI的头盔,还是亚洲的盔适合亚洲人

终于忙完一段时间后可以回成都了,这次就直接骑回去了,就在周边转,还第一次参加了店里组织的活动。这次活动来了4辆RT,都开玩笑说以后组织个RT小分队!

哈雷大滑翔,声音之大。
这次活动又结识了众多BMW的摩友,见识了高操的技术,也分享了摩旅途中的各种趣事,希望以后有更多的机会一起骑行

春节的时候小长途300公里,不敢带人,LP带着2孩子在后面跟着,因为当时临近春节,白天肯定堵,于是晚上9点出发,凌晨2点半到LP家,第一次夜骑这么远的距离,途中经历了盘山弯道,2,30公里的大直道,还有30公里的半幅碎石通行道,自己也是小心翼翼,时刻提醒自己避免错误的操作,不得不说R1200RT顶配就是好,手把和坐垫的加热功能让自己能在零下的温度正常操作,可升降的风挡更是旅行的利器,真的是好东西,忒牛B了,这选择是对的。

晚上骑行没拍照片,就拿白天的照片看看吧!

这里只是记录了购买2辆摩托和上手的心路历程,对于纯技术和操作上来讲我的见识还很少,没法就RT的各项特点做出准确的分析和介绍,毕竟我骑RT到目前才跑了1000多公里,只是可以坦白一点就是RT动力虽然非常猛但真的很好上手。

接下来就是期待下次我的长途旅行了。

评分

自己赞一个
不错不错,楼主以后一路顺风
有钱了我也搞一辆~~~~
RT动力也叫猛?。。。我开啥大排都是单脚脚尖点地,也没原地倒过
看了LZ的帖子觉得R1200RT也很不错,我赶紧定了台新款10R压压惊
狠货,没钱,哈哈哈
经济基础,,哦馍馍
挠地起步 发表于 2016-5-3 18:42
不错不错,楼主以后一路顺风

谢谢,车友们都一路顺风
阿诺德隆 发表于 2016-5-3 20:42
有钱了我也搞一辆~~~~

加油
爷寂寞 发表于 2016-5-3 20:46
RT动力也叫猛?。。。我开啥大排都是单脚脚尖点地,也没原地倒过

你应该比我高吧
x39001 发表于 2016-5-3 21:39
看了LZ的帖子觉得R1200RT也很不错,我赶紧定了台新款10R压压惊

{:1_117:}
{:1_121:}
{:soso__3409329614010722382_4:}
{:1_121:}