QQ登录

只需一步,快速开始

与比亚乔的第一次出行-凤凰&矮寨 两人 ( FLY 125CC )

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

背景:
         近期入手一台二手的都市FLy 125CC,买入时的里程数约1.6万,跑跑长途看看欧系的车的表现到底如何。
        主要是在家憋疯了,不出去跑跑实在难受。
这样一来有了第一次乔出行的经历,一次难忘且值的回味的出行,总的说来与日系的车相比较有自己的优势(之前骑yamaha 迅鹰),这种优势在长途骑行中体现的比较明显。
出行时间:2天,(5/1-2)
行走里程:480km  (1day)长沙-凤凰古城
               590km   (2day)凤凰古城-矮寨大桥—长沙

好好清洗一番后,小白待发!!

好好清洗一番后,小白待发!!

评价-1  通过性
对于骑行用的车辆,能不能面对复杂的路面,这是大家都关心的。当然可以凑和着上,当下公路时常是修了补,补了挖,基本都会遇上这样的情况。
通过性能,这也是车辆的一项重要的指标,它决定车辆的用途,日系125CC级车辆的通过性普遍没有欧系好,这一结论不知是否可以下?至少比亚乔的通过性足以应付以上这种情形,基本不会出现“托底”,即便是两人,单从这一面来说,用来骑行出游,在非铺装路面且有坑哇都不是问题。

黄小白

黄小白
赶紧的啊,,,,,,,,,,,

评价2-动力性
  125CC 动力性能有多好,都不需要评价,单看发动机的基本参数,7.2kw/7500rpm,比起日系高那么一点。那能好多少也说不上为,没有发动机的出力图,那只能从主观感受上简单说明,骑过的人大多感受都一样,前段加速性没有迅鹰那么好,60km /h时速后是比亚乔的优势,80km/h以后受功率的影响,也只能跑到+10km那样了,千万不要信可以跑到110 km的时速还轻轻松松,是的,找个30%标准长坡去冲下坡吧。
   倒是想说一说,发动机的散热性能一定会比日系的好,至今也没有仔细对比过,从结构设计上猜想,比亚乔的强制风冷一定在结构上有过全盘考量,理由是油底壳和CVT传动箱的设计似乎容在一起,比起日系的紧凑来看,在散热面一定会有提升,当然这要牺牲一定的轻量化理念与燃油经济性能。
  其实也没有那么麻烦,就看传动箱的大小也就知道它们的差别。
  散热性的好坏直接影响机油的热衰减,关乎耐久性能,长途情况下这一点太重要了。当然有一台水冷车,那是多少人的梦想。
  本次出行骑行中休息时间基本没有规律,停车休息时对CVT箱的表面触感不能估算温度,对比日本车来说,发热不会烫手。下次出行我将会带一个测温计。去年前年迅鹰骑行至神农架时测过迅鹰的机油温度,在环境温度35度的气温下,停车时约104度。当时用的是MT绵羊油(某宝上购买的),也没有细细的去究明温度与粘度的关系,就当是白话吧。
  骑行了一天,晚间到达了凤凰。这是第二回到凤凰了,前一回是2013年由长沙-镇远-梵净山-凤凰,这一回多了一人,多一人的好处在于不会那么孤独,喜乐都可以分享,交流。其实一人出先也挺好的,不用顾忌他人的感受,哈哈。

古城的夜景还是很不错的,大多数古城如出一辙,不同的地方在于节假日吗,就是贵字。

古城的夜景还是很不错的,大多数古城如出一辙,不同的地方在于节假日吗,就是贵字。
很不错的游记,支持!

评价2
→补充说明:由于125CC排量受限,再加上两人压在它上面,只要遇到上坡就会疲软,对于爬坡,没有什么可以期待的,只要能完成行程就谢天谢地啦。
说到完成行程,又可以白话了。
每一段旅程,不遇上到什么事,那一定是不完整的,我不清楚大家意见是否一致,至少我是这样认为。
◆首回:
   出门不久在加油站遇到一女子,“交锋”时我抱着尊重的态度,细仔打量了她几眼,倒也有几分长相,说不上极品美女,但推测一定是极品之人。在等待另一侧汽车加完油后,以为理所当然的事了,她把车向我侧一靠,之后也准备加入,没等我拿授油枪,她一把拍在我手上,“亲密接触后”对我说,“你这人排不排队啊”,当时就把我给气晕了,说她已经等了3台摩托车加油了。虽然我愤怒之极,可是想到咱们男人,总得有点气概或是风度吧!我只回应了一句。。。。。。
其实根本没有看到之前的摩托车后有她,来这么一插曲,哈哈,真是幸运!我就开始反问自己,这一定不是本次出行的唯一。

第4回看到矮寨大桥,14年湘西摩节曾骑车穿行大桥。

第4回看到矮寨大桥,14年湘西摩节曾骑车穿行大桥。

共和国的开创者们,本来场面很有画意,可是内人不太追求艺术,草草拍下。

共和国的开创者们,本来场面很有画意,可是内人不太追求艺术,草草拍下。

夜夜夜

夜夜夜
fnq_1964 发表于 2016-5-6 15:47
很不错的游记,支持!

谢谢!支持,一起加油!!!
桃源8A305 发表于 2016-5-4 09:51
赶紧的啊,,,,,,,,,,,

你是桃源的?
这次路过桃源都晚8点多了。
张家界的
◆ 次回 前大灯烧损
  出发一直都有开着灯行进,只是不太清楚开的是大灯还是小灯。
  在长沙市区穿行出城时,就曾闻到过烧焦的味道,只是当时并不能确认此种味是从我的车中发出,虽然我当时停车检查过,但并没有注意到是前大灯。
  在安化→溆浦通行随道时,才发现灯光暗淡了许多,之后再停车看大灯原来大灯的灯座明显的可以看出溶损了,才明白此前的焦味的出处,好在当时不算晚,约4点左右,赶紧找地方维修才时,必竟离目标地凤凰仍有200Km以上的路程,夜战是难免的。
  在离溆浦县城约10公里的一个地方,先是找了一家Yamaha的经销店让师傅看看能否处理,他说没有配件,看他的表情也愿意多看看,于是我又折回到一定小修理店。起初师傅也是告知没有办法,也没有配件可换,我还是坚持让他先拆下看看,想不到办法再说,他还是答应了。
  对于我来说,只要他能动手就是成功,且先不去想如何处理。拆下检查后,原因是改装的灯支座受热溶损,灯头处下坠都溶坏了大灯的反光面,如果修理还是可以用的。(二手车,不是自己改的,之前在家晚间用时长可能不足以引发问题)修理的师傅说给我改一个LED的灯,更亮,价格70元,可是一体式热溶合的大灯罩根本打不开,无法将LED的灯组放进去,方案不可行。之后他找来一个旧品的支座,重新配了一个其它车辆的灯炮,并用AB胶整体粘合在灯罩中,问题成功解决,付了他30元,他说够了。
  出门在外,遇到困难怎么都不能放弃,特别是摩托骑行者。试了试灯光凑合,到底多亮到了夜间才知道,至少问题解决了,这比什么都好,因为可以继续上路了。
  之后,,,,,顺利到达凤凰。
{:3_78:}

5月类,不是冬天啦。