QQ登录

只需一步,快速开始

台湾记忆--我的重机环岛!(已更新至结束!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有个视频,讲述几个台湾老人骑车环岛,很励志,也很感人!所以一直想去台湾看看,那里的人文、风情、美景、美食都曾通过各种渠道传递给我,很吸引,包括台北故宫博物院的各种珍宝也一直诱惑着,机缘巧合,新疆的“雷加雪摩托车俱乐部”老总江源作为台湾“烟斗重机”的唯一外籍会员,打算过去聚聚,同时也打算跟台湾汎德宝马沟通合作,把两岸车友重机环岛的相关环节疏通理顺,而我跟江源也是一同跑过新疆、西藏、尼泊尔、丙察察的好弟兄,于是一拍即合,于2016年3月份开始着手办理相关手续,由于我所在的城市不是自由行城市,因此必须麻烦一下,我做个详细的手续介绍:1、驾照问题,台湾不承认大陆驾照,也不承认我原来在泰国办理的孟加拉国驾照,因此,我在某宝上用大陆驾照合法换发了香港驾照,这个台湾认,所以要骑车或者开车环岛的朋友,必须记住行前换发香港驾照。2、入台许可证问题,由于我不是自由行城市(自由行城市的朋友可以略过),去台湾必须跟团,但我是去骑车环岛,跟团显然不现实,于是通过新疆的“雷加雪摩托车俱乐部”老总江源和台湾汎德宝马的团队帮我办理了短期商务入台许可证,(有想去台湾环岛的不是自由行城市的车友可以私下咨询我具体细节),有了这张许可证,可以让我在台湾呆上8天,享受自由行!3、如何出入境问题,有了这张台湾给办理的入台许可证,可以不用再办理大陆方面的大陆居民往来台湾通行证,也就是俗称的“大通证”,但是必须经由香港转机,于是又办理了两次有效签注的港澳通行证,再上网预定了昆明至深圳、香港至台北的往返机票,先飞到深圳,到福田口岸找黄牛办理旅行团队名单(由于不是自由行城市,我办理的港澳通行证是团队签注,所以必须找黄牛办个旅行团队名单),用港澳通行证和旅行团队名单入境香港,到达香港机场后用护照和入台许可证换去台湾的登机牌,然后用港澳通行证和登机牌过边检登机,到达台北桃园机场后用护照和入台许可证入境台湾,8天后用护照和入台许可证在桃园机场换登机牌登机,到达香港机场后,不用出机场,连行李都不用领,直接买机场到深圳蛇口口岸的船票,坐船到深圳蛇口,行李会随船一同到达,然后回家!各位亲,是不是有些晕!哈哈,我打字都打了晕!经历了这些种种麻烦后,台湾,我来了!

评分

2016年4月16日一大早就坐车朝昆明长水机场飞奔,昨夜有兄弟送行,宿醉,却还是因出发前的小激动而半夜无眠,这次台湾骑行,各种手续搞的心里有些累,但最后终能成行,所以激动就激动下了!一个防水横包装着骑行装备和一些简单的日常衣物,手上提个头盔,直奔安检,安检MM诧异的看了好几眼我手里的头盔,中午12点半落地深圳,事前联系好了深圳的摩友龙江,他接上我就直奔根据地重机俱乐部而去,老朋友好些年没见面了,一顿海聊,过瘾!深圳湿热,我这从高原烈日劲风下过来的皮肤,一下变的黏糊糊,湿哒哒的,还真是不适应,好在有好友、好酒、好菜转移了注意力,晚上下榻深圳车友凌霄霄的私人会所,又是一轮把酒言欢!

深圳车友龙江

深圳车友龙江

深圳车友阿峰

深圳车友阿峰

阿峰特意拿五粮液款待我们

阿峰特意拿五粮液款待我们

评分

4月17日起了个大早,今天要进入香港,考虑到口岸也许人多拥挤,还是去早些的好,凌萧萧的私人会所周边都在拆迁了,也许我们是最后一拨摩友住这里了,蛮不错的地方,挺留念的!路边吃了具有深圳特色的早点,到达福田口岸的时候,已是人声鼎沸了,找到事前联系好的黄牛,他给了一份旅行团名单,有我们的名字,过关入境香港的时候,我们的同伴刘勇因是新疆户籍,还给公安特意慰问了一番!顺利进入香港,江源的香港车友纪哥来接我们,50多岁的人,香港第一批宝马骑士,热情厚道,开着他的改装高尔夫,一路嗷嗷叫,在香港狭窄的街道上带我们游车河,看车行,吃美食,还专门去兰桂坊转了两圈,也许时候尚早,众佳丽都还在梳妆呢!后又开车上山准备看香港的全景,结果老天爷开了个大玩笑,起了大雾,只能看图想象了!晚上纪哥把他的车友们都叫来一起热闹热闹,一色的洋酒在桌上摆开,那叫一个震撼!抬着战斗的碗,怀着必倒的信念,大口大口的咽下香港老哥哥大姐姐们的盛情,胜与不胜,就不再重要了!

粉色的纪哥

粉色的纪哥

刘勇在想象香港的全景

刘勇在想象香港的全景

纪哥在介绍兰桂坊

纪哥在介绍兰桂坊

铁轨做的大门

铁轨做的大门

纪哥的店,货很正

纪哥的店,货很正

维多利亚海滩

维多利亚海滩

对秩序的尊重!国内的公交车站差距太大

对秩序的尊重!国内的公交车站差距太大

我从未喝过这么多洋酒

我从未喝过这么多洋酒

邻桌的洋娃娃也来凑热闹

邻桌的洋娃娃也来凑热闹

纪哥和江哥

纪哥和江哥

沉醉不知归路!

沉醉不知归路!
4月18日早上4点半起床,就为了赶7点半的飞机,昨晚的洋酒还在燃烧吞噬着我的清醒,我努力挣扎着撕开眼皮,设定的闹钟一直在顽强的呻吟着,我心里咒骂了一千遍定这么早飞机的脑残儿,想起来了,是我自己定的!哥几个摇晃着下到楼下,门口的阿公看着这几个醉汉上了出租车,那股子酒味飘出好远,看来,我是不适合喝洋酒的!路上下起了大雨,但雨声淹没在了江哥的鼾声里,我想,出租车司机也是醉了。机场一碗牛肉面外加两杯果汁,算是抚慰了下腹中君,换登机牌,托运行李,安检、登机全没了印象,给洋酒烧了一个干干净净,洋酒劲大,混搭的洋酒那就是毒药了!再睁开眼,台湾空姐那柔中带嗲的声音飘了过来,桃园机场到了!我浑身没劲,连四周的空气都仿佛已经酥麻了,就因为这嗲声嗲气搞的,哈哈,但是,我喜欢!一阵忙活,终于见到了台湾烟斗重机过来接我们的小陈和爱美丽,从香港开始,遇到的每个人都有个洋名,但是我酒精脑,记不住,只能用中国名来称呼了,爱美丽是我见到的第一个台湾女孩,比咱们村的小芳漂亮多了,又热情又体贴,爱美丽是我根据她的洋名英译过来的,好记!小陈是台湾赛车协会的秘书长,80后,台湾新生代,有着台湾年青人特有的周到、干练和不羁,才见面,就是各种水果、奶茶伺候着,我这心啊,就正式开启了环台湾的感动之旅!

大雨的天气,让我对后面的骑行有了一些担忧

大雨的天气,让我对后面的骑行有了一些担忧

才下飞机就用上了台湾大哥大通讯,瞬间有了高大上的感觉!

才下飞机就用上了台湾大哥大通讯,瞬间有了高大上的感觉!

台湾小陈

台湾小陈

台湾爱美丽

台湾爱美丽
台湾的车行不是不愿租大排量的摩托给外地人吗?
从桃园机场到台北市的高速路上,四周青山绿水的,虽然下着雨,雾霭沉沉,但也苍翠欲滴,让我这个从云南来的对青山绿树免疫的人都不免感叹生态环境保护的真不错。路上刚好遇到台北市防空演习,所有车辆全部停下,包括摩托车和电动车,持续时间半个小时左右,没有强令,没有呵斥,没有监管,但人人遵守,这份对秩序的尊重,让我好生感叹。小陈驾车拐进一条小路,在台北文创园区停下等时间,我附近逛了逛,台湾的文创产业确实做的不错。防空演习过后,爱美丽带我们来到一家台湾有名的小吃店,各种色香味俱全的美味被我等疯狂扫荡,从此,我走上了一条增肥3公斤的不归路!当车子开进圆山大饭店的时候,我都还没反应过来我们就住在这里,这曾是蒋介石的行宫,也是台湾政府接待各国政要的地方,这回玩高档了!一进房间,床上就已经摆好了烟斗重机为我们准备好的礼物,台湾人的热心周到随时展现着,丝丝入扣,暖心入肺。洗漱休息一番,赴宴!台湾烟斗重机的各位大哥早已等候多时,58度的金门高粱大礼炮也早已急不可耐,可怜我这刚被洋酒洗礼过的胃啊,还没来得及抽搐颤抖一下,就又光荣的倒下了!但是,我这适应了云南高纯度包谷酒的胃,还是支撑着到我回到房间才倒下,不像江哥,门外就倒了!哈哈!真是纳了闷了,这趟出来是骑车来了还是喝酒来了!

台湾文创

台湾文创

街头小憩

街头小憩

台湾101大厦

台湾101大厦

老字号鼎泰丰

老字号鼎泰丰

我对待美食的勇猛征服了爱美丽

我对待美食的勇猛征服了爱美丽

圆山大饭店

圆山大饭店

台湾的礼物

台湾的礼物

大礼炮够劲够爽

大礼炮够劲够爽

美食将我杀倒又杀倒

美食将我杀倒又杀倒

眼神已经开始迷离

眼神已经开始迷离

烟斗重机的大哥们

烟斗重机的大哥们
黄金梅利号 发表于 2016-5-5 20:36
台湾的车行不是不愿租大排量的摩托给外地人吗?

租,只需找对渠道便可!{:1_121:}
继续发扬,学习中

很详细....................又见龙江
顶!环岛一周有多少公里?
驭风路人甲 发表于 2016-5-6 08:14
顶!环岛一周有多少公里?

环岛一圈1200左右
jckr 发表于 2016-5-5 19:14
4月17日起了个大早,今天要进入香港,考虑到口岸也许人多拥挤,还是去早些的好,凌萧萧的私人会所周边都在 ...

抬着战斗的碗,怀着必倒的信念,大口大口的咽下香港老哥哥大姐姐们的盛情,胜与不胜,就不再重要了!

O(∩_∩)O~,这幽默

4月19日一大早,爱美丽的柔柔台湾音就传了过来,该吃早点了,因昨晚经过酒桌上的惨烈一役,今天不安排骑行,而是进行台北一日游,一来醒酒,二来观光,倒也惬意,早点直接吃不进去,肚里还在翻江倒海。小陈和爱美丽拉着我们参观了台北的杜卡迪、哈雷、宝马专卖店,台湾玩车的环境非常好,没有禁摩,再窄的道路上都有摩托车专用道,在这里,人和人是平等的,摩托和汽车是平等的,这种平等民主的比台北故宫的那颗玉白菜更有诱惑力,哈哈,扯远了!在宝马店,看到了我这次将要骑行的2015年生产的顶配S1000XR,这款车我还没骑过,完全陌生又风骚的小情人就这么静静的放我面前,我又开始不淡定了!看完车,便去了台湾最高建筑101大厦,俯瞰整个台北市,郁郁葱葱,从从容容,之后在中正纪念堂停留了很长时间,历史老人在这端坐着,向我静静的述说着那一段段的悠悠岁月,真相也好,迷雾也罢,都已经过去,重要的是,现在的台湾,舒服着呐!有机会,一定还会再来,带上我的老婆儿子,带上我的亲朋好友,这个岛,值得来看看!晚上,士林夜市,不说了,只剩两字:增肥!

老字号,却给酒闹的什么也吃不下去

老字号,却给酒闹的什么也吃不下去

定制哈雷,有枪哦!

定制哈雷,有枪哦!

台湾宝马店

台湾宝马店

101大厦,里面的电梯真TM的快

101大厦,里面的电梯真TM的快

俯瞰台北

俯瞰台北

台湾的电动车,精致可爱!

台湾的电动车,精致可爱!

自由的气味很浓

自由的气味很浓

中正纪念堂

中正纪念堂

抗战历史展

抗战历史展

这个好

这个好

这个妙

这个妙

记得这个地标,云南话:相当板扎

记得这个地标,云南话:相当板扎

这个呱呱叫

这个呱呱叫

最新款的杜卡迪

最新款的杜卡迪

装逼

装逼

我的小情人

我的小情人

我的粉色骑行官波哥

我的粉色骑行官波哥
这么多靓照,丰富的大餐!!
太惬意了 老哥可否私信下联系方式 求教台湾租车方式 今年想去环岛 多谢~