QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 【行者】

一场关于 机车 爱情 生命 的旅行

火... [复制链接]

额..... 拍完照 就把我抛弃了,小样的自己还准备了自拍杆,自己玩儿去了。

准备 1  2  3 跳........  
DSC_6088 - 副本.jpg

1  2  3 跳...... 这节奏是不是差距有点太大了..... 还是不行 哈哈哈
DSC_6091 - 副本.jpg

在这里生活的人们,也许真的没有什么烦恼,因为没有时间去烦恼。

面朝大海的罗马柱

坐下树荫下看着我们刚才走过的地方。

继续沿着滨海公路骑行,景色依然。

像这样的照片,都是雪儿在后座上完成的。

就这样一路走走停停,时间已是下午5点,看了一眼地图,距离下一个海滨城市锦州已非常接近。

第一次真正意义上的带着雪儿长途骑行,所以50公里就停下来看看海,吹吹海风这个是必须的。

雪儿拍着我的右肩说,看那边山上有个寺庙,我说是的,我刚才就注意到了。

骑行中的照片基本上都是雪儿在后座上用5R来完成的。

翻过一座小山之后,我才反应过来,刚才在山间的路旁停着一辆蓝色版花的R6,旁边坐着一位骑士,山下就是美丽的大海,那画面简直了.......瞬间无数画面在我的脑海里闪现,因为我也拥有着一辆黑金R6,突然特别想念它,能在这样的环境下驾驭R6,那感觉应该特别完美。

想念你了,我的黑武士。

想念你那让人血脉喷张的转速表,让人窒息的速度。

曾经无数次带着我和雪儿风驰电掣

又一座美丽,干净的海滨城市进入我们的眼帘

此刻夕阳洒向我们,海风轻轻的打在身上,阳光的温暖,海风的凉爽,这一切感觉棒极了。

进入城区

拍照记录的任务就交给后座上的雪儿了

可恶的电线  发表于 2016-6-1 14:51

人们在海边享受着悠闲的时光

远处的渔船

嗯!第一印象,这里人们懂得生活,热爱生活

额.......才发现我们午饭没有吃。问了当地人,这里的海鲜和烧烤是最美味的安排好住所以后,我们的美食之旅开始了。

海鲜烧烤夜市,这里几乎没有游客,都是当地人,所以地方好找,价格非常实惠。

美食必须是清真的,看着都留哈喇子。

那味道太怀念了,吃完了一份,又去打包了一份。

现在看着都馋.......

评分

广场挨着夜市,一顿美餐过后,远处低音炮的旋律把我们带到了广场,这里的景象让我感到震惊,因为我从未见过。
原谅我没有留下任何照片,因为我的脑子此刻已经缺氧,低音炮的威力已经让我听不到雪儿声音,遥远而又熟悉的旋律,是的那是80年代的迪斯科,看着大家极度夸张的舞姿和丰富的表情,我惊呆了。周边的人们也在不甘示弱的展示着各种各样的健身绝活,今夜我开了眼界。

此时此刻人们都聚集在海边,夜市,广场,马路上一辆车都没有,于是就有了雪儿的这张照片,然后我们坐在马路牙上把另外打包的海鲜也一并消灭掉了。

结束了腐败的一天,明天即可到达大连,很期待,因为那里有着很重要的事情在等着我。

评分

今天依然是沿着渤海骑行,直到大连之后丹东之前就要进入黄海领域了。

80到90的速度巡航,非常舒服。

评分

摄像机视角(截图)

其实途中导航很多次都没有了信号,或者直接更改线路,但是我依然沿着大海骑行,这里景色,路况真的特别适合骑行,所以打算把位置发出来,可是导航一片空白。路应该是新修出来的,期间也会有一些中断的情况,不过都能顺利绕出绕回。

这里是到目前为止整个沿海公路给我和雪儿感觉最美的地方!

接下来的这段路,我个人认为是最精华的,骑行使得这种感觉更加深刻。

因为之前没有做任何攻略,以至于红海滩突然呈现在我眼前时,我根本没有任何思想准备,后来过了好一阵,才恍然大悟,哇喔,原来这就是传说中的红海滩,太惊艳了,如果是正季10月来这里,肯定美爆了。

刚骑进去的时候,我根本没有注意这里是个正在建设的景区大门,也没有任何进入景区的感觉。

当时的感觉是这里的生态环境保护的很好!

可能现在已经收费了,收费不要紧,希望这样的生态环境能一直保持下去。

评分

是的,当它出现的那一个瞬间,我完全没有任何准备,有点不知所措,因为我压根就不知道沿海公路上会遇到这样惊艳的景色。

听当地人说,红海滩最美的季节是10月前后,不过即使是现在,我仍然觉得这是一场完美的邂逅.发了一个微信,想把地址分享出来,可是没有地图,也没有位置,可能是还没有更新。

路上基本一辆车没有,印象里只有修路的工人。

当时出这个大门的时候,我仍然没有注意这里是个景区,只是大致看到了红海滩的字样,后来看图片才发现这里原来是一个正在修建的精品景区。看来太专注于享受骑行和周边的风景了。

评分

第一章的主题是沿海公路寻亲记,沿海公路说得差不多了,应该说说寻亲的事了。

这是关于母亲的一个心愿,因为我的外公是大连人(外公有5个兄弟,2个妹妹),从小外公就是一个调皮的孩子,因为和长辈赌气,一个人竟然跑去从了军(这件事连我母亲都不知道,是后来我到了大连,外公的妹妹我应该称呼为姑姥姥跟我提到的)。

战争从北到南,外公也随着部队一路征战(外公的很多奖章依然还在母亲的柜子里珍藏着)来到了南方。在广西的一个侗寨遇到了我现在的外婆,就留在了南方安家立业。因此我的母亲是辽宁人,虽然在南方生活了已经大半辈子。现在外婆依然健在,外公却因当年长期在外征战,身体积累了很多伤病,在癌症的折磨下,很遗憾外公没有等到我的出生。

很多原因导致了母亲一次都没有回到过辽宁老家。在很我很小的时候就经常听到母亲提起关于辽宁老家的事宜,并嘱咐我那是外公的家,也是母亲的家乡。只有每逢过年的时候才会接到大连小舅打来的电话。母亲说,父亲在北京部队时,有一次在内蒙执行任务(应该是80年初,我还未出生),刚好大连的舅舅(我在大连的几个舅舅都是军人)的部队也在附近,就这样那是我母亲和父亲第一次见到我大连的小舅。也是到目前为止唯一一次与大连的亲人接触。

母亲的愿望就是希望在有生之年回一次老家。这个愿望也慢慢在我的心里扎了根。于是这第一章的主题就这样诞生了。我想自己先找到老家的位置和在大连所有的亲人,然后就可以带着我的母亲去实现这个愿望了。

评分