QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李安

一车一人一箱,12天漫游西藏

火... [复制链接]
广安娃哈哈 发表于 2016-5-26 14:07
坐等更新,还没跑完??还是已经跑完没上传完?

还没上传完
楼主很有生活情趣
顶,好贴,赶上直播了
李安 发表于 2016-5-23 20:16
5月12日 (八美-甘孜)这里的路况就不多介绍了 超级好。慢慢的风景开始有了变化,天也蓝了晕也白了,但为了 ...

肯定是假的啦。。。西藏人都这样早饿死了。
不错,看到好帖子了,持续关注
lixing8631 发表于 2016-5-26 17:09
肯定是假的啦。。。西藏人都这样早饿死了。

你还别说。我刚刚在网上查了一下。藏族人。还真不杀牦牛。特别是在牧区。一般都是四川省 青海 新疆 才杀。西藏本地是否都没人杀。而且白牦牛是他们神的化生。
期待后续跟进,加油!
楼主的游记精练、经历丰富,顶起来

5月16日(S303边坝-比如早上6点就出发了,因为我知道今天会非常辛苦,可这种辛苦远远高于我的想象,路上轮胎被钉,在泥路上修车2小时,由于很多路面被冲毁,加上塌方,不得不走很多小道,或者草原绕行,当然走错路是很正常的, S10C0027(000000000-000212101)_00_00_50_709_副本.jpg

正是以为走错路,沿途中是能见到很多可爱的动物,但毕竟是野生的,比较怕生,所以需要隔很远拍照,恰恰我的相机焦距不够远,
山丘的另一边终是有不同的风景,恰如无人仙境,而我是闯入的匪徒,格格不入
在艰难骑行12个小时以后,我在一个汉族旅馆住下了,进门时 抱幻想的问了一句老板娘,有洗澡没有,没想到她很肯定的回答有,我满心欢喜的冲上楼去,推开厕所,“哇哦,真的有洗澡的,而且浴缸很大,”虽然条件怎么好,但我确实受不了在2度左右的天气洗山泉浴,截至今天我已经3天没洗澡了,浑身散发着高原泥土夹杂汗液的味道,

5月17日(S303比如-巴青由于晚上下了一场大雪,中午抵达山顶的时候被一牦牛吓倒,万幸没有掉下山崖,可手机屏幕摔坏了,我便减慢了速度,反正还有80公里就是柏油路了, microMsg.1463706690057_副本.jpg microMsg.1463706662226_副本.jpg

小路的山顶有个气象中心,常年有2名武警和2名气象工作人员,交谈过后我非常想与这群人合影,可惜相机手机都不能使用了,即便和他们短暂的谈话,和也能听出他们工作的乏味与幸苦,他们形容气象局像个精神病医院,而他们就是其中的病人,只是没人管理而已,在山上能吃到最多的是土豆和肉类,谈及蔬菜终是两眼放绿光,唯一个娱乐便是手机(山顶有个手机信号站。从一开始聊天到结束,他们总是在将姑娘这个话题,告别以后,我在想他们晚上会有什么娱乐活动,不久之后边见到了久别的柏油马路,可极端的天气却没让我高兴起来,
psb (1)_副本.jpg
下山以后依然是暴雪,我实在冷得不行了,便在巴青住下,在一个连老板都不知道是睡的大棚旅馆里,没一个人说话,都盯着自己的手机,我想打破这个僵局,但没成功,他们视乎对外来者都有种警惕,我也不便在继续骚扰,只是外面的藏狗连夜的吠叫,让原本就不适应大棚旅馆的我,更是难以入眠,一段手机里儿子的微信视频,知我独自看了好几十遍,

psb (2)_副本.jpg
psb (3)_副本.jpg

评分

冷!激情!!!
继续..........
李安早坐灰机从拉萨回来了,还不继续帖子发起。

顶起走。。。。。。。。。。。。。
怎么好像没回复成功?