QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜鸟走起

菜鸟先生的西行日记

好帖帮顶。码字跟辛苦的,图片少,但看起来故事很过瘾。比哪些算是图片,没有文字的帖子强多了

2015年5月23日,中到大雨,今天是第一个在路上的生日,还是用在路上来庆祝吧。只是睡了个懒觉9点多才起床,算是庆祝生日罗。虽然下了雨,也想跑点是一点,先进了云南再说吧。
       G324还算不错,在路上看到个茶马古道--永康桥的景点指示牌,提示只有三公里,有点感兴趣去看看,结果转进去就找不着北,没有后续的指示牌,瞎跑了四五公里也没找着地方,雨越下越大,路越走越差,只好沿路退了回去。骑行衣没透雨,裤子倒湿裆了,还好尾箱里还有条雨裤,套上OK。这几天的温差有点大,昨天穿短袖还热,今天要穿二件衣服了,手套不防水,看样子明天还得去买雨衣和防水手套。

G324国道

路上看到一簇红红的花儿在湿冷的空气中特别的扎眼,马上要过了,又想停下来拍拍,结果后刹用力大了点,后轮直接抱死,车子在湿滑的路面上乱摆了起来,好不容易才稳住。吓了一身冷汗,长途还是得注意点点,一个意外就可能废掉全部的行程,坚持安全第一吧。

后面又拍了一次,比上次看到的小,照片上也不扎眼了
psb (1).jpg

走了一半的路,碰到324国道改扩建了,大货们都从一条便道上往高速开了,这下迷糊了,怎么办。问修路的工友,怎么办,上高速呗!站在324的公路桥上,桥下就是G78高速,大货都从右边的便道上往高速上走了。

psb (2).jpg

说真的,这一路还真没做过上高速的打算,一则水平菜菜的,二则天又下雨。不过事已如此,已没有让我选择的余地了,上吧!还好路上车少,速度也不快,高速跑起来安全系数比国道强多了。不过越跑越惊奇,这那里是高速啊,贵州境内的高速边上居然还有国道上那种提供加水服务的小棚子。不管了,反正高速上只跑行车道,前面不担心会车,只是超大货时注意后面的小车就行了。这个速度这个雨量骑行服还是接受了考验,没有透雨,但外层还是被泡湿了,雨衣明天的确是要必备了。

终于到了云南境内了,可能这段高速也在重修吧,收费站没启用。
psb (4).jpg

psb (3).jpg

进入云南境内,高速路上的景致更加离谱了,路二边到处都有打开的口子,三轮车、拖拉机、电动车什么车型都有,就像赶集一样。我倒真服了,难道这段高速以后真的不用了。
psb (6).jpg

psb (7).jpg

不管怎么样,终于看到云南的红土地了。
psb (5).jpg

天还是阴沉沉的,天气预报会有暴雨,下了罗平就不打算跑了,休整吧,罗平是个旅游县,但主打是油菜花,这个季节没什么游客,私人酒店很多。一般我找住宿的方法是在百度地图上搜周边酒店,对当地酒店的行情有个大致的了解再找好评的,省去了找店的麻烦,价格上也会得到实惠,必竞长途旅行住宿是一笔不少的开销。一般性价比较高的地方都有点偏,但对于我这只想住宿又不担心跑路的人来说又有何难呢。按图索翼找到了个宏妍快捷酒店,真如评价的那样,卫生干净,设施齐全,关键老板夫妇都还热情。放好行囊,找个地方换了机油,睡觉去咯。
       今日全程74公里。

评分

大山雀 发表于 2016-5-23 20:58
好帖帮顶。码字跟辛苦的,图片少,但看起来故事很过瘾。比哪些算是图片,没有文字的帖子强多了

白天跑路,晚上码字{:1_121:}
楼主文采不错,期待更新
买骑行服,不买骑行裤子。
温柔的爱我 发表于 2016-5-23 23:36
买骑行服,不买骑行裤子。

买了一套的,骑行裤湿裆
菜鸟走起 发表于 2016-5-22 23:31
2015年5月22日,又是一大早就醒了,这次倒不是担心前面的路况,心里早有底了,出门跑跑居然养成了早 ...

日期应该是:2016年5月22日......
牧羊人wjx 发表于 2016-5-23 23:56
日期应该是:2016年5月22日......

知错就改{:1_121:}
教兽   
大山雀 发表于 2016-5-23 20:58

谢谢支持,我也很喜欢看文字游记,文字能记录心境,就算是个流水帐,至少也能给后继的莱鸟以参考。
tmm529 发表于 2016-5-23 22:44
楼主文采不错,期待更新

会天天写的,只要有时间

我还想下个月骑我那个老车gn250去趟龙岩那边啦,看看土楼。可实在有点拍那些禁摩的城市。
攀枝花小老鼠 发表于 2016-5-24 08:55
我还想下个月骑我那个老车gn250去趟龙岩那边啦,看看土楼。可实在有点拍那些禁摩的城市。

对兽没信心吧{:1_121:},我开始也没有,小毛病全整了下后,看运气了吧,什么车都有可能出毛病。兽跑起来长途来还是比较稳,就怕小毛病。
欢迎楼主路过融水

前天才过了,本想找找融水的几位大侠会会的呢,没联系方式