QQ登录

只需一步,快速开始

一男五女的西安、九寨沟、成都之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从开始喜欢上摩托、爱上摩托车旅行开始,不管是参加聚会还是多达几十天的长途旅行,都是自己一个人约上朋友一起,没有和老婆一起走过长途!    经过2012年36天的云南西藏行;2013年的内蒙行及2014年40天的全程318川藏、青藏‘、甘肃行之后,看到了没见过的美景,感受到了祖国河山的壮美!因此更加坚定的想带老婆和女儿去看下我所看到的美景,希望我们一家人能有一段共同的美好旅行回忆!
    可由于老婆工作的关系,计划一直没能实施,直到2015年11月老婆怀了老二,我就不定时的鼓动老婆辞职,并说大女儿上小学后时间就没这么自由了!想在大女儿上小学之前带她们出去玩一趟!
    这么说着时间就来到了4月份了,老婆的肚子也越来越大了,决定不再等待了,把计划提上日程,在准备期间好朋友家准备跟我们一起,两辆车三个家庭,还有丈母娘也一起。可是到临行前果果一家有事去不了,于是只有借了辆7座车(宝骏730)载着我们4大人2小孩,定于2016年4月23日从连云港出发(老婆21号在苏州产检,22号开车回到连云港)!

考虑到老婆的身体状况及好朋友的假期,行程时间安排的不长
第一天:连云港-郑州   
第二天:郑州-西安
第三天:西安-西和县
第四天:西和县-九寨沟
第五天:九寨沟游玩
第六天:九寨沟-成都
第七天:成都游玩
第八天:成都-广安
第九天:广安-荆州
第十天:荆州-利辛
第十一天:利辛-连云港

这次的座驾,借来的730

这次的座驾,借来的730

第一天 4月23日, 连云港到郑州 560公里!第一天没照片,一路高速!    本来想着早点出发,第一天能赶到西安的,可是临行前,6人的某人肚子不舒服没忍住!只能等她换洗完成后才出发了!哈哈!这就叫好事多磨!!9:40左右终于踏上了西行的路,不过由于老婆挺着5个月的肚子,要经常上厕所,所以我们基本上是隔个一个服务区就得停一次,慢慢悠悠的晃到郑州就快天黑了,只有在郑州落脚休息!

女儿彤彤,心情很激动,背影是俺的老婆

女儿彤彤,心情很激动,背影是俺的老婆

激动的不得了啊

激动的不得了啊

仗母娘心情也是很好的,笑的好开心

仗母娘心情也是很好的,笑的好开心

好友和她的女儿雪儿

好友和她的女儿雪儿
怎么看像宝骏的广告....哈哈摩托人还是心在摩托吧,尽管不是摩托车的出行,但也可以感受下阖家欢乐.....请继续........

评分

有爱的丈夫!热血的车友!
虽然不能骑车带身怀六甲的妻子出行,
但是开车带上大女儿和妻子出行也是一种无可言说的爱!
第二天   郑州---西安    530公里       早上每位队员都起的很早(持续兴奋中),吃了早饭就踏上了继续西行的路途!下午2:30到了兵马俑,停车、买票、找导游(导游太水了,不行)、进景区一气呵成!我是第二次来西安,第一次是2012年骑摩托路过西安,啥景区都没去!这次带这家人和朋友在兵马俑里一直转悠了头3个小时!
        西安,古称“长安”,是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首,是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城, 目前被官方采用的说法是13个王朝。西安也是著名的丝绸之路的起点。 
      “西安文物甲天下”,深厚的历史文化积淀和浩瀚的文物古迹遗存使西安享有“天然历史博物馆”的美称。市内有 6000 多年历史的半坡遗址;明代建立的藏石碑三千多块、被誉为石质历史书库的碑林博物馆;文物储藏量全国之最的陕西历史博物馆;唐代著名高僧玄奘法师译经之地大雁塔;西北历史最长的清真寺化觉巷大清真寺,以及西安周边的华夏始祖轩辕黄帝之陵黄帝陵;汉武帝刘彻之墓汉茂陵;唐女皇武则天与唐高宗李治的合葬墓唐乾陵;释伽牟尼佛指舍利存放之处法门寺,唐大明宫遗址等驰名中外的景点。自然景观峭拔险峻,独具特色,境内及附近有西岳华山、终南山、太白山、王顺山、骊山、楼观台、辋川溶洞等风景名胜区,更有周边的森林公园十余个。

带家人出来玩,且是旅游景区,所以人物就成了镜头里的主角

带家人出来玩,且是旅游景区,所以人物就成了镜头里的主角

小小兵马俑

小小兵马俑

留个影

留个影
IMG_0916.JPG IMG_0917.JPG IMG_0925.JPG 在西安碑林,有一块清代碑石纪录了以西安为中心的关中八处著名的风景名胜,它们被称为关中八景,又称长安八景。这八景分别是:  华岳仙掌、骊山晚照。
  灞柳飞雪、曲江流饮。
  雁塔晨钟、咸阳古渡。
  草堂烟雾、太白积雪。

CB老赵 发表于 2016-6-3 11:42
怎么看像宝骏的广告....哈哈摩托人还是心在摩托吧,尽管不是摩托车的出行,但也可以感受下阖家欢乐.....请 ...

汽车的照片一个就三张,哈哈!还是喜欢拍摩托车,不习惯镜头里有汽车!!!{:1_121:}
纵横山鹰 发表于 2016-6-3 12:19
有爱的丈夫!热血的车友!
虽然不能骑车带身怀六甲的妻子出行,
但是开车带上大女儿和妻子出行也是一种无 ...

山鹰版主好速度啊!!谢谢夸奖!!{:1_126:}

有爱的车友,向您致敬  发表于 2016-6-3 12:42

带着家人旅行,且都是走的旅游景区,所以任务就成了镜头里的主角了!!继续照片

认真拍摄的女儿

认真拍摄的女儿

给还没出生的宝宝也来一张

给还没出生的宝宝也来一张

小盆友们到哪都会玩的很开心

小盆友们到哪都会玩的很开心

喂喂小鸽子,能开心好长时间

喂喂小鸽子,能开心好长时间

小朋友的世界里,玩高兴了就没有了时间概念了

小朋友的世界里,玩高兴了就没有了时间概念了
第三天   西安---西和县   450公里
       今天没有想着赶路,前一天下午转了兵马俑,今天上午到西安的永宁门和大雁塔转转看看!可能是我们人品大爆发,在没有任何攻略准备的情况下,在永宁门看到了“金甲相迎”表演,到大雁塔时又正好赶上亚洲最的的音乐喷泉表演,好壮观、好漂亮!!!唯一不满的地方就是在大雁塔边上的那个什么特设小吃的店里吃午饭,那个菜真的是超级难吃啊!!!不过还好没给我们的大好心情带来多大的影响!!
       带着愉悦的心情,我们离开了古都西安,继续向九寨挺近!!

金甲相迎的表演视频就不上了,好大!!

金甲相迎表演

金甲相迎表演

金甲相迎表演

金甲相迎表演

金甲相迎表演

金甲相迎表演

和金甲勇士合个影

和金甲勇士合个影
再来上大雁塔的照片

风一样的小屁孩

风一样的小屁孩

大了会摆造型了

大了会摆造型了

捞捞看有鱼没

捞捞看有鱼没

女版托塔天王

女版托塔天王

继续照片,结束就出发准本穿隧道了!

这个瀑布虽然矮了点,但还是挺宽的

这个瀑布虽然矮了点,但还是挺宽的

太阳好晒,一定把小孩挡好

太阳好晒,一定把小孩挡好

丈母娘拍的好认真

丈母娘拍的好认真

西安出发后,本打算往汉中、广元方向的,不过感觉那边好像有点绕。就决定改道继续往西,向宝鸡、天水进发,到了天水后再改道向南往陇南!还好没有走汉中、广元方向往陇南,后来在九寨沟碰到徐州的一位朋友说:那条告诉限速太低(好像是80还是60),而且隧道有100多个,跑的累死个人啊!!我们走的这个线路,高速上限速都是110和120的!不过隧道可不少,一个下午总共过了将近5,6十个隧道!!在天黑之际入住西和县!!

山顶停车区,看到山谷和梯田,激动的大吼一声

山顶停车区,看到山谷和梯田,激动的大吼一声

很喜欢这张照片

很喜欢这张照片
第四天(4月26日)   西和县---九寨沟    380公里       今天380公里的路程里只有100公里左右的告诉,到陇南之后就要走212国道和484县道了!所以早早的就起床吃饭出发了,因为走的急了点,把一个水杯留在了西和县的一家早点店了!!就当是给自己留个念想吧!!
       将近300公里的山路跑的我是真开心过瘾,不过坐车的可就没那么好受了,尤其是两个小孩!跑个半小时左右就得停车让小孩下车休息下,只有小朋友们睡着了,我才能多跑一会!意犹未尽的我想着,一定要骑着摩托车再来一次!!!

辛苦的小车也露个脸吧

辛苦的小车也露个脸吧

这个山路跑的还是挺过瘾的,不过我是过瘾了,把一车人都给转晕乎乎的!哈哈

这个山路跑的还是挺过瘾的,不过我是过瘾了,把一车人都给转晕乎乎的!哈哈

山路跑一会就得让晕乎乎的小朋友们休息下,发现这个小溪里的水好清澈,下去把水果洗洗

山路跑一会就得让晕乎乎的小朋友们休息下,发现这个小溪里的水好清澈,下去把水果洗洗

在车上晕乎乎,下车后立马就好了!!

在车上晕乎乎,下车后立马就好了!!

第五天(4月27日)  九寨沟游玩
       26号傍晚住好后,把出发时带的厚衣服都给穿上了,九寨沟的早晚温度还是很低的!收拾好后在藏式大厅里碰到一位独自旅行的美女,跟她闲聊得知26号早上她在长海碰到了下雪。好羡慕,希望我们27好也能碰到!!聊了会饿的不行就出门觅食了,吃饱后又去超市买了些零食准备第二天背到九寨沟里当午饭吃!
       27号一大早6点钟就起床收拾吃早饭了,住处的老板帮忙景区接送,可由于人多久安排我们7:30出发进景区!本想着我们在五一前来九寨应该不会有太多人,可是我低估了中国的人们,只要是旅游景区,不论时间都是人山人海的!!进入景区后得知要坐车游玩后,我就郁闷了哦。因为我坐车晕车(大巴车)!不过还好景区的车辆和公交车一样!!我们是先坐到中转站后再去的长海,之后往下游玩!九寨沟的水真的是非常漂亮啊,就算是我们来的季节不对,可即便是这样也掩盖不住她的美!那句“九寨归来不看水”还真是没夸大!!

偷拍的美女

偷拍的美女