QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Echo_n9O8i

【长篇连载】《Echo的摩托日记之滇藏丙察察》第二季 完

大河居士 发表于 2016-7-17 10:42
小脸儿看上去满满的文艺范!有才。

哈哈哈
写的感觉真好~·
最美的风景在路上      感谢分享美景

“文字是喝血的”{:1_113:}

后记
今年的六月十一日,我看到余纯顺徒步罗布泊的纪录片,算一下日子,正好是20年前的同一天,他喝下壮行酒走进了罗布泊,2天后遇难于罗布泊湖心。
此后,一拨拨后来者发起了对于罗布泊的挑战,追着他的脚步,于他的遇难地燃一支烟,敬一壶酒,似乎含着恨...而今走出罗布泊者众,历史却独独记住了余纯顺三个字。
八年里,他绕着西藏转动,站在布达拉宫前的一块砖上沉思,日头照下来,没有人认识他,他的脚掌越走越宽,认真地过完了他的八年时间。
八年后,他感动了一批人,人们呼喊着他的名字目送他走进罗布泊,黄沙踢着他的双腿,日头照下来,没有人帮得了他,在等待死亡的时间里他叠好每一件衣服,认真地过完了他的一生。
镜头里的余纯顺蹲在地上抚摸两只羊羔,起身时由于背包的重量,丧失平衡打了一个趔趄。那個趔趄那么不经意,却使我在刹那间对他产生了孩童般的感情,陷入了一整天的悲伤之中。
余纯顺的日记一直记到了他遇难前的日子,感动我的不是他的日记,是他在火光中记日记时的模样。人与人之间的信任往往只差一个表情。他是坦诚的,因着这份自我相对,人诚实了;因着这份自我相对,生死了然了。
六月,我开始写日记,一边憧憬阳光饱和的日子里的又一次远行。
滇藏行结束后,察瓦龙的拾包青年并没有如约返还失物,丙察察酒店协调未果,由察瓦龙乡派出所居中调和,青年最终归还失物,并领到最初约定的二百元。
六月,暮雪所在水电站依然驻扎于察瓦龙,因施工难度大,工程款出现问题,劳资双方陷入一场和平谈判。雨季的察瓦龙,每周通路两天,从北京遥寄过去的鸡尾酒被退了回来。
七月,我们成立了自己的公益平台,人们开始用“地衣”称呼我,用一群流浪人的名字称呼我。
七月,我从虚伪的人群中走出来,不再假笑。
八月,我诚实地活着。
九月,我诚实地活着……

丙察察雨季路况

丙察察雨季路况

丙察察当前路况

丙察察当前路况
Echo_n9O8i 发表于 2016-7-27 21:35
后记今年的六月十一日,我看到余纯顺徒步罗布泊的纪录片,算一下日子 ...

请朋友们期待Echo的摩托日记之川藏318。
Echo_n9O8i 发表于 2016-7-27 21:45
请朋友们期待Echo的摩托日记之川藏318。

自己读的书随着年龄增长,头脑里的语言文字信息慢慢滴还给了老师,这是一篇别出一格的日记,值得细细品读。每天上摩托吧喜欢浏览自己喜爱的帖子,这些帖子随时都在撩动这颗已老但又未老的心。今年夏季的气候条件对出行是一个大的考验,看再缓几天如果天气好转,还是跑跑川西吧。

南山翁 发表于 2016-7-28 07:46
自己读的书随着年龄增长,头脑里的语言文字信息慢慢滴还给了老师,这是一篇别出一格的日记,值得细细品读 ...

年龄是一堆数据,哈哈
Echo_n9O8i 发表于 2016-7-3 14:10
2015年10月2日电站进驻以来,掉了两辆铲车进峡谷。所有人在等着发电的那一天,等到那一天来临,离开的日子 ...

美眉啊,你终于让我头下脚上的看了一回图,通体舒坦!!
呢喃低语,娓娓道来。我喜欢你了
马小小军 发表于 2016-8-6 14:06
美眉啊,你终于让我头下脚上的看了一回图,通体舒坦!!
呢喃低语,娓娓道来。我喜欢你了

我们是朋友嘛,我们是兄弟嘛,我们是同事嘛…… 这个这个,我们是同胞兄弟,同胞兄妹……这个这个,关心他们,爱护他们,接受他们……喜欢就好,{:1_121:}
精彩游记,感谢分享