QQ登录

只需一步,快速开始

今天到浙江的一家工厂参观,真是开了“天眼”了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=p030712vgfb&auto=0      我本是玩KTM990ADV的玩家,没事喜欢摩旅,去年骑摩托车去欧洲参加一个摩托车改装件的活动,看到了许多“高大上”的改装件,本来想明年攒够了钱再到欧洲去改装我的990,没想到今天上午陪朋友去加工一个航模发动机上的一个小零件,结果无意中在一个杂乱的小房间看到了亮瞎我钛合金狗眼的东西。
      这些不就是我在欧洲看到的那些天价的改装件吗?我问那个厂里的一个师傅,这些是不是买回来准备仿制的?
     结果工厂师傅语出惊人:哦~这些都是我们几年前做的产品了,也不知道是干什么用的,老外来定的,好像是摩托车上面的,反正我的摩托车用不了这些东西。
     这是什么东西,我也不说了,大家看我偷偷用手机拍的视频截图吧……先做眼保健操再看

清晰的照片我没有,我拍了一张照片被老师傅给叫停了,不让拍,还好我比较聪明,直接开启录像模式,偷拍了下来!千万别被闪着眼睛。
      对了,据说这些品牌的产品还在这家工厂生产,我想买,但是不卖给我,说什么保密!哎~这些国内的这些代工厂真是太没良心了,好东西都给老外,他妈的我们又不是买不起,还不卖!真装逼!在这里我就不说哪个厂了,免得人家找我麻烦,我朋友还有一批航模发动机的配件在那里加工呢。
我就是生气,明明很便宜的东西,到了外国卖高价,在国内还不卖给我们,这明明就是我们自己的东西嘛!那老师傅说这就比普通的贵大概25%左右的成本价而已,真是太气人了!
      我的990前几天刚好后轮里面憋到异物,导致原厂的后轮毂报废了。本来要到碣石订的,这下好了,可以直接换改装件了。

哥们,厂家接单的时候肯定是签好协议的,国内厂家只是代工,知识产权都在老外那边,不能随便往外卖。 再说就是在国内买的话,市场也太小了。  发表于 2016-8-4 23:44
这不奇怪,庞巴迪 北极星 KTM BMW 哈雷 等等这些品牌在中国加工的配件多了去了

他们不卖给你是对的,和你说的装逼无关

他们只是提供OEM而已,知识产权 产品质量标准都是外国人定的,甚至你见到的这家工厂他们使用的原料都可能不是国内提供的

外贸代工就是这样,他们私下在原产国销售,被老外知道了,这是侵权和犯罪。

机械加工件怎么可能定的死,有些厂接单打样的,或小批量产品是没有外流的,下面的二手三手代工厂可不管你这么多,民用产品有图纸就不错了,尖端产品或有特殊要求才会提供原材料,  发表于 2016-7-22 13:07
富士康造打印机的塑料壳原材料就是日本的进口的塑料。跟自己毛关系都没有,就出厂房,人。  发表于 2016-7-8 04:27
这个猪说的的确是真相,我就做过代工,原材料,图纸,工艺,连废品率都给你定的死死的。没有玩花样的可能。  发表于 2016-6-28 10:53
当真???
人肉!浙江的车友人肉一下这个工厂在哪里!我们去他门口挂横幅抗议!这群汉奸!洋鬼子的走狗!

猪思考说的是真相。  发表于 2016-6-28 10:54
人家有知识产权  发表于 2016-6-23 16:52
人家的设计,人家的品牌,人家的质量标准,这家厂只是一个代工厂罢了。如果他们真的卖给你了。才是没有下限,和没有商业道德。

国内企业有知识产权,哄鬼哦,你家用的电脑估计就没给微软交过钱,好意思讲怪话  发表于 2016-7-22 13:14
再次证明了国产一样能加工精品!只是大部分人不愿意给多25%的费用,唉!不是没能力,是大陆消费者不给机会!
商业社会,市场经济,不奇怪的
我给这个厂送过货的,里面看到了不少好东西,不让拍照。不过在他们处理的货物里面我买到了二手CQR价格的本田CRF230L。发动机不行了,但是减震都是好的,前后轮毂圈都是改装件!挺实惠的。回头发照片上来。

永康的吧  发表于 2016-7-22 13:14
我觉得大伙说的有道理,,,,
真不知道你说这些是个啥意思。。。。现在全球化生产,全世界IPHONE还都是中国制造呢,你去富士康买一个试试?你看富士康卖不卖给你?你去富士康抗议投诉去?
你照片中的东西,是好东西,不过要做出这些东西来,机床是老外的,设计是老外的,品控是老外的,原料是老外的,除了中国劳动力以外其他基本全是老外的。
现在大部分国人,还没意识到知识的价值。。。你以为一块CNC铝件的价值就该是一坨铝+机床加工费?
设计不要钱,研发不要钱,物流仓储不要钱,人力资源不要钱,质检测试不要钱,包装不要钱,啥都不要钱?
国产摩托便宜,很大部分原因是复刻某款发动机,所以发动机研发成本就便宜很多,测试基本没有,所以才会新车一出来就各种毛病,加上材质和加工工艺也差点,成本自然低,售价自然便宜,质量赶不上进口也就很正常了。
我们也别骂国产。。。。全中国范围内的大城市基本全线禁摩,高端车,大城市有钱买来耍的,禁摩,不禁摩的地方,消费不起,也不实用。厂家不赚钱,哪有兴趣去设计,研发,各种高端大气的玩意?

除了中国造不出来的是老外的,在中国代工的绝大部分是国产货,讲怪话的全用正版的你消费的起,国产的东西要量化才会便宜,小批量的产品是比较贵,但不能黑的离谱,为了挣钱各种营销,各种坑  发表于 2016-7-22 13:18
也就这么回事,人家工厂是走量,你如果去订的东西跟老外一样多,估计也会卖给你的,要是订的多,估计还比老外的便宜(我估计也便宜不到那里去,人家出口要退税,顶多就是卖给老外多少,卖给咱们多少),大市场决定的,骂也没用,人家这些加工厂根本不看我们这些玩车的人在网上瞎逼逼的,哎……有关系的想办法弄点出来也好啊,我还打算买一套前19后17的轮圈专门跑公路呢,想想也是醉了。看到国外那个价格,忍忍算了。

卖给国人不开票,做出口的要交的各种税费比内销的多,看似有退税很好的样子,实际上就是老外付款信用好,内销的欠帐厉害,工厂要靠资金流动的,欠帐多容易断流企业会逼破产的。  发表于 2016-7-22 13:23
记住我叫小徐 发表于 2016-6-21 18:20
也就这么回事,人家工厂是走量,你如果去订的东西跟老外一样多,估计也会卖给你的,要是订的多,估计还比老 ...

说的也是,我的视频拍了,不知道为什么放不上来。http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=p030712vgfb&auto=0
橙色闪电 发表于 2016-6-22 11:51
说的也是,我的视频拍了,不知道为什么放不上来。

放不上来干我屁关系,自己去找版主吧。,
中国代工正常啊,虽说中国代工,但是质量把关人家也是做足的。