QQ登录

只需一步,快速开始

有没有三冲程的发动机?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

突发奇想,既然有二冲程和四冲程,那么存不存在介于两者之间的三冲程发动机?

雅马哈V12镇楼 2015103013310244726.jpg
楼主赶快设想下3个冲程怎样分配  进气,压缩,做功,排气这4个工作状态.
楼主发动机基本工作原理都不了解,难道只进气不出气?冲程只能是偶数,有6冲程发动机
巴西风格 发表于 2016-6-28 19:49
楼主赶快设想下3个冲程怎样分配  进气,压缩,做功,排气这4个工作状态.

跳开现在的内燃机的原理有没有可能存在三冲程?
绿心心 发表于 2016-6-28 19:53
楼主发动机基本工作原理都不了解,难道只进气不出气?冲程只能是偶数,有6冲程发动机

我的意思并不是指以现有的内燃机原理为基础,跳开现在的内燃机的原理有没有可能存在三冲程?
其实有1冲程的,屌的一逼,哈哈哈
发明一个环形缸,不需要冲程
重装轻骑兵 发表于 2016-6-29 01:55

你说的转子发动机吧
楼主是聪明的,但是不在点上。
黑索小炸弹 发表于 2016-6-28 23:36

回头我去查查资料,谢谢
重装轻骑兵 发表于 2016-6-29 01:55

环形就是楼下的转子发动机,其他的我就不知道了,毕竟不是这个方面的发烧友
绿心心 发表于 2016-6-29 03:18
你说的转子发动机吧

我的想法来源就是突发奇想,二冲做功大消耗也大,四冲又是相反,所以我就想有没有折中的存在
191西南狼 发表于 2016-6-29 07:12
楼主是聪明的,但是不在点上。

狼叔,我也知道我这想法比较奇葩,就是突发奇想会不会存在结合二冲程和四冲程各自优点的存在,昨天晚上想了一晚上,停在了怎么将燃料燃烧的动力传送出去的问题上了,所以我在思考能不能换一种燃烧方式,或者是完全不同于现在的原理的动力机。因为现在做的室内设计行业,时不时会跳出些奇怪的想法,但是基础知识又仅限于学生时代的了解,所以就导致提出的设想有些不伦不类的感觉,还请见谅
黑索小炸弹 发表于 2016-6-28 23:36

我看了下他的工作原理,跟我昨天晚上的想法有点类似,对我有很大帮助,再次感谢

转子发动机早就发明出来了,只是成本问题一直无法推广、有些制冷压缩机就采用了转子的原理。