QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 线代2012

发帖纪录一下我五年的嘉陵老街火133,这个车五年一直停放在室外,还老当益壮

呵呵,车把可以调整高低,坐垫不是为长途设计的,可以改。长途用坐垫要求高。减震可以调整。看你有根大防盗铁链。

建议不要,那个没用,碟刹锁要好些,点火器转移到边盖附近,长时间停车可以取掉点火器,一般情况下小偷不可能带点火器偷车。
老鬼gn 发表于 2016-7-19 12:11
呵呵,车把可以调整高低,坐垫不是为长途设计的,可以改。长途用坐垫要求高。减震可以调整。看你有根大防盗 ...

我有个180块的碟刹锁,放在口袋里。我的点火器坏过一次,这个车已经停产,配了直流点火器,不行,发动机没力,配原厂点火器费老劲了,好在最后找到了,前后花了300块。
这边偷车多,我一般不在陌生的地方停车,晚上停在小区,有保安看大门,锁两把锁,基本上没事。有天晚上丢了三台电瓶车,我的车没事,可能大铁链看起来唬人。
这排气管喷耐高温漆,几年下来,油漆掉光了了,我有时候几个月都不骑一次车,结果就锈成这样了,懒得管他。
psb (5).jpg
长期暴力骑行,四个减震器全部漏油了,懒得管它了,随它去吧。
psb (10).jpg
psb (6).jpg
座位上的数字是骑车路过广州时,被警察扣了,留下的印记。前后花了一千多块,才把车弄出来。扣车的理由是广州禁摩,罚单上写进入禁行路段,不写禁摩。遇到流氓也没办法,交钱吧。
psb (12).jpg
速度表软轴断了,实际里程五万多公里了。懒得修了,凑合着骑吧。
psb (9).jpg
这几张是在海边的山上拍的照片,那天天气不好,阴天,看不到碧波万顷的景色。
沿着这片海域走出去,就是南海了。
psb (19).jpg
psb (16).jpg
psb (17).jpg
psb (18).jpg
呵呵,有意思,和我表弟一样,他喜欢摩托车,他从不管摩托车,04年1千五帮他买了台用了8年的国产,啥牌子我都不知道,旧的没看相,呵呵最终他用了8年“没坏”换了汽车,自己节约下来的钱买的房子也增值了无数倍。
老鬼gn 发表于 2016-7-19 12:50
呵呵,有意思,和我表弟一样,他喜欢摩托车,他从不管摩托车,04年1千五帮他买了台用了8年的国产,啥牌子我 ...

我这里禁摩,便衣随时可能出现在你的身边,拔掉你的车钥匙。只要你不是本地牌,抓到最少罚2000块,所以我根本没必要把它收拾得太光鲜,再漂亮,也可能下一分钟就被人抢走了。我一直用全合成机油,所以它看起来很旧,但一直不坏。也许深沉的爱,就是爱它的内在吧!
线代2012 发表于 2016-7-19 13:57
我这里禁摩,便衣随时可能出现在你的身边,拔掉你的车钥匙。只要你不是本地牌,抓到最少罚2000块,所以我 ...

对,有道理。

如果不禁摩,我早就买新摩托了,禁摩了,就只骑这个旧的,凑合一下用。
我的车因为禁摩被扣过,也好几次差点被抓走,弄的骑车的兴致都没了。车被抓了,费心费力,拖车过程中会磕坏,在扣车场还会被放光汽油。不想和那帮人渣打交道。好几年之前就差点买了嘉陵的大公鸡,最后还是放弃了。
线代2012 发表于 2016-7-20 15:21
如果不禁摩,我早就买新摩托了,禁摩了,就只骑这个旧的,凑合一下用。
我的车因为禁摩被扣过,也好几次 ...

同为禁摩区,理解,想想都是泪
唉,想骑个摩托车都不自由,还是低调一点骑单车
看着有点心酸……平时不骑车,随便拿块塑料布遮盖一下也好啊
黄鹤楼 发表于 2016-8-4 13:04
看着有点心酸……平时不骑车,随便拿块塑料布遮盖一下也好啊

每天都骑,上班六公里。城里没有车棚,只能放露天地。塑料布不现实,骑车走了,就被捡破烂的收走了。不骑车时,我用一块纸箱盖住油箱和车座,骑车时就把纸箱放到没人骑的一辆摩托车上。
外观很破旧了,超车灯开关也坏了。别的还行,没什么大毛病。代代步也不错。我用的是7100的机油,还是很爱惜它。
我前后买过四个摩托车,被人偷了一个,还有三个。我从没想过卖。就留着自己慢慢骑。