QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上-----越南越美,情迷美奈.

火... [复制链接]
  穿过海云岭,就到了岘港,时间尚早。我们决定去20公里外的会安住宿。
   路边休息时候,再次投入到大海的怀抱。海边的躺椅是收费的,折合十块钱.我们六个人要了三张躺椅休息.
  亲密接触海水.沙滩,还有毒辣的阳光.
  玩累了,直奔会安,住在了一个家庭旅社.为了省钱,和老板交流后,只要了两间房,两个女人住一间,四个男人挤一间.价格忘记了~~~
  会安,又是一座古城.
  整座会安城分为五个区,按照中国不同地区种族划分,有福建帮、广东帮、潮州帮、海南帮和客家帮。建起了福建会馆、广肇会馆、潮州会馆、琼府会馆和作为五帮会馆的中华会馆。会馆建筑雄伟壮丽,金碧辉煌。会馆里分别供奉着妈祖、关公、伏波将军等,终年香烟缭绕。
  会安现今完好保存下来的会安许多古建筑、古街道,体现了中国、日本、越南文化与建筑风格的有机结合。街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建筑的古朴和优雅,又融入了当地人的自然审美观和生活情趣。

会安的灯是很有名气的.一路走过来,都是灯,很漂亮.
   会安的灯笼不似国内大红灯笼高高的气派,却有着小巧精致的考究。很多灯笼上面写着“福禄寿”三个汉字.当夜幕降临,各种小巧玲珑,制作精巧的灯笼在宅院中和临街的建筑中次第亮起,会安就变成了一个五彩缤纷的灯笼海洋. 红色的,绿色的,蓝色的灯笼配上古城黄色的建筑,使古城的夜色变得更加迷离梦幻.据说每到农历的正月十五和八月十五,是会安的“怀旧日”, 全城将统一停电,家家户户挂起各式灯笼.人人都会穿上古装, 满城的五彩灯笼和一轮皓月交相辉映.好一幅意境悠远的中国画。
   看到一个戏台。有演员在这里唱戏,观众们席地而坐。虽然言语不通,但看的出来演员的表演极具感染力,每次高潮的时候,席地而坐的观众掌声经久不熄.
   男女两位主要演员一唱一合,韵味十足,曲调有平缓有急促,时而字正腔圆,时而动作夸张搞笑,腔调也随之滑稽可笑.过瘾,我在那里呆了很久,看了一次后,回来再次路过,又看了一次.
   明天往芽庄走,我对一个地方的喜爱,首先要看地名.好听的地名会在我的心里好感增色不少.芽庄听起来挺可爱的.不错.
   随便上两张图吧,明天继续.
喜欢在路上的感觉    继续顶帖,期待更新!

每天晚上都会更新的,我喜欢在深夜写帖子.安静.  发表于 2016-7-23 01:22
楼主 下次出去可以带上我么

我是不会说你是皮皮的  发表于 2016-7-23 01:23
海景不错,这是车小了点,海边
慢慢跑也爽

是啊.每天跑的不多,沿着海岸线,挺爽的.  发表于 2016-7-23 01:23
这个倒是个好主意,哈哈

跟着网上学的,那边买卖摩托车很方便.  发表于 2016-7-23 01:24
同是姓社的,人家的海水就是蔚蓝。。。。
越国的小百姓多数是很可爱的,只有面对面接触过了才能感受,谢谢楼主。

客观来说,越南人民还是不错的,只是在他们的教育理论中我们都是大坏蛋.  发表于 2016-7-23 01:25
这海岸线太美了~~~赞

的确不错,超长的海岸线,爽.  发表于 2016-7-23 01:26
  7月10日,目标芽庄,但是没有跑到芽庄.全天骑行353公里,住在一个不知名的地方.