QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云和月

火... [复制链接]
又见大威力作,坐等欣赏。
坐等大幕拉开。
布尔什维克 发表于 2016-7-27 17:39
这种箱子物流是按体积收费还是按重量收费呢?

哪个计费大,就算哪个
大威哥,DR上的钛合金大撑很漂亮,
我也是DR650,请问这个大撑哪里可以买到?
谢谢
车架不错,
我们6辆车用折叠运输架子发货,第一天分别是宝马R1000XR,两辆哈雷,一辆KTM,一辆DR650,第二天狂虫的NC700再补发,另外三辆用木头箱子打包,一辆宗申RX3,两辆鑫源X5,打木箱费用三百,来回六百,一次性消费。

大威:“有哈雷啊,有250排量,还有超级跑车R1000XR,这个队伍排量相差太远,车型也相差太远,联合国部队,要分梯队不?嘿嘿,俺骑DR650,有烂路不?俺不会包尾了”

老桂:“别小看人家哈雷,新疆又不是烂路,都是大直路,不过别担心,阿凡提都不会飙车的,不会丢下兄弟的”

回家后分摊费用,辛苦了小白兄弟,每人750元运费, 直接微信转账,非常方便。

第二天我亲自帮机车狂虫发车,很快就到了物流园,找到昨天发货的新疆专线,外面有位大叔认识我,安排叉车卸下运输架。

进去办公室办理托运,里面有位挺漂亮的MM在接待我,这女孩昨天怎么没有见到,是新来的?

“靓女,我是昨天发摩托去新疆的,你记得吗”
“哦,我没有见到你”
“发新疆多少钱一个立方”
“170元”美女查看了一下本子,然后告诉我,美丽的大眼镜还是盯着电脑屏幕,怎么就不认真看看俺。
“哦” 不太相信自己的耳朵,这么便宜?平时也经常和物流打交道虽然小学生毕业的大威,文化水平偏低,只能靠脑袋吃力的转着,记得俺做的这个运输箱子外围全尺寸计算是三个立方多点的,那么就是五百多?

心中一喜,马上让妹子快点开单。

“这个箱子和昨天发车的五个是一样的”
“多少个方?,我们再量一下吧”

一位师傅拿出尺子,很快就量出了外尺寸,合计3.3方,运费算出是560元
靓女很快开出单子,大威连忙告诉机车狂虫,车子托运办妥了,让他放心。
拿着运费单,想起昨天我们每人的750元,心里感觉不对了,怎么回事?

不好意思在群里贴出这560元的运费单,担心让小白兄弟难做。先告诉队长老桂这事。
“老桂,刚才我发出的车是560元运费,而昨天的是750元运费,不知道怎么回事,我都不好意思在群里说”
“等我问问先” 老桂很快就分别联系了小白兄弟还有物流公司的老板,因为有物流公司的卡片,直接对话公司负责人。
大约半个小时后,老桂说出了真相。
第一,小白最早联系的一个胖子,他做了中间人,联系到新疆专线,估计这个胖子从中赚取了差价
第二,老桂电话物流公司后,对方告诉老桂,这个新来的靓女,在大威离开后,马上给老板发现收少了钱,老板说要直接扣工资两百元。

“大威,你害了人家靓女,一上班就给扣钱,怎么补偿?快点想办法”
“俺不知道怎么办,反正物流单就是560元到付,让狂虫去安慰人家吧”
广东阿凡提们,个个都像打了鸡血,每天早上来就是要如何在新疆做吃货,怎么弄装备。
“我又买了新的战衣”
“我也买了新手套”
“我买了行车记录仪”
“现在车子到了哪里?”
"是否可以调动北斗星看看实物"
"我和新疆少女聊天的时候,你们都要走开”
“兄弟,温度43耶,还有心情撩妹?”
“好心急啊,好心急”
个个每天上群第一句话就是好心急

每天车辆的定位信息,大伙都更加心急
广东阿凡提和买买提都好心急

hthoniv 发表于 2016-7-28 09:12
大威哥,DR上的钛合金大撑很漂亮,
我也是DR650,请问这个大撑哪里可以买到?
谢谢

等等,加我微信QQ同号:185316886,记得陕西人做的
2016年7月28日下午
虾哥很早就到达广州白云机场
发来一张图片

阿简:“目测中间的漂亮些”
“牛仔裤+长靴+吐鲁番43度,扛得住不?”
肥仔:“型,要有型,热不会是问题”
阿简:对面的女孩有看过来不?”

老桂:“就要出发了,好紧张”
大威:“好心急”

兄弟这反差也太大了吧  发表于 2016-8-24 17:18

7月29日中午在乌市降落,有当地车友王旭火星人安排两位兄弟接应我们,远在他乡有朋友照应,特别感激。辛苦了小刘和小温。丰盛的午饭后他们还带着我们去货场取车,发现严重状况,三个木头箱子坏了两个,因为上面都会放其他货物,铁架子都没事。车子取回后,运输货架接着发兰州,辛苦了两兄弟几乎一天,明天我们开始正式的行程。还有其他许多囧事发生——新狼引起的惨案,有人忘记带钥匙 ,有车没有电,今天给折腾够呛,很晚了,到晚上十点才吃上哨子面,和肉夹馍。刚加满油,加个油都像打游击战,累,不够时间发帖更新,万请兄弟们待我慢慢道来。
“好心急。。。”等着看您们的旅程
折叠车架点个赞!
老桂:“就要出发了,好紧张”

最爱看大威帖子。微信看到了,还有那ktm开业典礼郑刚也去剪彩了,只是一直没看到你说的新疆大盘鸡,那可是我的最爱,尤其是鸡块下面的我老家面条