QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云和月

火... [复制链接]
信封 发表于 2016-8-26 17:26
大威的帖子,很精彩,静静等待更新,必须看完

让兄弟们久等了,待我慢慢道来
在等小刘和小张一起吃饭的时候,新狼就在外面买了许多吃的
“多少钱一斤?”
“这里是公斤,公斤,5毛一公斤,这么大的西瓜才几元,来兄弟们开吃”
“传说中的新疆西瓜,因为日照时间长,早晚温差大,甜啊,比喝饮料来劲”

六年前跟着旅行团是吃不上地道的菜,大盘鸡还真不错,如果是山上走地经常锻炼身体的放养鸡来制作那么应该会更加美味,印象深刻的是这里的面 ,对就是新疆的面,第一次吃到这种韧性和嚼劲的上等好面,还带着爽的口感,六年前的旅行团压根就没有给我吃过。前面提过,新疆的日照时间长,温差大,水果,小麦,农作物都比内地的好吃,吃过新疆的面,对广东的面评价只能是软糊糊垃圾了。这才叫面。大威跑出去找柜台结账,因为我们队伍出门都是AA制度, 有人结账后,然后晚上或者当时就微信全部AA掉,非常快捷,没有想到小刘早就结账了,想着办法加上小刘的微信想转账回给小刘,但是小刘说,如果给王旭大哥知道了,会让他很难做,微信转账过去的一天以后又给退回了。
“小刘,小张,以后有机会来佛山记得一定要给电话我”

很大的货场,我们需要提车,很明显的帆布套住的铁架子很快就找到。6台车用了最近研发的长途运输车架,一点事都没有,架子和车都非常完整,但是另外有三台全地形车打的是木架,都不同程度变形了,有个整个都散了架子。

从广东到乌鲁木齐路途遥远,物流公司绝对不会浪费摩托车运输架子上面的空间的,上面必定放货物,如果从乌鲁木齐下广东,货物会比较少些,如果里面装的是哈雷宝马,一定会心疼死,木头架子全部散掉,新狼的车受损。
“心疼不?”
“不心疼,车子嘛,就是一个工具”
新狼对摩托车的损伤一点不在乎,国货精品鑫源400,X5。这个家伙是真的不在乎
“如果你的是宝马呢?”
“也一样,就算是法拉利,我也不心疼”
“牛逼,等你真的是宝马放木箱里,全部给压破了再说吧”车把油门破皮,车头受损,护链器变形。

兄弟们都忙碌起来,各自拆货架,取出自己的爱车

喜剧性一幕发生了,新狼每次出行都有经典镜头。
“我的钥匙呢?我的钥匙呢,我的钥匙呢”,连续三句高声喊叫着,

这家伙竟然没有带钥匙,没有带钥匙就跑到新疆来了,车子怎么发动?推吗?

队友听到全部都笑了。

后来听到野人车队其他队友提起,一次骑越野车穿越,中午在山下吃饭,轮胎没有气,给扎了,在山上如果给扎的话,就下不了山了,这么多越野车都没有问题,唯独新狼的轮胎没气,绝对是有人做了坏事,经过所有队友分析,估计是他老蜜故意不让他继续穿越,把轮胎刺破,因为接着穿越时间就要耗到晚上了。

还有几个月前去四川色达,车子到了成都货场取车后钥匙怎么也打不开,好在队长老桂动手能力强,拆开,才发现钥匙孔里面有杂物,里面有一个订书机钉子,放这钉子也是非常有技术的活,队友分析估计也是新狼老蜜所为。

“新狼,老婆不能得罪啊,要安抚好,要照顾好,要心疼好,反正要样样顺,不然出门不利”

好在是国产车,不是进口车的芯片钥匙,不然可以直接回家了。
怎么办?拆车,拆钥匙胆,然后出去找人配钥匙?新疆有人会配这样的钥匙不?总之非常辣手。
看样子新狼对老蜜的功夫没有做到位哈。

是否出发前家里的老蜜把钥匙也藏起来了?”这下玩大了。

也就这句“我的钥匙呢?”新狼引发后面一些列的血案。

高大威 发表于 2016-8-30 01:14
喜剧性一幕发生了,新狼每次出行都有经典镜头
“我的钥匙呢?我的钥匙呢,我的钥匙呢”,连续三句高声喊叫 ...

联合国杂牌奇葩骑行团------宝马哈雷越野拉力街车逛新疆。呵呵

鹰在想,新狼的X5没带钥匙后面是怎么出发的,
在新疆能配上?
多谢分享精彩旅程!
纵横山鹰 发表于 2016-8-30 08:01
联合国杂牌奇葩骑行团------宝马哈雷越野拉力街车逛新疆。呵呵

总之血案就接着发生了
饕餮盛宴~~~坐等更新
大威哥,等着你的更新呐,真得精彩,兄弟很佩服。如有机会,交个朋友,我加你好友去
取车的时候陆续发现了问题,在卸车装车过程中,机车狂虫不见了一颗电池固定螺母。当时发车的时候,他就拆掉了电池连接线,这样也是非常稳妥的,但是忘记电池里面留下了一个小螺母会在长途中不见了,一个小小螺母,当初拆的时候没有放好,狂虫想了很多办法都没法把电池接稳固,最后还是借了大威的车到附近的五金店配到一颗。

新狼说没有带摩托车钥匙来新疆,这下玩大了,新疆本来就是禁摩城市,外面都看不到摩托,去哪里找修车的?老桂帮他拆开钥匙胆,让新狼出去找人配钥匙,也好在有当地车友小刘和小张来接我们,通过他们的朋友才知道哪里有人懂配钥匙。这么一出去就是接近一个小时。

刘腚坚刚才还在笑话几个打木箱的队友,笑他们的箱子全部破了。
这就是打木箱的下场

等过了不久,待他的车取出后,发车却完全没电,晕了,我马上告诉他应该是加装手机充电USB的时候,没有经过电门钥匙,或者没有加装开关,直接耗光了电。

只能汽车打着这KTM390.也好在我的工具袋里有几条粗的电线备用

刘腚坚的车子打着了,在身边溜了一下,在我身边不远处停下,没有熄火,这样能行吗?这时候我们都在忙着把运输架子折叠起来,因为需要马上转发到兰州, 我们计划的行程是绕一大圈后从兰州回广东,必须各自固定好小配件,我自己的弄好后,也忙碌着帮其他车友固定,就这样折腾了有半个小时以上,期间我听到KTM在身边的怠速声音,刘腚坚也想给车充电,但是充电不是这样冲的啊,我看了身边的KTM一眼,总有不详的感觉,天好热啊,太热了,也干燥,冒出来的汗很快就干了,我知道这里的地面温度绝对超过四十。

评分

刘腚坚的车子打着火后,我们也一直忙碌着自己的事情,大威弄好自己的后又帮着其他五位用折叠运输架的车友固定小配件。期间就忘记了那一直在怠速状态的KTM,全部都取出车,打好折叠架,转发兰州,我们也还在等着新狼回来,就这样等着,KTM也怠速中等着,就是这样的等候,足足有半小时以上,我估计应该有四十到五十分钟,地面温度超过四十的等待,这台KTM到底发生了什么?