QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅义非凡

【直播】西行万里,一个人骑摩托车去中东,生死未卜

火... [复制链接]
在一段尘土飞扬的路边遇到这个妹子,她在等车,我走过去问了句:“美女,坐摩的吗,起步价5块,老司机带你飞。”
13.jpg 14.png 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.png 19.jpg
下午就到西宁了,清真寺、青稞酒、馕饼,开始有点西域的感觉了。在西宁转了一圈,城市总归是同质化的,无法让人感触更多,除了不同的妹子,不同的腿。
在西宁遇到了大学时的好哥们马三炮,在当狱警,看押劳改犯。监狱里面全封闭,手机都不让带,他开玩笑说,就跟自己去坐牢一样。“有一天夜里我突然醒了,想着自己二十几岁穿着制服人模狗样地去看劳改犯,到了五十几岁,还特么穿着制服去看劳改犯。”三炮说,“一眼就能看到30年后的自己,这种生活太可怕了。”可怕的不是生活本身,而是生活会一点点磨灭掉曾经的热血和梦想。
在西宁呆了一天后,继续上路,加油站碰到一位骑豪车的哥们,他的这辆车48万,价钱是我的车的48倍。“不不不,我不算土豪,西宁有个哈雷俱乐部,那才叫真土豪”,这哥们呵呵一笑,“便宜货,是我的备用车。
金表缠身,宝石戒指,48万一辆的豪车,却用茶壶加油,画面太美不敢看

在新疆,再牛逼的车车也得用这个东东加油!  发表于 2016-9-4 02:21
哈哈哈  发表于 2016-8-21 22:43

评分

加完油,向吾等屌丝打个招呼,准备潇洒告别

然而技术感人……,最后还是我上去帮他把车子扶起来的,哥们尴尬地笑了:“好车就是不一样,两吨重,容易摔倒。”

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,无耻的笑了!  发表于 2016-9-13 06:37
我居然笑了,画面转变太快就像龙卷风。  发表于 2016-9-6 14:45
哈哈哈哈哈  发表于 2016-8-21 22:43
这哥们想潇洒离去。装逼过头了。。笑死我了。。不过毕竟是土豪啊。哈哈!  发表于 2016-8-20 22:30
我看到了了不得LZ,也看到这壕了不得机车,两吨重?两吨?估计刚才这壕加了有一吨半的汽油吧?嘿嘿  发表于 2016-8-15 18:32

评分

25.png 26.png
给摩托车加满油,我的油箱16升,大概能跑450公里。西宁南边就藏族自治州,那儿有座名叫阿尼直亥的雪山,行程150公里。卫星地图上显示山脉起伏,海拔在3500米以上。
一路上都是高山和五连发夹弯,我虽贵为老司机,也不禁踩着刹车挂了三挡。高原上车和人都有点反应,车使不上劲,人能明显感觉呼吸困难。
28.jpg 29.png
5.5公里,这是我骑行生涯中遇到过的最长隧道,里面冷风嗖嗖,冻成狗了,双腿不停发抖,时速上了90公里,想想都后怕。平时我很少开这么快,但或许恰好在最危险的地方最容易冒险,人的恐惧心理反倒使人更加无畏。

就像走夜路,越走越快  发表于 2016-8-21 22:45

评分

30.jpg 31.jpg
5.5公里,这是我骑行生涯中遇到过的最长隧道,里面冷风嗖嗖,冻成狗了,双腿不停发抖,时速上了90公里,想想都后怕。平时我很少开这么快,但或许恰好在最危险的地方最容易冒险,人的恐惧心理反倒使人更加无畏。

此隧道刚通车2年吧,我那次过时,还是单车翻山  发表于 2016-8-26 11:52
开车心态很好啊。。不像我明明知道要管好右手。不知不觉就上150。。。自己的右手该打!  发表于 2016-8-20 22:32
32.jpg 33.png
买了张饼,四块钱,吃一半就饱了。流浪是一种修行,讲究的是物质上的基本满足和精神上的无限追求。出来旅行还吃好的住好的,说实话没什么意思,体验不到那种空乏其身、动心忍性的感觉。得了吧,别装逼了,还不是因为没钱。

这话实在 我爱听  发表于 2016-9-4 02:20

评分

远处就是阿尼直亥雪山,传说其主峰是上古时期蒙古王的化身,被当地藏民视为神山。
我停车拍照,两个藏民路过,便也停下来,问我是不是车坏了,需不需要帮忙。此地风光秀丽,尚未商业开发,人民淳朴而又热情。只是此人酷似黄渤,莫非在和王宝强拍断背山?
36.png 37.jpg
去雪山的半路上遇到一个藏民,手里拿着个塑料袋,里面装着一堆黑乎乎的东西。打听了下才知道是传说中的冬虫夏草。在内地卖的特别贵,一小根上百块,而且不一定是好货。

38.png 到了雪山脚下,两个藏民正在研究我头盔上的运动相机。
村里建有篮球场,虽有库里的风范,但看这球的飞行轨迹,肯定是个三不沾。

评分