QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

2016 圆梦西藏之行 游走在现实与梦想之间(最终更新至282楼)

火... [复制链接]
這个帖有声有精彩!要顶起来大家分享!
神七老黑 发表于 2016-7-31 09:09
恭喜楼主为实现自己愿望毅然上路

{:1_117:}
英雄有悔 发表于 2016-7-31 10:03
车在路上,心系远方!家人翘盼,牢记平安

谢谢

一个下午穿行在百公里的苍松翠柏间
古柏粗壮的树干印证了岁月的年轮
印象中应该是剑阁县去梓潼县108国道上的景观大道
每棵古树树干上都有铭牌,清楚地记着是“翠云廊”
路边密集的古柏形态万千,风姿各异,
犹如徐娘展现自己撩人的姿色
照片 018.jpg 照片 019.jpg 照片 020.jpg 照片 021.jpg 照片 022.jpg 照片 220.jpg 照片 221.jpg

在剑阁县境内远远的看到一座廊桥
为了看到廊桥的真是面目多走了几公里去看景
走到跟前才看明白,原来是一座廊桥风格的宾馆
这宾馆造的也太特莫装逼了,还是默默地赞一个
照片 010.jpg

在路上景色美得睡意绵绵
路边突然看到一处放蜂采蜜的大叔
停车驻足前往闲聊
已经有两位在此歇脚的骑行客先到
也是准备走川藏线进藏的,每天百公里的骑行速度也是佩服

照片 011.jpg 睡意已然全无,告别二位行者,继续翠云廊的景观大道
路边川味十足的民居尤为惹眼
纯土夯制的墙体木质的房梁小青瓦的屋脊
分上下两层,田园野岭的生活,羡慕 照片 012.jpg 照片 013.jpg 照片 014.jpg 照片 015.jpg

晚上天黑时赶到成都北郊住下
原本打算去东升竹庄的,还是没能赶到
住在了一家餐饮加宾馆的火锅主题宾馆
既来之则安之,来四川不吃一下火锅都对不起这几天耗得汽油
那就开始腐败一下吧,火锅--走起
特别是调配的调料碗,有讲究 照片 225.jpg 照片 226.jpg 照片 227.jpg

7月5号
DAY5
这是出来的第五天,
丁哥每天早上最苦逼的事情莫过于此---绑包
丁哥说:马上要成精神病患者了
可以理解的,丁哥第一次长途没有经验。我的包包没拆过,所以不用每天因为绑包而烦恼。

两口子每天都在研究该如何绑包
每天都是抽着烟静静的看着他绑包
照片 229.jpg 照片 228.jpg 照片 230.jpg

摩旅苦逼莫过于大雨
一早7点多离开宾馆就小雨不停
成都因禁摩穿城走高架辅道2个多小时
10点多出城前往雅安的主道。
中途已是中雨转大雨,注定今天的行车是悲催的
照片是没法再拍了,路边找了个农贸市场钻进去避避雨
顺面换一下已经湿了的衣服
照片 231.jpg
途中再次大雨
这次穿着雨衣都全身湿透
继续停车避雨,姨妈巾简易鞋垫也用上了
照片 232.jpg 照片 233.jpg 照片 234.jpg 照片 235.jpg 照片 236.jpg 照片 237.jpg 更令人佩服的是前往雅安有着数不胜数的自行车骑行者,多是学生,而他们却在雨中骑行,令我等汗颜。这就是去西藏朝圣者的追求。
照片 238.jpg 照片 239.jpg 照片 240.jpg 照片 241.jpg

而且人家一直在出力,所以不会觉得冷,即使是湿透了!!  发表于 2017-4-28 14:48
而且人家一直在出力,所以不会觉得冷,即使是湿透了!!  发表于 2017-4-28 14:45
雨中骑行最着恼的莫过于雨滴打脸!!!放下面镜看不清,打开面镜雨水打脸,打眼……各种不得劲!!!还有冒雨骑行时间长了衣服湿透容易失温!!自行车就没这个烦恼,速度慢雨滴不打脸  发表于 2017-4-28 14:41

雅安,我来了
时间尚早,继续前行
原本打算住雅安的摩托吧接待站,
计划取消,前往天全县
照片 242.jpg 照片 243.jpg 照片 246.jpg 照片 247.jpg 一路上的大雨,雾气越来越重,看着雨后江里裹着泥土色的江水有种不祥的预感,也许接下来的路况真的不敢去想,走着吧,随遇而安 照片 244.jpg 照片 245.jpg
实在不能再跑了
小雨中雨大雨模式不停的转换
从早上出来迎着一路的雨激情前行
所有人集体湿身,我就只剩下半条内裤还算是干的,浑身冰冷。
今天行程本打算到泸定的,这个破天气,只能中途住下。
按约定在天全县集合住宿。
川藏线风景独特,难怪争相冒险前往。
安排好住宿问题,急不可耐的寻找川菜
在四川,不吃川菜,真的对不起老祖宗。哈哈 照片 248.jpg 照片 249.jpg 照片 250.jpg 照片 251.jpg 照片 252.jpg 照片 253.jpg

天全县住下,算是结束了一天的行程
看到这些情景是不是很亲切
很多车友住宿后的场景大多都是这样---大写的“乱”字
到处扔的都是装备,满屋挂起来的都是淋湿的衣服 照片 255.jpg 照片 256.jpg 照片 254.jpg
写帖辛苦,顶了
DAY6----7月6号因为天气不好,一早上醒了再睡睡了再醒。看看衣服,晾了一夜,大部分都干了,
看看天气预报,注定今天一天有雨随行。
旅店老板一再嘱咐因此地连续降雨,
前方山体随时会有山体滑坡和飞石滚落;
隔壁的饭馆老板一再重复着前方的路况,
告知二郎山以前一定要注意全,过了二郎山就好多了。

当身体和灵魂有一个在路上需要选择的时候,
我选择了身体和灵魂一起在路上。

丁哥仍然重复着每天早上苦逼的绑包动作
我在欣赏着早点铺里做四川肥肠面的过程
照片 258.jpg 照片 259.jpg 照片 260.jpg

早上从天全县出来雨还在续写着昨天的悲催总结昨天的教训,果断买雨衣套在分体雨衣的外面
虽然很丑,至少接下来骑行没湿身 照片 261.jpg

在此避会雨,顺面修一下被颠坏的挡泥板
好几颗螺丝松了,还有一颗螺丝颠没了
此处几尊雕塑,塑写了曾经的背夫
在茶马古道上,背夫成为了四川雅安到康定段所特有的一种记忆
作为离雅安最近的山区县---天全,成为茶马古道向西延伸的的第一个县,而素有吃苦耐劳的背夫,在险恶的二郎山山道间成为了四川背夫的主力军。 IMG_0036.JPG IMG_0037.JPG IMG_0040.JPG IMG_0041.JPG IMG_0042.JPG 照片 033.jpg 照片 034.jpg 照片 035.jpg 照片 036.jpg 照片 037.jpg 照片 038.jpg 照片 039.jpg 照片 032.jpg 照片 264.jpg