QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞天响马

骑着“大飞”去旅行——额尔古纳、呼伦贝尔纪行

手自然搭上不像大飞坐姿有些战斗。太子适合良好路况下长途,底盘底不适合烂道。个人认为大飞低调实用,19.2升大油箱非常适合长途摩旅。本次从黑山头到满洲里两百多公里没加油站,大飞不算备份我曾跑过五百八十公里,对此毫无压力。本人身高1.77米,驾大飞只是刚开始坐姿较太子区别过大不太习惯,但很快适应了。现在连续骑行两个小时,一百多公里并不觉得比之前骑太子多累多少。值得称道的是大飞的坐垫及减震那真叫舒服,这也是骑过此车摩友公认的。之前我骑太子,因坐垫四周高中间低,曾把我大腿后两侧各蹭出一尺多长红凛子,非常痛苦。大飞的电喷系统倒车后并不马上自行熄火,五月初我在达尔滨湖曾原地失衡倒车,用急停开关熄火后,把车扶起来再打火几次不着车。后来像电脑重启似的,关闭电源一小会再打,就正常了。如果只是通勤用,本人觉得似乎有点大才小用,弄个弯梁岂不更好?
手自然搭上不像大飞坐姿有些战斗。太子适合良好路况下长途,底盘底不适合烂道。个人认为大飞低调实用,19.2升大油箱非常适合长途摩旅。本次从黑山头到满洲里两百多公里没加油站,大飞不算备份我曾跑过五百八十公里,对此毫无压力。本人身高1.77米,驾大飞只是刚开始坐姿较太子区别过大不太习惯,但很快适应了。现在连续骑行两个小时,一百多公里并不觉得比之前骑太子多累多少。值得称道的是大飞的坐垫及减震那真叫舒服,这也是骑过此车摩友公认的。之前我骑太子,因坐垫四周高中间低,曾把我大腿后两侧各蹭出一尺多长红凛子,非常痛苦。大飞的电喷系统倒车后并不马上自行熄火,五月初我在达尔滨湖曾原地失衡倒车,用急停开关熄火后,把车扶起来再打火几次不着车。后来像你那现在很热吧? 看看 我旅行回来那天早上牙克石的温度,不是凉快而是冻得慌了/::-|重启似的,关闭电源一小会再打,就正常了。如果只是通勤用,本人觉得似乎有点大才小用,弄个弯梁岂不更好?
谢谢阳江摩迷!
摩游梦者老弟,补充一点:大飞虽然仍是大单缸风冷加油冷,好多年轻人认为技术落伍,但本人不敢苟同。对我这样工薪族经济实用最重要。实践证明大飞的温控作的很好,数次加油时手不稳将汽油泼洒的到处都是,溅到发动机上是难免的。要知道那是在暑期道上跑了大半天甚至一天了,中间只是数次停下一只烟或小解的时间。当时我也吓了一跳,怕汽油溅到发动机上起火!可是只是吓了一跳而已。什么人们担心的热衰啊等等,本人根本没感觉出来。骑行十几个小时后,一百一时速超车也是干净利落,毫不拖泥带水。
谢谢飞天响马前辈解答太子车与废纸优缺点。我现用重庆某牌迷你车一年来感觉动力欠缺,速度超6O公里/小时的时候后视镜就模糊了,也不敢再加油再提速超大货车了。总之觉得安全心里没信心。我是广西山区,象你说废纸长途各种路况行驶表现觉得适合我通勤用,我想用废纸当游钓鱼车,只要废纸实用耐操不丢我在游钓路上即是匹好马。另外,我看你加车风档和发动机护板及各种附件都实用。到时改装请多指教。烦扰了。
摩游梦者老弟,换大飞后如有需要可随时联系,以后咱们一样的车,可经常交流。我qq:1213575133
景色很漂亮。有机会我还会再去
好的,谢谢!纳废纸后会打扰老兄的。联系号记住了。
谢谢神七老黑!感谢感谢浏览,谢谢顶贴。
谢谢神七老黑!
飞天响马 发表于 2016-7-30 21:46
摩游梦者老弟,补充一点:大飞虽然仍是大单缸风冷加油冷,好多年轻人认为技术落伍,但本人不敢苟同。对我这 ...

评价很中肯,飞致很适合低调的摩友,喜欢装B的肯定无爱
大飞低调实用,19.2升大油箱非常适合长途摩旅。
蒙化骑行者,尾箱为啥不和边箱配套呢?
飞天响马 发表于 2016-8-2 13:49
蒙化骑行者,尾箱为啥不和边箱配套呢?

尾箱买的早,够大实用性强一直舍不得换{:1_121:}
剑王不愧经典