QQ登录

只需一步,快速开始

剑走偏锋的咖啡骑士,初试龙嘉 V咖LJ250-V(上、中、下)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

抱歉,让车迷朋友们久等了,收到这台供评测的新车已经近一个月的时间,但无论是在网站还是微信公众号里,骑车感受只字未提。对此,其实厂家更着急,因为在此前各路媒体进行的试车工作通常都在一天之内就会结束,很快就呈现测评报告。可是我们并没有那么快,因为龙嘉是陌生的品牌,V咖是另类的车型,我觉的从稳妥出发,还是要留出足够多的观察时间。在中国这个喜忧参半的市场上,经常会有一些投机者抱着赚一把就闪的心态来稿摩托车,我们也是怕了他们了。所以每每被厂家催稿时,我都会以各种理由来搪塞。
经过了一个月的断断续续骑行,目前里程500公里,终于有信心说点这车的感觉分享给大家了,后面会慢慢更新,希望大家本着好饭不怕晚的心态保持关注哦。

纸箱拆掉,铁架赫然眼前,这年头有责任心的车厂都会选择铁箱,赞了。工厂发来的测试车是随机在仓库中选出的,然后在当地办理了车辆手续,所以我收到时已经挂了牌照。
视觉上最吸引人的地方来自这台V2发动机,全段不锈钢排气管头端高温烘烤过的颜色挺漂亮,以后会不会变色发乌有待观察。

与小黄龙300相同的对向四活塞卡钳,初看时觉的不伦不类的浪花刹车碟,按理说复古车是不该有这等高调配件的——但这个世界需要个性,对吧?

萌萌的LED尾灯和卤素转向灯,实车看上去车尾显的很紧凑。LED尾灯在夜间的表现相当不错。

后轮依然是招摇的浪花碟,还有同样与小黄龙300相同的卡钳。

初始里程23公里,其中包含去车管所办牌往返的距离。我车上这块仪表跟量贩版的区别就是没有档显,但有油量显示。猜测这是老款表,不过我本来就对档显这玩意儿没啥兴趣。

拆箱完成后已近黄昏,溜溜达达穿过城区,对车子良好的操控性有了了解,还没来得及细细体验呢,忽然感觉到车子越来越沉了,原来是扎胎了。

第一次的体验,龙嘉V咖的表现比我想象中要好很多,然而美好的初夜被扎胎终结,幸亏这条全地形轮胎的胎壁较硬,坚持着慢慢骑回家。

哦对了,这个油量提示的功能是国内车主们看不到的吧,不知怎的,竟然有种“血量条”的违和感。如此看来,还是档显更协调吧。
为了应对出口欧美的法规需求,所以V咖的大灯为常亮设计,发动机启动后大灯自动亮起,熄火则大灯熄灭。内销版与出口版一致。由于35W的前照灯功率实在是小了点,好在反光碗效率很高,近光的照射面积也算说的过去。至于远光么就不要奢求太多了。推荐V咖的用户们挂牌后自行改装吧。

油表不准已经成为国产车的顽症,V咖也未能免俗。暴力奔跑了280公里后,当红色油量低位报警灯闪起时,我惊奇的发现油箱里还有超过1/3的存油。按照该车型13L的油箱容量,续航能力突破350KM完全不是问题,当然为了照顾到油泵的感受,不建议做极限里程挑战。

开箱体验到此告一段落,照片均为手机拍摄,质量欠佳请多包涵。北方的酷暑实在令我这等心宽体胖人士望而生畏啊,要挑一个好天气到郊区去转转,争取为大家带来更多好看的PP哦。

剑走偏锋的咖啡骑士,初试龙嘉 V咖LJ250-V(中集)

剑走偏锋的咖啡骑士,初试龙嘉 V咖LJ250-V(下集)

我也我的
我的
此车一出,国内又有许多的XV250要复活了。
期待大作
国产里样子最好的  比什么轻骑游侠强太多
在这款车出来之前,好多喷子连真车都没见过,就是各种喷啊
很不错,国产V缸很早就在发展,如今具备这样的气质很不错了,

建议企业在微观上灵活做选配件选项。按我个人喜好我可能在新车时就开始调整几处地方,达到个人喜好标准。
l楼主,从车子左边照张相吧,想看看车子左侧是啥样子的
猪猪宝贝0572 发表于 2016-8-24 09:11
在这款车出来之前,好多喷子连真车都没见过,就是各种喷啊

键盘车神 可不就是这样吗。。
atguudfe 发表于 2016-8-24 11:47
l楼主,从车子左边照张相吧,想看看车子左侧是啥样子的

左边就是这样,除了没有排气,其他都是对称的。

大家好 发表于 2016-8-24 06:46
国产里样子最好的  比什么轻骑游侠强太多

外形的确是不错了

车架焊接工艺也比轻骑和鑫源提升许多
暴跑一族 发表于 2016-8-23 18:15
此车一出,国内又有许多的XV250要复活了。

嘿嘿,反正比如SRV250这种水车 一定是没人要了,至少我不要。
中集试车内容正在编辑中,诸位请淡定。
样子不错,只是听说心脏能力稍微有欠缺。