QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩王520

带着我爱了15年的女孩去远游

火... [复制链接]
虽然没有进入武当山景区,在路过武当山经济特区的时候 000338c42b44vtxtz120t7.jpg ,还是带着女儿在市内转一圈 000337fhf4v2yh9hnl4jmb.jpg ,这里的一切在2014年进藏归来的时候路过,还是那样亲切。 000334odh10q06e26xxikz.jpg 000336jxx7a9ooxxmb394a.jpg 000335efkvprunw4ddbnbn.jpg
临近白河县不远,在一座桥前被迫停下,桥头被钢管彩钢瓦拦腰斩断,四轮是无法通行了。难怪之前导航为我们指引的新路,当我们返回时还一再提醒我们掉头,原来是此路不通。查看后发现桥头边只为行人留一条很窄的小道,而且还是有90度的直角通道,普通的摩托车通行亦很困难,何况我的黄龙又笨重车体又宽,费了九牛二虎之力方才勉强通过,尾箱还被蹭,气得第一次骂娘。 000758ig426u7lz7wbsgsl.jpg 在一座拱桥处,被横在桥头的告示和钢管彩钢瓦拦住了——大桥封闭维护。 000759dijh929tyt89j882.jpg
四轮只能绕行高速,行人可以走过一个狭窄的直角通道,看到当地人的125型摩托车可以慢慢通过,决定慢慢推着黄龙试一试 000803jjjennen03p19p0e.jpg
艰难通过直角通道, 000802ofz6y69uwhllfrhh.jpg 一身冷汗在心间,悬着的心放下了,终于可以松口气了。
其实这里的风景不错,这座拱桥很有特点, 000801zkv7rr7rrvk5r7xa.jpg 旁边就是一碧湖,远处是横在湖上的高速公路…… 000800duw5c6zgu5fc7kug.jpg
从十堰市到陕西白河县的途中,316国道的路面变窄,路况也变得颠簸起来,在鲍峡处的三岔口,导航居然将我们导入了S236省道, 002249pz9141xa5fy4jsxb.jpg 而且我们并未注意到这一变化,路一下子变宽阔, 002249pvvwaol1oy3rap8r.jpg 路面平坦,依山而建的路,路的一侧山石百变、翠色欲流,另一侧山涧溪水潺潺,犹如一条带子缠绕在山间,这样的路适合压弯,跑得特爽。 002250snflzumfdm71m1m6.jpg 等发现误入此道时,已经跑了22公里,于是掉头返回,导航却一直还在提醒我们再掉头走S236(事实证明导航导入此路的提醒是由道理的), 002251wdqk0bvjsbk4k8sv.jpg 就这样再次回到316的时候已经多跑了44公里,好在这44公里的山路压弯也爽。 002252myxq1mwb2pdxlg0y.jpg 002253b58lkij0mimj0ujg.jpg 002253sdgedgd7euehgh8d.jpg 002254qae5lmffbgiv1uab.jpg
白河县是一座美丽的依山而建的小城, 002718dlsj49kfz99xwdmn.jpg 一条白水河贯穿县城, 002711zeq0j5ll9q5j10l9.jpg 河两岸是依着山势而建的房舍。 002717gs80ry8ysqpyb8fu.jpg 顺利找到带有停车场的福源宾馆,安排好住宿,休息片刻,天色已晚,带女儿外出观赏白河的夜景。 002713xhuuuzurhduyysyr.jpg
沿着白水河漫步, 002716fily7f2qqwkrjthz.jpg 蜿蜒曲折的河道,河道中嬉水的孩子, 002715g8u8xvf84887igoq.jpg 002714rzskyipoaaj7oihn.jpg 002714zshitlts5jvrrl90.jpg 002712e258p8bs8o4z58nj.jpg

夜色降临, 003130znv9m340v0adf84c.jpg 003133cfdppt206z79nd07.jpg 沿着白水河漫步, 003131ubjc1nnw3vacjp6v.jpg 蜿蜒曲折的河道,河道中嬉水的孩子,河岸上悠闲散步的人群,散发橘黄色灯光的路灯 003132yixxm4x90hh0h939.jpg ,河堤摇曳枝条的垂柳……一幅淳朴、美烨、迷离的休闲图。 003133l00sc07754t8z7ss.jpg
夜晚的白河城真美! 003135kh3eh3erz83u36w3.jpg 003134h7e47ckkxgtoxsu1.jpg 003136sg66716wpohwhxsh.jpg 003136frviwx0ijmqlpibz.jpg

时间已经过零点了,真的困了,还是忍一忍把第一天摩旅的片片发完吧。
夜幕下的白河魅力无限……
父女情深。顶。照片有清晰。
楼主是位资深的摩旅老手,文图好,准备也好。
大海纳百川 发表于 2016-8-26 09:28
父女情深。顶。照片有清晰。

谢谢,{:1_117:}{:1_117:}
bg4ibm 发表于 2016-8-26 11:33
楼主是位资深的摩旅老手,文图好,准备也好。

喜欢机车,喜欢摩旅,谢谢{:1_117:}
将这次长途摩旅每天日记的完整版也发上来吧,希望对有意摩旅此线路的骑士们有所帮助
【一】
摩旅第1天:2016年7月25日
摩旅路线:南阳油田---新野---邓州---老河口市---丹江口市---武当山特区---十堰---白河县,全程345㎞。

评分

我看你换来换去还是没换成啊,当初嫌黄龙长途累,现在可好,直接带着女儿一起受累了?哈哈,但总归是幸福啊 !!
爱情外野手 发表于 2016-8-26 12:12
我看你换来换去还是没换成啊,当初嫌黄龙长途累,现在可好,直接带着女儿一起受累了?哈哈,但总归是幸福啊 ...

嗯嗯,没有合适的就留着吧,虽然累并幸福着{:1_117:}{:1_121:}
本来背包是属于女儿的,在第一天的骑行中,发现女儿幼稚的肩膀长时间背着背包确实不好受,放后备箱又怕太沉了,把货架颠坏,只好我挂在前胸,这样我就更累一点。
爱情外野手 发表于 2016-8-26 12:12
我看你换来换去还是没换成啊,当初嫌黄龙长途累,现在可好,直接带着女儿一起受累了?哈哈,但总归是幸福啊 ...

黄龙是真不适合长途摩旅,这次虽然辛苦,但也圆了骑行黄龙长途摩旅的梦。