QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蜢

【摩旅日记】我要点根烟祭拜你, 也要撒泡尿羞辱你(摩托中东行之莫高窟)-转帖

塔林中有一颗孤独的老树,早已干枯致死,但依然傲立挺拔,在大漠的萧索中默视着时光匆匆。百年前,老王肯定在这颗树上晒过被子,倚靠着树根捉过虱子。
左哥躺在树下,仰望这颗古树,突然冒出一句:“我要在老王的塔下撒泡尿,我憋了一上午就是为他留着的。”

640.webp (11).jpg

“我要好好地羞辱他一番。老王,你何必看着这几个破洞,何必保护这些废纸,到头来被人曲解、辱骂,连个墓碑都没有。”左哥说着便去撒尿,“你要是有墓碑,我会给你磕几个头,但我也要撒尿羞辱你,我羞辱的是你,也是这些所谓的狗屁文化。”
640.webp (12).jpg
莫高窟的文化仅仅是那些壁画,那些流失海外的经文吗?如果文明只注重文物,忽略甚至诋毁最珍贵的人性,这样的文化为什么不应该撒泡尿羞辱一番?

告别老王后,时间依然充裕,但我和左哥都不准备去莫高窟里面。许久之后,车队的人回来了,问我们去哪了。

我们说去祭拜王道士了。他们便不解地问道:“王道士是谁?你们的朋友吗?”

对,一个老朋友。
我也说一句沧桑历史  铭刻在心
不想说什么,一篇商业游记的节选