QQ登录

只需一步,快速开始

18岁,单人单骑8000余公里,献给一名LV18火法宅男

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

任务  青进滇出
难度  ★★★☆☆
DATE 24-07.2016
MAP

路线

路线

小的15年9月满的18,出于对摩托的喜爱,导致小的连C1照都没考就去弄了个E照(如今后悔当初为何没弄D照,因为我也想骑边三轮玩的,最好是坐边三轮,那种把腿支在边斗外,戴个斗笠加个墨镜喝着插着吸管的冰镇可乐,肯定很舒服),实习期还不能增驾这个问题弄得我灰常的蛋疼0 -。今正值中秋佳节,也是我的生日- - 对我就是在中秋节破蛋的。如今刚入大学的我,在这美好的节日,孤独一人坐在寝室里- -闲的蛋疼我突然想起我还有游记可写。(小的贵州的,学校在长春- -)

DATE 1
    今天出发了 - -,楼楼还像个小学生要春游一样激动得睡不着觉,于是原计划8点出发的我弄到8点才起床- -。硬生生的使我计划慢了100KM(我计划的平均速度是45KM/H,事实看来我还是高估了国道的路况),当然我也不可能因为这一小时而延迟一天的行程,所以我还是自信的出山了。 155043d99dsry09txruk3d.jpg 155042ui60rso06cc74s7i.jpg
第一次骑摩托要跑那么远啊!楼楼以一个新生婴儿观察这世界的样子,不停的左顾右边环望四周。像一个昨天进城刚兑完彩票的农村人一般- -。当然我大贵州在山里,到哪都是美丽的大山,比如说这样的 155132jl9lerob0ol5e40z.jpg
还有这样的 155138um3t6ytgm6hdh7yf.jpg
这样的也不错 155146gynxsdynmovny9vb.jpg 楼楼表示下次还摩旅一定得买个旅行车 巡航车 或者是太子车这类坐姿舒服的(楼楼挺喜欢哈雷的- -不说了价格数字太多我就不去数了,(出门跑不想弄水的套- -真出事了就有大麻烦了)赶紧洗洗睡。楼楼排量控,1.2以下都不想看……)楼第一天PP就疼得不行,然而黄龙要告诉我的事情还有很多。。比如我后来回程时在云南遇到的摩友都说……敢骑黄龙出来的都有金刚腰……腰疼肩膀疼乃常事也。
我也不知这度娘的导航是要将我带向何方,反正自从高速修通后这条省道已经没人过了的样子。 155157akj4gn356jzfzfr6.jpg
由于我们这边四处要么修路路烂要么完全封闭,我就稍微绕了一点路,却没想到这样导致我越绕越远,我在路上一个摊子吃午饭的时候,老板见我这浑身行头,立马用那种不是常人的眼神杀向我,吓得我只敢以烟开路,以火开题,跟老板吹着我这牛气哄哄却一触即溃的牛B,我依然记得那位老板那羡慕的眼神,帮忙打杂的小工也是凑着说,年轻真好,他一定也要完成一次厉害的旅程。保持绕路以及迷路的状态、直到我在路上遇到了2位摩友,他们为我指点迷津,给我前进的方向,多亏了他们才让我当晚能有个落脚之地。在我进入安顺在城郊的时候,感受到了天下摩友是一家,我在城郊驻车休息的时候遇到了一位胯下一匹国宾的大哥,不是他朝我摁了两下喇叭我还没注意到- -,然后老套路,小烟一递便是基本套路。之后这位大哥就带着我四处找住处,找了一个消费实惠但是又低奢内的地方之后还留给了我电话还有他的微信,出行第一天就给我如此温馨感。
    当我放下行囊,褪去战袍的时候,我整个人就不正常了,楼楼表示第一天有点热就一直没戴手套,然后- - 155204z7ipzev49aqbhejb.jpg
这道印记直到目前我写这的时候都依然能看见…………只是说不明显罢了……速速洗洗睡,这样跑一天还是好累的说- -

评分

DATE 2

楼楼最心塞的一天,也是最郁闷的一天,今天拍的照片就两张,还是同一个地方。 162625duw5vku3fvl6gfte.jpg 162621r2bg4jb2rw6x3f6y.jpg
      楼楼这次用身体体会了一次,给大家个建议,用百度地图的话一定选驾车,偏好选择不走高速就是(骑自行车的朋友们也是!!!),楼楼年少无知,手贱点了个骑行,除了最开始在省道上的这片湖。。过后全程坏心情,我被度娘拉到了一条不知名的县道上,看样子好像还是荒废了的- -MD全程炮弹坑!!!对,坑不大,直径在25-50CM左右占大多数,密度可观,可引起密集恐惧症患者发病,显然楼楼发病了,但正所谓有失必有得,至少治好了我的密集恐惧。这一条80余KM的路,我颠簸了3小时才得以出来,其中3次前避震被震完所有行程,由于见过网上的断头门,吓得楼楼马上停车检查- -然后更让楼楼惊奇的是,那种田间小路,宽度不超1.2M的那种小水泥路!两台自行车都无法并行的路。。度娘记录得有。。。楼楼就抱着怕被周围村民围攻的心过了这条路。。然后终于接到了321国道上!那种一路颠簸,突然到一条车少路好,还是加宽过了的国道!那心情,艾玛!爽!楼楼连脚都没停,瞄准四川方向进军。然而不到半小时,楼楼的心瞬间被防空炮击中,再次跌入谷底,我总于知道为什么没车了。。前方封闭修路- -原本6月15修完的公示牌被人用8盖掉了6,呵呵,666。楼楼只有往回,但我再也不想走过那条烂路,带着丧家犬的心我顺着国道跑,往一个未知的方向,我的第二天就这样不知不觉的结束,最后落脚州府地毕节- -今天绝壁是心情最差的一天,当然也导致了我对未来毫无期望还有些迷茫,因为我无路可走,按告示牌指的路我不知何时才能进四川。

DATE 3

今天没照片!
        今天没照片!
          今天没照片!
       重要的事要说3遍,因为高速上没撒好照的。昨天深刻的记忆,我真的不想去告示牌指明的路去了,但又无路可走,就这样走着走着,不知不觉走了100多KM,当我整个人都心不在焉的时候,我看到了一个大大的绿牌,上面写着 泸州 红底上映着 G76 ,我突然想起在安顺遇到了那位摩友大哥跟我说的话。。他们上次也是走高速的,站员不让上被他“操”(老司机们别想歪!!!在我们这边的意思是骂)了一顿,然后抬杆走了。
       想着这事突然就兴奋起来的,看了看四周,荒无人烟(省道边上的小入口嘛),没有交警同志,对面一个加油站,我浑身邪恶的冲进了加油站,我们是提壶加油,经过我的精确计算,得出了63块97加满的结论后被打脸,因为昨天的烂路,这只小老虎吃了我80的油钱。
       带着整整一箱危险化学品的我,慢悠悠的骑向站点,然后我靠近收费站,淡定的看向收费员,向其抛了一个媚眼。。。由于都是同志的原因吧……他的眼神瞬间使我屁股一颤菊花一紧…………咳咳说正事,然后他说- -摩托不能上高速。我说,我们去贵阳广西都能上,为什么不能? 然后理论一通后,我含着愤怒的语气告诉他,NND国道封路 四处修路我怎么走?我草草草了,然后后面来了一辆面包车,就停那看我们BB了10MIN。。站员也理论不下去了,就说他们这没有发给摩托的卡,你要硬闯我也拦不住。我就非常识趣的靠边停着。。等着跟面包车一起过去。。然后。。然后200多KM的路我2H就跑完了,我一天的行程,就这样2H就结束了?不过,今天还是挺好玩的,因为过高速看到四川界的时候还没什么,20多KM过后。。突然一股热浪直接打脸。。闷热的水汽让我无法呼吸甚至感觉呼吸困难,我不得不将我的揭面盔掀起来兜风。。四川蒸笼算是我人生第一次体验到。。我记着我10点左右到的泸州,那时我躲在树下乘凉,但汗水任然能以秒针2倍速的速度滴下……我在泸州下高速的时候- -我还故意靠着左向收费站的旁边驶去= =,工作人员还有高速交警看见了向我走来,我法说明我当时内心的慌乱,上万只小鹿在我心里乱撞啊!难道我今晚就要在警局里捡肥皂了?此刻我心中想起了一首诗…………少小离家老大回,菊花已成向日葵…………内心的慌乱弄得小的是蛋疼菊紧,就在他们走到我正前方,我整个人感觉都要晕厥的时候,可亲可爱的JC同志冒出来一句:“靠右边走,慢点栏杆下来打到你。”艾玛,我随震惊但我知道根本没时间给我在那停留,我怀揣着刚丢掉肥皂的表情向同志淫笑着,扬长而去。。。
    我地图搜索钱江,直奔。。边撑螺丝被我跑丢一颗。。我不得不去店里找找,泸州钱江这家老板很热情,虽然没找着新的,旧的还是滑牙的……但还是去螺丝店帮我找了一颗规格一样高强度螺丝。。收我1块。。 173330k763z6meu0fzkbld.jpg
但我还是不争气的第二天把他又跑丢了。。。
我受不鸟了这蒸笼,在美团上订了一家100+的小空调间进去躲了一整天- - 驻足一看。。泸州世纪酒店- -听着其他人跟我一样的房付现+押金得800多,我瞬间得到了一股说不出的自豪感 - -,然后我就在空调里躲一整天,原计划去什么泸州老窖看看的计划也随之抛之脑后,唯一出过的一次门是去拿外卖顺便去加满了油- -,说道加油这事- -摩托跑高速的话目前我发现除开V型气缸(特指哈雷 胜利 印第安为代表的)的低转高扭发动机,摩托的经济平稳转速都是4000转/MIN,目前我已知的150 4000转为50或60(由发动机档位及齿轮比决定),黄龙300表显60实际58左右,黄龙600表显80实际74左右,小弟没钱,其他大排没玩个,各路大神可自己测试- -,直列气缸的话这样跑下来是最省油的,只不过不同车型的速度不一我就不装B了- - 然后在空调里结束我这一加快了的行程。

650NK表示,4000转6档,表显有95左右  发表于 2016-9-26 20:56
- -小的赏月去了,虽然就我一个人- -晚上在更一天的。
少年壮志不言愁,敬摩旅人生。
同为18岁 我也爱长途  顶   

趁着年轻,走吧,以后机会真少了。  发表于 2016-9-17 11:24
18就买黄龙了  不错啊

怎么可能买得起- -家长给买的- -  发表于 2016-9-17 11:25

- - - - - -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
好小伙,慢慢骑

已经归来~。。现在在东北读书,然而我家在贵州  发表于 2016-9-17 11:25

DATE 4    泸州-成都  290KM

额恩,昨天一趟高速给我直接飙上瘾了- -,但是作为一个刚刚出门毫无经验的小白肉的我,怎么可能无脑的直接飙到成都呢,机智的我选择了昨天下高速的那个路口重新上去,为了保证足够的成功率……我TM 4:30 就起床,5:00 直接出发了。一切也在按计划进行,当时收费站的小哥似乎还有些睡意朦脓,当他反应过来时,我已经静悄悄的从他身边淡定飘过了,我从后视镜里观察,他视乎也未加阻拦,继续他的小歇。而我则一路高歌勇往直前,一开始就听说成都二环是禁摩的,我想高速也应该查得很严,我选择了一个离成都不远的城市 简阳下高速,然后从简阳走成简快速路去成都,一路还算平安,路况可以,堪比老高速二级路 102942jh23hyjnzsjbauss.jpg
    虽然限速60,但我看都只是小轿车这样跑,摩托都是80+过去的,但我作为一个遵纪守法的良民怎么可能做出这种事呢,最多就跑跑90吧。。中间段好像是还没修好来着还是咋滴,长这个样子- - 101817i8el38kfalkffba4.jpg
    反正路可以,补丁很少路很平,一路都是这样的话我也不愿走高速,高速没那么多风景,何况高速停车是真的很危险。
    快到成都的时候有座山,山上全是寺庙什么的,我也记不得那天是赶上什么节假日了,人老多的,各种开车的骑车的骑自行车的还有甩火腿的……反正多得不正常。我如往常50迈上着山,突然冲出来一辆挂着本地牌照RX3,直接把我超了,我作为秋名山车神怎能甘心,拿出绝活也只敢开到80……因为人真的太多不敢占道过弯只敢开那么点速度了,这样勉强跟着了他的脚步,下山刚开始的时候我这大马力自重大的车很明显的占据了优势,但我为了过弯速度以及顺畅度我都是捏离合滑行过弯的……这样自然给我的刹车带来了太多的负担,以至于在一个发夹弯的时候险些被一女司机击飞…………还好降挡放离合引擎给的制动力可观。。否则真GG了。。。然后内心颤抖的我选择了最憋屈的认输,停路边……淡定的点支烟,然后看着他以一个胜利者蔑视的眼神看了我一眼扬长而去。。而我只能用水淋下卡钳,看着徐徐升起的白烟来告诉你们我使用刹车的力道…………烟毕,我用4档引擎牵着车子稳定下山- -,淡定打开导航,寻找易庄所在之处。然后我又蛋疼了,我在成都东面,而易庄……西边,呵呵,12KM公里从三环过成都没上绕城高速,我整整花了50MIN,代表什么?代表匀速就15,跟悠闲的骑自行车的速度差不多,呵呵。
    到了易庄门口,突然遇见一位老头,目测保底也得50+吧……然后一阵简单交流发现,他是一名退休了的铁道工人,去年已经跑完西藏了,今年要上内蒙………圣光!艾玛我眼睛。但至少发现他跟我计划能有一段重路,就是到若尔盖,到了若尔盖后我往西北,他往东北。于是询问之后他决定提前行程明日与我一起启程。艾,我有机友了!一位老先生能让我的菊花很轻松的放松……我根本就不用带肥皂了。 110753qy248y50zf6fwiau.jpg 135949t0leez7nlquqsnkr.jpg      (那边那位小生……我看你骨骼惊奇,车技之忧足以掉打秋名山车神……坐骑之良足以上天入海……再来小生……你看哪呢你……若是与本道一同……岂不美哉?)
    之后与老先生互留号码道别之后我已基本确定在易庄留下来了,然后开始日常检修车子,结果昨天刚配的螺丝。。我又争气的跑丢了。。。然后找不到这螺丝了……只找到一颗短的,凑合用吧,回去给他换了,易庄魏哥给我用水胶带掺了一圈,后来证明这方法好用,因为现在那螺丝在上面没足够长的杆我拧不下来了………… 104817i3fhvnf08s3kvs70.jpg 104801m44um6gwdzm94da0.jpg 我老者大汗淋漓的帮助-我只带了那一黄带的扳手还有一组内六角,然后就是一些消耗件(刹车皮之内)还有易损件(摔车后的排挡杆或者刹车杆…………还有就是离合器线,小弟没钱改油离合了,国产的心里不安稳,台湾车力屋的又要上千- -)了。一顿简单的检修后就到饭点了,魏哥回来了,他说有个兵哥哥也准备进藏,但是当时318封路他要走317,听说我们这有两人他决定明天来跟我们一路出发。听到兵哥哥。。我手里的肥皂不由得被我捏得老紧了。。但后来才知道是多余的- -人家是两口子出征。。。今天就这样吧,洗洗睡了明天出征!

评分

哈哈哈哈,肥皂用不上你很难过吧?

少小离家老大回- -菊花已成向日葵  发表于 2016-9-24 15:12
留记号.............

DATE 5 成都-若尔盖     545KM

这天的经历实在相当,这次旅途中单天旅程最长- -耗时最多……说来话长了,客官见下分解。。。

毕竟今天出去后就真的要出发了,今天原计划是在都江堰玩一天的,但是组了两本地人- -显然他们对都江堰早已没了兴趣- -,我难得有路友带路自然舍不得但是又无奈……只能跟他们的班了。
    今早起的相对较早,7点来钟又对车子不放心又开始小检查- -,老先生在我起床之前就已经到这等候,我这小生不得用烟谢罪……然后……就一直等啊等啊等那位兵哥哥……一个多小时就这样过去了,饥渴难耐的我向魏哥提出了向他打电话的请求- -,得到的回应是……马上就来,他早准备好了,等他老婆化妆打整…………我 ヽ(°◇° )ノ   ( ・᷄ὢ・᷅ )怪我咯~~   (; ̄□ ̄)yヾ 抽根烟冷静一下~     (′・ω・)ノ(′;ω;)ウ 别哭惹,我吃着狗粮抽着烟仰望天空,女人究竟为何物,为何如此……哎免了- -我还是继续吃狗粮吧,汪汪汪~~
    咳咳- -反正就这样……差不多又是一小时没了……然后我们期待已久的兵哥哥,跨着一匹蓝色RX3(还好不是昨天秋名山遇到的那位- -),带着…………唔~汪汪汪~~~就这样会师之后,互递一只烟,然后就联想出了我母校烟民协会留在茅厕的那段 “嘴上吞云吐雾,胯下雷声连连”。厄,当然意境已经完全不一样了对吧,到这得到了升华~ 151612eg2q8spwi652ll35.jpg
     就在这最不该的时候!我肥皂掉了!我惊吓的抬起了我的右腿,谨慎的观察周围这两匹披着反光衣的标枪兵…………他们身上不断用太阳折射出来的骚光绿晃悠着我眼睛,视乎是在提示我什么……当时,我整个人都不好了! 151628pa65qlb252zxe525.jpg
    作为一个所过之处,满地葵花的男人,怎么可能为这一块小小的肥皂难倒!我施展出了我独门秘传的捡皂神功,久经军营的兵哥哥都对我露出了惊讶的表情!作战十分完美~
    唔咳咳,说远了,总之团员凑齐了,我们先决定由一个“老司机”带路,我以为这样有本地老司机带路就能不用导航就能非常简单速度滴出城的时候- -,我发现他们熟练的把手机放在支架上- -然后开始导航…………好吧,怪我想得太美好,一切的杯具由一个路口导航叫右转但路却是被封闭施工而老司机选择了左转开始……我们开启了迷路模式,最后在兵哥哥的带领之下,我们耗时1个多小时终于出了成都,迈上了通往都江堰的正确道路之上。(客观别怪我!他们都江堰 长江 看多了,然而我没有向他们提出停车拍照的勇气,所以……这一段也没照片……)
    抵达都江堰的高速路口的时候,我正想着带头硬闯的时候,老先生表示要上前问路……这TM就很尴尬了,高速路牌都有写这有汶川方向的入口的……但是出乎意料的是出来的第一个交警同志表示我们从这过就是,正当我内心欢快时,出来的第二个JC表示- -不给我们上去- -一边玩去,国道在那边- -,厄,囧!我们也只好灰溜溜的往国道方向驶去……然后一直讨论就该第一个说了就直接上去的- -,因为后面的路实在太烂了,在重建中……所幸后面直接挖断了,我们在映秀上了高速,完全免费,收费站没启用,据前面过来的小车司机说,前面收费站已经提前把到汶川的过路费收了…………
    下午 1:00 过抵达汶川,在那吃了午饭,然后我们与兵哥哥就由此别过,我与“老司机”继续北上。
      165426pla00u6hazaqaaa2.jpg 165559m7t83uyegbt5eeg3.jpg 165550akr0lvrrjaehhaeo.jpg
    然而我犯了个非常严肃的错误……我在汶川忘记加油了!!!!!我胯下的老龙在距松潘20KM的距离的时候开始呻吟……油表不停的闪烁着警报,我也是非常的方! 165501ap15naizb47a1zzl.jpg 因为当时堵车了!国道被挤成4车道!摩托都过不鸟!这TM就尴尬的要死!然后在距松潘8KM的时候看到一中石油加油站,当时把我乐得,兴冲冲的以蜗牛一二一踏步的速度蹭了进去~然后我淡定的停在加油机面前,此时我最想做的一件事就是点支烟……正当我大缓口气的时候,也纳闷这加油站为什么没小车的时候,加油站人员过来了,我熟练的打开油箱盖。“这里没汽油了,汽油得到下个加油站”。BOOM,我当时整个人就炸了,然后可怜兮兮的看着工作人员……大哥。。我没油了啊! …………“大概就3KM吧,我们这真没汽油了……”,我怀揣着两股热泪,用皮鞭奋力地抽着我这头老弱病残龙。。向这前方的3KM驶去…………
165515hsm8wlw825tzp5mh.jpg 你说我是运气好还是运气不好- -,就这样目测到加油站不超百米的地方。。歇菜了,勉强给波运气不错吧,我奋力的拖着着220KG+我40KG行李的怪物向加油站方向进发- -
    我理所当然的赢得了众人惊奇的目光- -,然后排队- -,受到众好奇者的围攻。然而那位老先生浑然不知情- -一股脑的冲了向前,怎么喊也叫不停,他手机还没电了……导致我后来追了他好几KM才追到他,所幸他也没想着走远。 165449k6zalltexypvvexr.jpg 165634wupczegmc5z0rdeg.jpg 165619pjykwzk12yydelwe.jpg
    你以为我会告诉你我相机之下全是人和车动弹不得我才拍的这鬼城楼?
    - -
    晚饭之后,老司机表示他已经飙不动了,然而我着还想继续北上到若尔盖,我们就此别过- -所有的机友一天全散了- -。
    一出发就后悔了,就应该听老司机的……为什么?夜间行车先不说,在什么都看不到的情况下我以100KM的速度巡航(表显112),我自己都觉得真是作死,而且还极度疲劳。
    这一切都不是重点,重点是作为刚刚从盆地蒸笼里出来的我,就这样被送进了速冻室……恩对,中午还顶着32度的蒸汽;晚上,哎,路牌写的是路面结冰,谨慎驾驶……MD现在是夏天啊!3.5度……还跑100迈,还什么都看不见……我也是作死的领头人了。但是我已经在美团上把房间都定好了啊!怎么能轻言放弃。含着刚刚出来就结冰的眼泪,我于凌晨1;30抵达若尔盖……然后不醒人事- -
楼楼学生党,明天上课了,下周末继续,或者某天没课也来更~