QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cs872666430

18岁,单人单骑8000余公里,献给一名LV18火法宅男

火.. [复制链接]
看来你家长都很支持的,18岁就有黄龙开真好

然而无证驾驶多年- -  发表于 2016-9-24 15:10
哈哈哈哈,肥皂用不上你很难过吧?

少小离家老大回,菊花已成向日葵  发表于 2016-9-24 15:18
什么都不说了   佩服 佩服!
建议走213,不要走212.

行程已经结束,109干进去的,滇藏线回家。  发表于 2016-9-24 15:19
好精彩的文章,不过我更关心你的菊花最后得到了满足了吗?
羡慕羡慕 等明年我也要走一趟

明年估计川藏线就基本翻修好了吧,我走的时候翻修得大半了。  发表于 2016-9-25 10:29
不错,顶一个,自古英雄出少年啊!

评分

不错啦。。。哦馍馍
楼楼回来了~马上就更

DATE 6 若尔盖 - 兰州 465KM

好吧,楼楼由于前一天狂飙若尔盖习惯了作死模式,就决定今天也赶赶路程,尽快抵达兰州,以便第二天开始我的观光之旅。说实话楼楼今日的计划只是到永靖的,然后第二天起早,去兰州吃碗上过《舌尖上的中国》的那家牛肉拉面…………

但是昨日的疲惫可不是说能走就能走的啊!楼楼拖着疲惫的身躯勉强在早上10:00醒了过来……然后吃了碗面条,便踏上了征途。
    不知道为什么,太阳离最高点不超20度,气温却还是那么低,大夏天的只有十来度,但也不错了,比昨晚刚出笼的蒸饺进速冻室好多了,只是换到了冷藏室而已……让楼楼百思不得其解的是四川也有这般草原风景 202441rotd6c00t386deqt.jpg 路况一般吧,补丁不算多,但这般草原有不少蒙古包旅馆以及随处可见的 川A 牌照的小车横七竖八的停在路边以及各式各样的SUV矗立在丘陵之巅,还有满地的露营地还有被毯子占领了的便当场所……所以你们知道楼楼这几张照片的来之不易了不?

楼楼还是觉得这样的路有种说不出的美感,有幸再跑趟内蒙古(楼楼在长春读书,但是楼楼是贵州的……车车物流来回得5000+吧……想想还是算了……来年暑假之内的直接飙上去横贯内蒙古骑车来学校!然后又骑回去~…………厄,天黑了,不作白日梦了)
    作为一个大山里的孩子,这点丘陵山道怎能跟我们的秋明山道比呢哦呵呵~我控制速度在65~70之间,即不耽误行程又能欣赏风景还吹着和善的风~真是惬意~ ♪灯火~辉煌的街头~♩ 突然 袭来了一阵寒流~♫ 啪啪啪,这脸打得楼楼是防不胜防,我又一次被送进了速冻室……
    大力哥云~大力必须出奇迹,一天不逗 浑身难受!楼楼用温柔的暴力请到了以为高人给楼楼来了一张,不说了劲霸男装我要广告费…… 204334psoqq6oehzljm6ph.jpg
    咳咳,回归正题,五天来一直穿梭在城市里的楼楼,终于得见天日,见到了我们大山里没有的风景,耳机放着楼楼女神的小曲(别问她是谁,你们在不久的将来就会知道了,因为楼楼把她带着跑了),我完全沉浸在了这段对楼楼来说最美好的时光里。以至于楼楼完全浑然不知的看到了这神奇的界碑……才第三天我就竖穿过四川了?我没跑高速啊? 204624x8hbgb19e9re08z9.jpg 不说这些无碍的了- -,总而言之楼楼就在这样不知不觉之下跑到了甘肃边界上,其实楼楼想说的是- -我还没享受够那美好的小时光啊……不说了……出门作的孽,把行李全下了终于找到了楼楼的贵州本地烟,唔,尝尝家乡的味道…… 210039uzxnxuuhp3x9ujz0.jpg 这照片楼楼表示看一次醉一次啊……我用领导人刚刚打下江山的眯眯眼回首楼楼跑过的路,家的方向。一股难以言喻的情感涌了上来,不知是喜还是忧,但是我脸上的淫笑似乎把我出卖了- -,哎这表情我也是醉了,我现在怎么学也学不来了……果然是见景生情啊……道别我熟悉的西南,继续北上,探索对我来说是充满迷雾的的地域。 210052rk2mkqf8jdywpbfz.jpg
    然后- -然后楼楼就被甘肃烤炉玩坏了,作为一个圆润的蒸饺,我经历了生包,热加工,速冻,解冻,烤制的过程,来点油就算煎炸了。完全没有停车拍照的心思,一心只想快到永靖,于是,我一个下午4个小时的时间除了加油还有抽了两支烟,我就根本没停下来过,一股说不出的难受缠绕在心头,我甚至开始思考我出来的目的是什么,还好我我女神在我后座包里给了我坚持的理由。我强忍这这头骚龙的所有负面负担,各种腰疼肩膀疼- -好在几个小时的长时间骑行让我的腰完全麻木……楼楼感觉没腰了~就像那些科幻机器人一样,磁悬浮的上半身…… 101810n8z170kkk3d1g5vf.jpg 101826wmsfj636gqt5j3g3.jpg
    楼楼成功以不要脸的姿态在下午4点抵达了永靖,这尴尬的时间让我进退两难- -,疲惫的身心让我无法继续前行- -,就在楼楼刚刚吃完下午饭出来纠结是继续前行到兰州还是就此驻足的时候- -,3台宝马RT1200从我面前行驶过去- -,就是这帮淡定的人激起了楼楼的内心,楼楼如死灰复燃一般向兰州开进- - 101852vjhh9hjx9yzpgba7.jpg
    沿途风光~~ 101941g7b6kkpzeh7dqhhm.jpg
    这张图能说明是有多干燥了不- - 101955ri8f0zriz55aa05b.jpg
    兰州不愧为化工城市- -如此繁杂的铁道网络……让楼楼完全瞎了眼,进了兰州后几公里基本全是火车经过的路段- -一直拦截通行- -。疲惫不堪的楼楼决定在这个修得简直就是一条拉面的城市的西边停下了,找了半天终于找到了个价格合适的地方-0 -,7天快捷- -还TM200多,兰州消费有那么高?不说了,浑身难受的楼楼决定足不出户了- -美团外卖- - 拉面馆已歇业- -好吧披萨一块- - 12寸+芝士=39?不说了就你了。
 额,楼楼剧透一下,就因为这一块披萨- -,楼楼的晚饭夜宵以及第二天的早餐……全被它承包了……
    甘肃不愧叫 干SHU ,楼楼的嘴唇已经完全开裂,每道裂口保守2MM深吧……老疼了,吃东西嘴都张不开,友情提示过此的朋友们……请提前备好唇膏,别想楼楼一样开裂了才后悔,这痛不欲生的感觉……虽然只在你吃饭喝水抽烟的时候最明显……
    这天好像就这样结束了滴来着- -
楼楼今天上课下午干活真的太累了……就先更到这把……明天全天来更,国庆楼楼去打点零工- -每晚一更把……捧场人多的话楼楼国庆某天应该能爆发了一下大更一大堆还是没问题的吧…………我真不是打广告……

DATE 7  兰州-青海湖二郎剑景区边上的一个不知名的停车场………… 300+KM (记不得了)

连续两天的作死模式,让我浑身疲惫不堪,加上昨晚的恶魔披萨还有兰州感人的堵得一塌糊涂的路况,让我放弃了远征9KM去兰州东边吃拉面的想法,带着失落的神情,我的 北上算是结束了,开始西行,前往神奇的西域(然而并没去新疆)。
    灰不溜秋的逃离了兰州,本想这顺着国道走算了- -,但连度娘带的路线都莫名其妙的引到了县道上- -,而且还有收费站!虽然我们摩托不收费,呵呵。小车每次5块来着好像,记不得了,反正收费站挺多的一路上遇到好几个了。 105657syfm5xy7yj27yk5d.jpg 但小的要疯了啊!这西宁和兰州在地图上分明那么近!两小时打开地图的我看着那点可怜的位移……虽然写着限速40,但是听说摩托拍不到,但是看到周围村民的摩托都不超速的我自然也不好意思了,我要做一名遵纪守法的好公民。啪啪啪,又打脸了,在这破县道上我又看到了一大个绿油油的招牌,嘿嘿。只是这次入口处没加油站……但是我也不想在这折磨人的路上继续消磨我宝贵的时光,呵呵。 105351t3xhl0i2hc35g5x0.jpg
    我一上去才知道自己是多么的愚蠢……上面好多摩托,光是看到的返程的少说也有10多台了……上面的加油站同志也是非常的好心~给我加油的说0 0,只不过让我去拿桶装了躲着加,别被摄像头录下来- -。谢谢油站小哥了,让我能继续飞驰。根据几次跑高速的经验以及自己守法的好习惯,我决定以90KM的速度巡航,比大车快,比小车慢。非常不错的速度,完美避开了跟车产生的疲劳。
    楼楼还是怂了,打着下国道看风景的理由在西宁出去后的一个收费站点飘过~只不过想想也对,风景还是国道省道之内的这样蜿蜒的双向公路又意思,我发誓只要国道都按现在新的标准拓宽和铺装,请我上高速我都不上。国道基本全程都可以停车,而且停车没高速上那么危险。 105540kysax4pojs43sode.jpg
    但个人喜好不一致自然会有不同的想法,我这次出来是溜达而不是赶路,自然以景色为主啦。作为一个山里的孩子感觉这种一望无际的平原有种说不出的豪迈情怀在心里,果真自在,我心中就萌发出一种我能到世界的尽头,能看到无际的地方。没有现在科学技术的伊斯坎达尔,他一路东征的理由是不是就是这样的呢?
    沉浸于美景之中,抵达目的地也浑然不知的我,逐渐开始找到了我此行的理由。

楼楼今天表示灰常的郁闷呐!说好的荒无人烟的青藏线呢?!好吧我认,我完全低估了青海湖的吸引力了,看着一路上全是青A 甘A的车牌,楼楼也是醉的一塌糊涂- -
    主要是这边人开车好野!双向的国道他们不但敢无视对行车辆强行超车,还敢并成三排强行超……楼楼就被4车强行挤到过路肩上一次,我是真的想打人,注意是打人不是骂人,真的。好吧我忍。一路漫无目的地向前驶去,向着我心中的第一处美景——青海湖进军~
    给自己打个手势助助阵,相信自己能上天呵~
    犹抱琵琶半遮面的太阳君~
    平原虽说一望无际,但是一路显得太平淡,没什么特别的东西值得我去记录,我就在这车流之中沿着西方前行。一路向西。
    在倒淌河分路的地方,很多车都在那驻车休息,任凭交警来叫走一帮后面的也会补上。我也在那点了支烟休息,我后面停下一辆挂着甘A牌照的金杯大面包车,下来一帮20来岁的人,秉着微笑向我走来,一阵寒暄觉得我从贵州到这怎么怎么牛逼- -然后突然说了一句我们这也有个贵州的。哇!出门那么久,终于遇到老乡了!我是说不出我那激动的内心,然后走过来一女的,我先开口,由于长期和外地人交流,我就习惯性的飙着我那难以辨别的“二普话”……你也是贵州的啊,你是那里的?“我是兴义的,你贵阳嘞?”她先带的头用着我们那里的方言“不啊,我也是兴义的!”(其实楼楼是兴义人,顶着一匹省会牌子的车而已……)“噢噢噢,我看你车牌是贵A以为你是贵阳的”…………然后就是一阵寒暄。说实话,突然用方言交流我还有些不习惯的感觉……
    楼楼一直在想青海湖这车流量感人啊!直接堵得一塌糊涂。看到路边有个旅游局立的停车场的牌子,我就拐了下去。 195308sjj2qhbqttzv5nbq.jpg 195321w3onnzl7a7ltontb.jpg
    在停车场观赏这四不像的云彩- -,神犬一头。 好吧,我竟不知道那个红衣长辫大汉就是这几千亩场地的牧场主- -,小烟一递开始互相吹牛……后来觉得还是值得的,因为其他车出去都被他拦着收停车费了……就我没给微笑一个就此离去……
    不知不觉太阳君开始变得不在那么炎热但变得非常耀眼!因为我是向西进发的!平原又没遮掩物,我就只能任由他直射我的眼睛- -。
    趁着夕阳来波自拍,哦呵呵,别想看到我~
    好吧,时间也不早,我看着周围全是什么宾馆酒店蒙古包汽车旅馆之内的,想着美好的时光在向我招手,小嘴一张,开口一问。
    老板~多少一晚啊?
    350~
    噗!!!你咋不把刀也带来?当然没能说出口……连续问了很多……保底都得280,直到有一老板提醒我,今天周六啊,人这么多价格自然就高了……我就呵呵,房间跟城里20块的招待所差不多,真是因地而异啊! 200828svdt2tjub1gvvory.jpg 200757bajseaqx4yxxgxh1.jpg 然而逐渐下降的气温把我困在了另一个停车场,楼楼我是转了好几圈确定这没人管才来的这……好吧,晚上气温已经只剩6度了,这FEEL,倍儿爽……我还在家的时候想着能看到空旷的青藏线,遥望无边的青海湖。理想一直是那么丰满,现实却从来都那么骨感……我就在这寒风拂过的停车场边坐着看车展,对看车展! 200917ec21vcg9o5ii265q.jpg 200932myldqmgk4nyzssq8.jpg 195348eapygyjs7ajagz4l.jpg
    嗯嗯,大大小小各种汽车,贵着上百万,廉着几大万。他们正以整起的步伐向我们走来- -,我就搁下面停车场看着他们在上面一二一……
    好吧,在停车场架起帐篷,看着宾馆老板夜晚放礼花庆祝店铺爆满丰收满满 204732sx21ikh9iohhjhmn.jpg
    寒风中结束了我这平淡无味的一天。
顶,请你继续
牛逼  顶一个