QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cs872666430

18岁,单人单骑8000余公里,献给一名LV18火法宅男

火.. [复制链接]
可以可以,我也就起个龙3耍耍了

我路上遇到一大帮骑龙3的车队的,少说都有十多二十台,后来还遇到一个云南骑龙3回家的。  发表于 2016-11-7 15:50

DATE  19  拉萨 - 林芝  400KM

时间比我相像的流逝得还快,本计划得非常悠闲的我也变得不得不加紧了脚程,只好取消了我后续在云南游玩的计划,之后的路线也变得紧凑起来,我现在回想起来也是后悔,应为看着工布江达那里挺美的,我都后悔没在那驻足了,虽然明知道那里是个高消费地方- -
    似乎由于之前在拉萨留了太久,似乎对着没什么多的眷恋了,清晨醒来的我,揉揉眼便开始收拾行囊,正好当初旅店老板似乎也要去参加什么活动,穿上一身藏族服装,可能也是我第二次到他家光顾的原因吧,他家是一家家庭式茶馆,老板娘热情的在房间里找了半天,含着歉意的说似乎也没什么有些代表意义可以送的,就拿了条哈达给我,当初我跟他们都一起合了影……但现在怎么也找不到那张照片了,我隐约还记得他家是在什么重建八组里的……额。对车子一阵简单的检查,发现防冻液变少了(没仔细检修的我后面差点酿成大错),想着不是什么大事就去买了一桶4L的防冻液(挺大一瓶的,他们说没有小的了,后面出事了才觉得还好买的是一大桶),加足之后就启动出发了。一阵象征性的道别后,看着还是早上7点多,又去了那家重庆面馆(我是吃不惯这边的那个味道,就是甘肃、青海、西藏,总觉得这几个地方吃的那味道有种说不出的不是油的腻,我吃了挺反胃的,只有去吃那家的重庆小面才觉得味道不错,有家乡里的味道),过程一直和老板瞎吹牛,按照老板的说法,藏族人似乎挺懒的,都不愿在家里做饭的……基本都是到餐馆去,然后就是几大件啤酒……我是说这边的酒吧夜店似乎不是那么景气的样子,原来是这个原因……
    哎,由于之前去珠峰的时候我上了一下机场高速……一下子给我玩上瘾了……早上8点多,我顺着度娘的指引向着所谓的318国道驶去,然后到了林拉公路入口出,我看着另外一边交警叔叔们在辛勤地查车,加上入口处的岔路口上指向318的路口是有路桩堵着的……我就在一群交警的注视之下,悠哉悠哉的驶了上去……然后我在上面看见了一辆挂着 川A 的摩托车,司机在临时停靠带拍照,让我悬着的心就放了下来,原来也是有同道中人的嘛。然后就是一路马不停蹄的一路狂奔……然后我也记不得是在那里下去的了(反正拉萨到林芝这段路分成三等份的话林拉公路就是中间那一段还在修没通车),总之在下去的时候……有个交警的查车岗,我自然被他们招手示意靠边停车了,本想逃跑的我看着他们熟练的布好阵势……我只有乖乖投降,靠边停好,离我最近的那位同志向我走来,老练地向我行了个礼,对我说请出示驾驶证和行驶证,我也只好拿给他看……然后他说,我们先不论您不看道路禁令限制,您这实习期在高等级公路行驶我们就能扣您3分罚您300,还得回拉萨处理……本想装逼背波法规的我被他这一段话说的是手无缚鸡之力啊……你古你古你古不过政府啊,正当我决定装波孙子的时候,他说了句97年的啊……你是做什么的,我便自然地回答到 学生 啊,他说有学生证么,我无奈的说我刚刚高考完学生证是要被学校收回的啊我哪来的学生证- -。然后几个交警在我的3个方面围观了我几秒之后互相看了一眼,然后其中一个靠近跟我说,看在你是学生的份上,本着教育青年的精神,你把车钥匙拿了去那边上等一会,人少点的时候你就走…… 好吧,虽然我听到你们之前说在这条路上追几个摩托,还是宝马的……硬是开到180才把他们追停……我只有半信半疑的相信他们靠边去,点上一只烟,默默地看着他们装逼……就在这时,那位川A牌的摩托车摇着摇着过来了……很是自然的被堵截了下来,然后我在一旁看着他跟JC蜀黍们倔强着什么,然后也是自然的被带到了他们的岗亭……我就想着不管怎样我也有个伴了……这波不亏了……就在这时,他们把那位四川摩友带到岗亭对唱法律书本的时候,那位JC蜀黍过来,说我可以走了……本想着跟这位摩友同甘共苦的我……就这样胆小怕事地逃跑了……似乎那群交警知道高速上有辆摩托,似乎听着我是学生,然后就觉得反正有收获了所幸就把我放了的心情……我便丢下了那位摩友,仓皇地逃跑,只有说着老大哥我家里没钱没势的……就别说我不义气了 吧,大哥您若有幸在着看到小弟给您赔不是了- -5555。然后在这段没修通的路上,顺着这段318国道奔跑,路是烂得看不下去了……我差点因为有个弯一个看不见的坑而达成了我的首摔……好在没有,然后我就放慢了速度,逐渐逐渐地,路已经开始变得不像路,纯粹就是一个有车辙的泥路,然后我的轮胎变成了这个样子的。

这还是跑了几米水泥地之后拍的……公厕门口……在那看着蠕动的车流,我又停下来抽了支烟,其实这时候我就感觉有些不对劲了的,这头老龙的水温破了3位数上了100多就没下来过,之前一直都没这个情况的,而且这里还有些冷,当初我也没想那么多,想着可能是这边气压比较低的原因吧之内的,跟来着抽烟的人吹着我那看似牛B其实撒也不是的B格……看着休息得也有个10来分钟了,发动机也变得不在烫手,我便继续出发了。
    但是越跑越是不对劲,这头老龙非常容易的就将温度拉到了100,我也是每当他达到100我就熄火休整,但是频率越来越快,以至于60度启动不到5MIN就125报警,吓得我马上停车检查,也还好这片工地比较开拓,让我有地方能检修车子。这次拆检让我再一次觉得国产车是如此的中看不中用,拆这外壳就耗了我3MIN,然后才看见了水箱泄压阀……哎,你们就不能在装饰板上开个方便弄泄压阀的口么?

然而加水口还是被一块装饰盖遮着的,我也懒得去拆了,毕竟那块塑料的韧性还不错,能拌开加水。我淡定拿出了我洗脸的手帕……倒上了我稀有的矿泉水……拧下了他,然后我发现我做的准备完全是多余,因为里面没!有!水!烧!干!了!
    我真是命大啊,还好没跑开锅……否则发动机就算是废了……还好我买的那大桶4L的防冻液没让我丢掉,虽然他挺占空间的好在这时有了作用,这波真不亏啊。正当我加完水找不到哪里漏水的时候,我似乎遗漏了一个罪魁祸首……水箱盖……
    对,一切都是这玩意惹的祸……密封胶皮破了……水在这边沸点本来就变得低,泄压阀起不到他该起的作用,加上黄龙什么设计师给膨胀水壶开了个口……然后那些蒸汽就从那个口子全跑了……完全是个开放结构……我是说我这头老龙坐垫怎么会带加热系统……还好电线密封正常……
    我是使出了所有的武艺……因为这头老龙硬是把我4L的防冻液喝完了……我就只好把我的密封胶、502、玻璃胶各种使出来……502涂在了破口处,然后玻璃胶封一层,最后又封了一层密封胶。就这样随他在寒风之中随风飘扬了差不多20MIN……我才基本确定各大胶水都已经基本干透了……嗯嗯,总而言之又被不少自驾游私家车主的围观了。然后闲着蛋疼一想,这一来二去的也得有2个多小时了……我仔细一回想没见到那位四川老师傅的身影啊……这就灰常的尴尬了……难道他老人家已经在拉萨交警队了么……唔唔唔……一想就愧疚啊……老师傅我这支烟算敬您的了!
    不知道这里是在修的是林拉公路还是传说中的川藏铁路,反正我是差不多七八十公里都走的烂路,让我完全忘记了柏油路长什么样了……不经意间我才发现我胯下这头老龙竟然被我这土药方给弄好了……至少他的水温再也没有超过86……来来来,为了庆祝点支烟来张照片~
    我都不记得是多久重新跑上的柏油路了,好像从某地开始以后就是新铺装的,路面非常平,跑起来是灰常的舒服啊,特别是后面相对平扩的地方,哎哟我去,是加宽后的那种国道,车少人少路又好……作死的节奏便由此开始,明明感觉不到一点速度感,但是轰鸣的发动机告诉了我时速早已在3位数之上……考虑到我那快跑成光头的前胎……我选择了70巡航……哎!我好气啊!
    进入山区后的318明显消瘦了许多……夸张到两辆货车会车的话都会有轮胎骑到路肩外面去……然而传说的名胜……中流砥柱就标致性地矗在了这个地方……当地政府也是为了交通还有安全着想吧,就把这给弄成了这个样子的……

……还好天无绝人之路……不知道是谁给这些棚板上面硬生生地给扒了个口子……我小心翼翼地把我的老龙推到了两边都能看到的地方以确保他的安全,本想着翻过去到观景台看看的我被里面的险峻给吓住了……我还不想就这样GG在奔腾的江水里……所以还是就从这个小口子拍两张算了……然后我用我柯基般的爪子举着我的手机……相机……各种机,艰难地拍了差不多十张照片,最后筛下来好像就这两张还算凑合……

观众老爷们别喷啊……我也是灰常尽力的了啊……
    受尽八十一难的我……由于需要子啊25号之前到家……不得不加快了行程向林芝杀去……但是跑国道得几点才能到啊!看着最后一段林拉公路入口的JC蜀黍们在不知不倦地盘查着……我只好放弃了这个不知悔改的想法……但就在这时……我也不知道是怎么搭上的……跟一位小车司机聊得挺开……他表示可以留个号码到前方去开路看看林芝有JC查车木有,没得就打电话给我……这段时间我可以先跑着国道等他的消息……
    我不会说那种旁边林拉公路车灯遍野而我在旁边的国道上孤独的奔跑伴我而行的是鬼哭狼嚎么……那种快要疯了的感受……我在最后距林芝150KM左右的一个小村那被吓得再也不敢向前……正在我踌躇今晚如何是好的时候……那位小车司机给我来了一段振奋人心的事啊,林芝没有JC蜀黍!有岗亭……但里面什么都没有好像还没开始用的样子。哇!我无法形容我那时的心情,看着这个入口的JC岗亭,里面JC蜀黍们在欢快的饮酒,我怎么能打扰你们的闲情雅致呢?跟在一小车的右侧淡定上去了……
    耗时1个多小时,我就到了林芝边上,哇……夜晚的林芝美得一塌糊涂,各种霓虹灯,把这个城市装潢得像上海滩一般……让我当初误认为这里因为海拔低,靠近四川云南加上国家政策扶持之内的……于是我就盘算在在这留上一天,花一天来观察这座城市……
    果然如那位小车司机所述……真的没JC,但是……这里的宾馆酒店,都被四川牌照的车子占领了,你是愿意花着300的高价都没地给你……然后我就跑遍了全城(当时只认为是林芝的一小部分……)还是100多大洋找到了一块不错的落脚地。
    (明天后悔明天说……)
精彩,再看再顶!
被人雕琢的自然之美,让敬畏天工的旅者略生扼腕。
cs872666430 发表于 2016-9-17 11:20
DATE 4    泸州-成都  290KM

额恩,昨天一趟高速给我直接飙上瘾了- -,但是作为一个刚刚出门毫无经 ...

支持你~~
让人嫉妒的年纪啊!加油,小兄弟!摩旅安全放第一!

看得我好生羡慕{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}
一口气看完,后生可畏,可那些文字表达方式................怎么说呢?就像吃完一份洋快餐..........
只在意沿途风景和看风景的心情!!!
不错。。。。小伙子厉害
年轻真好,想走就走。没做出行攻略,自然要吃很多苦的,特别是当天里程太随意,走到哪黑就在哪歇,所以找住处头就大了。不错,年轻人,咱赞一个!
嗷嗷,托更一月了0 -,学校这边期末了着实实在,明天久违周末我又要复出了。
好贴必须顶起。
DATE  20  被林芝夜景所吸引留下的一天

让我在这所剩无几的时间里决定留下的,只是昨夜在林拉公路的高架桥上见到的夜景,我这次环游西部的过程里,第一次见到如此标致的夜景,活脱一个缩小版的上海滩,我沉醉在这般景色里,但当时在高架桥上已经是凌晨1点多,困倦的我就盘算着留在这看看这个拥有如此夜景的城市里一探究竟。
    这个夜里,我自己嘀咕着是不是因为这地势较低,土地肥沃的原因,让这里气候宜人、生灵能在这生息,再而这里是相对靠近四川的一座城市,是不是物资上更容易满足之类的,才造就了这里的繁华。
    我在思索中睡去,只是为了找个落脚之地费了我不少劲,大半夜的加上靠近四川……一地川牌的小车塞满了各大酒店旅馆,剩下的要不是贵的吓人就是差劲到爆。沿着溪边慢悠悠地探索着这个地方,可能是半夜看不太清只剩霓虹灯点缀的原因,我更加确信这里是个繁华的地方,还好不是当场打脸。最后还是找到了个算是性价合适的旅店住了下来。
    早晨我就被心中那股激动所叫醒,将行囊悉数从我的战马上卸了下来,做了一些简单的检查保养,用度娘为我指引,开始去探索这座城市了。只不过今天基本上是在被打脸中度过的……这座城市……真的就只有夜景了,感觉除了溪边,这座城空荡荡的……人烟稀少啊……不断失落的过程中,抽支烟在遇到了不超10个的路人中问到了搞汽配的地方……几经迷路才找到…… 被120块大洋黑了一桶4L的防冻液后,我回到了旅店,给我的战马补血的过程中想着,我在着多停留的这天似乎挺荒废的- -但又不想在这紧张的时间里什么都不做,只好打开度娘问问林芝方面的问题了。之后便是非常完美的事,我似乎成功在时间上避开了林芝所有能玩有意思的东西……这就很尴尬了,虽然我昨晚在高架桥上看到的林芝相当漂亮,但那得晚上啊,大白天的我难道就去睡觉?还好百般无聊的我在地图上看到了离林芝不远的地方放有个什么世界柏树园林,好吧,正好闲着没事蛋疼,收拾收拾出发吧。
    本着路痴的精神,就在这条国道上的地方我既然又没找着……正当我准备怀疑度娘的时候,发现我停着的斜对面,有一条小径……上面有块小到不走到下面都看不到的招牌……要不是两台小轿车野蛮地转了上去我还真没发现这就在我眼前……
    缴纳了40大洋的门票我就屁颠屁颠的往上蹦去。除了这课让我直呼  麻麻快看这课树成精了这么大  以外好像没什么特别的了……

还有就是如我们这样生活在高纬度的孩子真的觉得这样白天见月亮挺见鬼的- -

回到林芝,吃了顿山东大饼就回到旅店小歇去了,等待着夜幕的降临。
    现实还是那么的骨感,在高架桥上看到的通往山顶的路也是假了……还没过半山腰便下来了……总之林拉公路高架桥上看到的林芝是最漂亮的……大家看着办吧,反正高速上停车似乎是不对的。

收拾失落的心情,明日继续向家的方向前进。
黄龙中的ADV 赞一个!!!
慢慢欣赏完,很精彩,正如你的人生一样精彩。