QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

走进雪域高原 —— 摩旅十周年纪实

火... [复制链接]

引    子
       十年前的八月十五日提前七年退休的我,揣着一颗寻找自己迷失方向的心,骑着JH 125 S 从重庆出发开始了本人人生第一次长途旅行,从八月十五日开始到八月二十五日返回,历时十一天,行驶2476公里,历经:铜梁-安岳-乐至-简阳-成都-都江堰-映秀-卧龙-巴郎山-日隆-达维-小金-丹巴-金川-马尔康-红原-唐克-索克藏寺-花湖-若尔盖-松潘-茂县-北川-江油-绵阳-三台-射洪-遂宁-铜梁-重庆)完成了此次独驾摩托车的旅行。
       记得是二零零二年初自己下岗时就萌发了骑摩托车周游全国的想法,但当时苦于囊中羞涩,就那点工资仅仅只能维系家用,在何处去找钱旅游,一晃不觉整整十多年。自二零零四年开始,去北方下广东、去黔东南大山,再去北方后,再返南方,疲于奔命似的,挣的那点钱仅仅能糊口,兜里也始终没有余钱。在黔东南大山里开矿工地监工,稍微用心的人都会很快发现这是一个骗局,非常大的骗局。按说咱按部就班,天天上工地,保证无事故发生,就尽职了。可是偏偏自己就要钻牛角尖,非常替朋友担心,担心这项投资不但赚不到钱,反而会血本无归。荒唐到每天晚上提心吊胆睡不着觉的状况,实在无法继续下去,干了接近两个月便离开了。一直到20134月出现转机,
去朋友在天津的一个项目负责管理和处理日常事务,工作轻松但责任重大,这一干就是两年多。到二〇一五年五月身体出现不适,右手开始肿胀不舒服,但又不是很严重,输水活血化瘀,稍有缓解,一直拖到十月初住进医院彻底检查,二十多年前埋下的隐患(椎管狭窄),到住院检查,磁共振得出的结论:颈椎第四五椎骨质增生已经将椎管堵塞接近3/5,唯一的办法是外科手术,将第四椎切除一半,第五椎全切除,第六椎切除1/3,将自己的髂骨切一块,填到被切除的部位,用钛合金钢板将4椎剩余部分和填进去的骨头以及第六椎连接起来,用五颗螺钉固定。除此之外别无他法可治愈,不做手术,最多半年 — 高位截瘫,啥概念除了张嘴吃东西外,什么都不能动弹了。做手术吧,11月26日由华西医院骨科颈椎病专科,一级专家主刀,花了六个小时切除病变部分,手术非常成功。后面恢复期的酸甜苦辣就不在这里倒了。看不是好好的,又可以骑摩托车去自己想去的地方了。
    开始吧!这个时候已经在泸定邓师的 —— 静苑  喝茶了

2016年10月5日10:51分捆绑妥当,出发!告诉你:非常有幸成功冲上乐山南收费站。到雅安仅仅1小时25分!(文字部分后面整巴适了,再上传),先来图片吧!

再加个大威横包就整齐了  发表于 2016-10-6 09:55

评分

13点09分在东升竹庄午餐后准备出发了。 20161005_130944_副本.jpg

咱俩的骑行服也是一样的  发表于 2016-10-6 09:58
离开天全已经是下午两点二十分了!

一个天两个样 20161005_165958_副本.jpg
过了二郎山隧道后这般光景

2016年10月05日从乐山出发上高速到雅安116.4公里,终到泸定261.9公里。

2016年10月5日10:51分捆绑妥当,出发!告诉你:非常有幸成功冲上乐山南收费站。乐山到雅安116.4公里仅仅1小时25分!
       近半年时间睡眠很不好,一直睡不踏实,更不说第二天要出行了。早六点多就醒了,眠床到七点,起床第一件事是再次清理,将临时急需的物品放一起。接近11点一切就绪,出发吧!事前就想在乐山南上高速,担心上不了。车上正路往苏ji方向,在上乐山南高速收费站路口直接一把方向,往收费站奔去。咱留了个心眼,那就是跟着前面的汽车往中间的卡子奔去,快接近入口约20米,突然加油往右靠到最边上的那个入口,停车!停车......我已经驶离入口十多米了,呵呵。不摆了,这一路100码时速,到雅安用了大约一个半小时。去东升竹庄午餐后开拔。一路往天全方向,返回的车辆成长龙,还好没有堵车。到了紫石关,前面施工单边放行,也就二十分钟的样子。悲催的是上二郎山开始雾和牛毛细雨,穿雨衣吧(其实只穿了雨裤),嗨!出了二郎山隧道,泸定这边没有雨,晚六点多到达静苑。从乐山到泸定共骑行261.9公里,人没有感觉累,车车离合好像不到位,明天请邓师看看吧。
      今天感觉记忆尤深的是:上高速后口渴,感觉肚子饿的快,到了东升竹庄后赶上员工们的饭点,狼吞虎咽 — 呵呵,不顾斯文了,下午六点过到泸定,在进城的路边找了饭馆进餐了,真的感觉饿得受不了咯,晚饭后才穿城来到邓师的“静苑”。

老哥,加油,期待你的游记,微信我们聊过大疆,哈哈

谢谢你的支持!  发表于 2016-10-8 01:38
待哥哥的旅行佳作

谢黄兄支持,咱一定尽力拍好照片。  发表于 2016-10-8 01:37
祝前辈一路顺风 关注你的行程,冒昧问句 您的车是什么牌子的?有知道的朋友告知一下
我刚刚买了个豪爵GW250 也想出行

我的车是天剑王,骑行GW250到西藏的帖子很多,请去论坛浏览。  发表于 2016-10-8 01:36

(昨晚住宿点的网络时断时连,没有更新,炉霍住下后疲倦了,到床上一觉醒来零点过,补课吧)
    2016年10月6日,早七点多起床,磨蹭到快九点了才将车骑到邓师车行进行保养,与邓师和重庆两位摩友瞎侃一番后合影留念,12:20出发往康定而去。一路往西阳光明媚,返程的车流非常壮观,尽管如此但也没有塞车,好事哦!进入瓦斯沟开始连续爬坡,尽管王的动力无可厚非,但托着70公斤的我和近40公斤的行李,但凡行驶中不能松油,超越上坡的重卡还得选准时机。
    在出康定城的路边餐馆午餐,已经是14:27分,55.8公里跑了两个小时,龟速吧!往折多山前进,到达垭口16:02分。因为若干次路过,也就没有了新奇感,所以游记显得更加平淡,17:17分到达今天的落脚点 — 丹雅客栈(瓦泽乡,贡嘎山观景台下面)。卸下行李,提着相机和独脚架匆匆忙忙往对面山上的观景台爬去,接近两百米的高度爬上去有点够呛,尽管气喘吁吁但还是上去了。功夫不负有心人,终于用长焦相机拍到了落日辉印贡嘎的画面。这次出行的一个主要目的就是拍照片,今天算如愿了。下山时已经19:07分。
今天从泸定到康定的新都桥瓦泽乡行驶126.6公里,两天共行驶434.8公里。晚上感觉有点疲倦,主要是沿途停车拍照次数很多(其实都是一些记录性的照片),与同寝室的资阳摩友瞎侃了一会儿便睡觉了。
邓师给重庆摩友检修车子。

爬行在折多山上的重卡
用自己喜欢的方式去寻找和感受佛的魅力。

在佛照管的地方,没有了PM2.5。
贡嘎神山夕照

评分

向摩旅十年致敬!!向一颗永不言老年轻的心致敬!!!期待继续!!

谢谢!  发表于 2016-10-13 15:11
笨笨快跑 发表于 2016-10-4 09:46
对你的哪个大疆很感兴趣,希望能以后多介绍这个器材

在看,学习中,谢谢!!!

现在到哪里了呢

10月10日完成本次旅行终点——新路海,昨日下午已安全返回!  发表于 2016-10-13 15:12
注意安全。。。。。。。。。