QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

走进雪域高原 —— 摩旅十周年纪实

火... [复制链接]
顶前辈,宝刀未老,帖子详细!

谢谢顶帖!  发表于 2016-12-2 17:04

第一次遇上回帖必须审查,自己的回复好像没有违禁文字,咱摊上了,但此时见到反复回复的帖子露面了,于是只有删除发重了的帖子。

结  束  语
    这次摩旅结束了,但是要说的话还没有结束,要说结束的话,那就从下面几张X光片说起吧。 20160303_211018.jpg
上面这张X光片是2015年10月在乐山人民医院拍摄的,左边第四椎骨质增生部分已经将椎管堵塞约3/5了,骨科医生给出的结论:必须马上对颈椎病变部位做切除手术,解除对椎管神经的压迫,不然最多半年就会高位截瘫,并被告之唯一的只有动手术才能根除高位截瘫。(此时自己的身体状态是右手开始肿胀麻木,左手和双下肢也出现麻木症状,只是没有右手严重),高位截瘫对一个性格刚烈的人来说,到时你是想死都死不了,除了张嘴吃饭你还能做啥,这个后果真是不敢想象。还好,接诊的医生主动帮忙联系了华西医院骨科脊柱外科的刘浩教授(国家一级专家),十一月初去了华西医院门诊,刘教授接诊,看了带去的X光、CT、MRI片后也就三句话,第一是必须手术、第二句是不做手术面临高位截瘫,第三是,这个手术好比挖地雷,风险很大!教授给出了这么直接的试题,咱没有犹豫直接答复教授,接受手术治疗。教授立马开出了住院预约单,叫他的助手领咱到一边去交代了办理手续相关程序。从这开始,十一月二十日正式入院、到二十六日长达六个小时的手术,将病变部位第四椎切除一半,第五椎全切,第六椎切除一半,然后将自己的髂骨取了一块,填在了颈椎被切除的部位,然后用钛合金钢板,五颗螺丝把这几个部位固定起来,这一切都非常顺利。手术后第五天也就是十二月一号便出院回家休养恢复。出院后头三个月酸甜苦辣的苦水就不在这里倒了,毕竟自己今后活着的质量得到了保障,忍受手术后暂时的一切不适那是必须的,也是无可奈何的。 20161201_063333.jpg
上面这张X光片可以对照手术前的那张,中间部位的三处白色丁字型图案是五颗螺丝钉。不是侧位照片所以只看到三颗。病变部位已经切除,对比一下子就可以看清楚的。

术后四个月的2016年3月28日咱斗胆与同学一道开车上G318,跑到林芝去看花,去到拉萨朝拜布达拉。
    五月十三日按捺不住,跨上自己的红色王跑到柳江古镇逛了一圈,下午溜达到雅安东升竹庄,看见进藏的摩友咱就像打了鸡血。这时被长期压迫的神经还没有完全恢复,骑行中时而右手就开始麻木(还好,事前买了油门把手,麻木时可以将手掌压把手上面,保持正常给油,同时让手得到休息)。
    到了九月底椎管神经恢复的比较好了,右手的麻木状态减轻到时而有时而无,鉴于这种状况便有了本文上面的旅行记录。
    人的一生即长但又短暂,特别是自己经历了手术恢复期的煎熬后,身体状态回到正常,很是欣慰。特别感谢华西医院的专家和医护人员,感谢我的家人和关心我的朋友们,感谢摩托吧和喜欢摩旅的朋友们。在恢复期摩托吧是我每天必上的网站,每天拜读摩友们的摩旅文章,这是我的精神食粮。有了这一切,才有了我摩旅十周年纪实出台。尽管手术耗去了我准备环中国骑行的经费(手术自付部分五万多元),但我身体健康的这个本钱保住了,不能远行那就跑近一点。呵呵,咱也就是这样践行的。十月二十日与泸定邓师和铁骑兵,不知名的北京摩友和摄影师托蒂再次川西深度游,十天时间行程两千多公里。也就十多天时间后的17号便再次驱车前往宝兴的东拉山大峡谷。
    十一月二十六日去华西医院进行手术一周年复查,接诊医生告知,手术部位恢复很好,满一年后再到门诊复查。
    好了,上面这一段文字就是我摩旅十周年纪实这篇文章的结束语 。

评分

咱在自己的帖子里回复,提交后显示需审核的文字,时间长达20小时还没有结果,何故?

要通过审核,结果反复发,发重了,只有删除。
奇怪,编辑了允许回帖后,又要进行审核。整个回帖的确没有违禁文字,不解?
南山翁 发表于 2016-12-4 02:41
奇怪,编辑了允许回帖后,又要进行审核。整个回帖的确没有违禁文字,不解?

可能是论坛管理员针对广告帖采取的防护办法,
现在广告帖泛滥,敬请前辈理解。

没关系,只要审核通过就可以了。  发表于 2016-12-5 09:33
很棒的摩旅贴子

谢谢兄弟一路跟帖支持,谢谢了!  发表于 2016-12-6 03:18
南山翁 发表于 2016-10-5 21:06
13点09分在东升竹庄午餐后准备出发了。

稀罕你这摩托,多少米

裸车2.38万,该车型改型产品 —— 飞致 ,价格要便宜一点。  发表于 2016-12-7 01:07
喜欢在摩旅中享受那份自由自在,在一个人的孤独中挑战自我。

谢谢浏览!  发表于 2016-12-7 16:58
太棒啦!骑者 在路上!

谢谢浏览!  发表于 2016-12-7 16:58
不错,精神可贵哦

谢谢浏览!  发表于 2016-12-7 16:59
南山翁 发表于 2016-10-22 15:17
为了朝拜贡嘎,还没缓过气又开始跑了。
晚了五分钟,无缘日照金山,这个也作数。

天地有大美而不言,大丈夫心烈壮怀不已。

谢谢鼓励!  发表于 2016-12-7 17:37
南山翁 发表于 2016-12-2 17:12
结  束  语
    这次摩旅结束了,但是要说的话还没有结束,要说结束的话,那就从 ...

现在好了,老同志真的是铁骨铮铮了——向老同志致敬!
铁马萧萧 发表于 2016-12-7 16:44
现在好了,老同志真的是铁骨铮铮了——向老同志致敬!

谢谢关心和鼓励!