QQ登录

只需一步,快速开始

140天 两万公里 一个人 一本书 一辆车 一只狗 一台相机 一直走(旅行结束)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生是一场旅程。我们经历了几次轮回,才换来这个旅程。而这个旅程很短,因此不妨大胆一些,不妨大胆一些去爱一个人,去攀一座山,去追一个梦……有很多事我都不明白。但我相信一件事。上天让我们来到这个世上,就是为了让我们创造奇迹。                                                                                                                                            
  ---电影《大鱼海棠》

也不知道该如何去写这篇所谓的游记,也不懂得做太多的攻略介绍,因为职业的关系,只想用精心编辑图文去记录这段旅行,因为没有什么摩旅甚至长途旅行经验,所以准备也很简单(本次旅行交通是我的大问题,因为不会修车,特别要感谢徐州新大洲本田杨光大哥,常州光阳的汤总,萍乡光阳李总,昆明光阳的黄正华大哥,这一路上帮助过我的人很多,我会在旅行结束后再一一道谢)

一人,一车,一狗,准备好心情,我们就出发了 .

旅行已经结束 开始陆续把帖子更完

0.jpg 搜狗截图16年11月09日1703_2_副本.jpg

评分

8.26 拉萨 (这篇置顶了 我觉得对于每个去西藏的人来说都意义非凡吧)

很多人都向往着西藏 去到那里的原因也各不相同 而我 只是想在布宫前给豆豆拍一张黑白照片 如果旅行像一场人生的话 那它便是至亲以外那个不离不弃的人

在过去一年多的时间里 一直在坚持拍黑白照片 每天一张 曾不间断 很多人对此褒贬不一 我无从解释 我也不是森山大道 我只是替我的伙计 做了一个黑白的梦

他的微博
       @软豆豆的世界

8.26a1a.jpg 8.26a1b.jpg 8.26a1c.jpg 8.26a1d.jpg 8.26a1e.jpg 8.26a1f.jpg 8.26a1g.jpg 8.26a1h.jpg

评分

本没有做太多的行程规划 一切随心 如果一个方向 那就是西藏吧 不知不觉已经走了那么多 截至10月5日已走里程12500多公里,旅行还在继续,有时间就开始陆续更新。数据来自摩羯星GPS
3_副本_副本.jpg 1.jpg 2.jpg
       开篇气势不凡,顶一个。

书是一个关于暮年的友谊和爱情的故事,狗是一条能操天操地操翻一切的流氓狗,后面就看你的了。。看这种书、带这种狗的人,必定也是个有故事的人。

等旅途结束 文字性的感悟会多一些把 现在没办法安定下来  发表于 2016-10-9 16:12
哈啥,你还没讲行程背后的故事呢。。  发表于 2016-10-9 09:16
哈哈哈  发表于 2016-10-8 13:43
6.23南京
出发的第一天就差点放弃,天很热徐州的天气35度左右,要穿着骑行服谈何容易(衣服太厚没地方放,只能穿身上),最后咬咬牙就出发了,第一天徐州出发到南京,350多公里,走了整整一天,路上突降大雨,还没穿好雨衣就已浑身湿透,边包拉链没拉好,放在外兜所有设备的充电器全部掉光,后来发现轮胎又扎了(没带补胎工具,本想着到常州再开始准备这些的),这段路程走了整整一天,筋疲力尽,好不容易到了南京,惶惶恐恐(南京禁摩)的找到朋友帮找的住地,告知宠物不得入内。于是在网上找沙发找到了詹哥的芃程之旅,晚上还被邀请一起去海底捞,南京的海底捞还有狗笼子,可怜的豆爷. 饭后,我们又去征服了紫金山。 6.23.jpg 6.23a.jpg 6.23b.jpg 6.23c.jpg 6.23d.jpg

6.24常州

去常州的目的主要是到光阳厂家检查保养一下车辆,豆爷受到厂家技师的热烈欢迎,晚上住在菩提树下,老板人特好,连住了两天,一聊还是老乡,在掌柜家玩的很开心,一扫刚开始的阴影。

4.jpg 6.24a.jpg 6.24b.jpg 6.24c.jpg 6.24d.jpg

6.26绩溪
因为今年才去过皖南,绩溪只作为途径站了。因为是雨季,路上的雨也是下下停停,山间空气很好,一路飘摇。

6.26a.jpg 6.26b.jpg 6.26c.jpg 6.26d.jpg 6.26e.jpg

6.27景德镇
依然沙发客,沙主上着班回来给我开门,开完门然后人就走了,对,就走了,我说我要出门怎么办,他说,不用关门… 6.27a.jpg 6.27b.jpg 6.27c.jpg 6.27d.jpg 6.27e.jpg 6.27f.jpg

虽然景德镇没有什么好玩的地方,我也没看到多少陶瓷,但是居住环境真的很好。
景德镇 房价两千 四周环山 没有雾霾 水质甘甜 民风淳朴 瓦罐四元

6.27g.jpg 6.27h.jpg 6.27i.jpg 6.27j.jpg 6.27k.jpg
6.28南昌

虽然没有去过越南,但是一到南昌给我感觉就像是到了越南,那交通,好不热闹。

南昌的小伙伴带我在南昌玩了三天,我喜欢这种老城区和新城区碰撞的感觉,像是与过去离别,还带着怀念。

6.28a.jpg 6.28b.jpg 6.28c.jpg 6.28e.jpg 6.28ee.jpg 6.28eee.jpg 6.28f.jpg 6.28ff.jpg 6.28fff.jpg 6.28g.jpg 6.28gg.jpg 6.28ggg.jpg 6.28h.jpg 6.28hh.jpg 6.28hhh.jpg 6.28i.jpg 6.28ii.jpg 6.28iii.jpg 6.28j.jpg 6.28k.jpg 6.28kk.jpg 6.28kkk.jpg 6.28l.jpg 6.28m.jpg

7.1萍乡

偶遇萍乡光阳搞活动,get机油一罐

本来预计有这一站,却没料到有这次武功山之役
被誉为徒步者的天堂,我们和来自武汉的徒步团一行走了11个小时,豆爷俨然累成了狗。
7.1a.jpg 7.1a1.jpg 7.1aa.jpg 7.1aaa.jpg 7.1b.jpg 7.1bb.jpg 7.1bbb.jpg 7.1c.jpg 7.1cc.jpg 7.1ccc.jpg 7.1d.jpg 7.1dd.jpg 7.1ddd.jpg 7.1e.jpg 7.1ee.jpg 7.1f.jpg 7.1g.jpg 7.1eee.jpg

评分

7.4衡阳
遇到沙主冯杰,一个爱旅行的美发师,我遇到高楼就会试着上去,果不其然,在他家楼顶发现美景,就像他说的:其实生活处处藏着令人惊喜的美景,其实美好就在身边…PS:我爱湘菜. 7.4.jpg 7.4a.jpg 7.4aa.jpg 7.4aaa.jpg 7.4b.jpg 7.4bb.jpg 7.4bbb.jpg

钱不够 卖豆豆 最后…

7.4c.jpg 7.4cc.jpg 7.4ccc.jpg 7.4cccc.jpg

入夜后湘江边乘凉的人很多,空气中飘着槟榔的味道,让人微醺

7.4d.jpg 7.4dd.jpg 7.4ddd.jpg 7.4dddd.jpg

关注……
海量内容啊
玩的真是随性随意,赞!
7.6桂林
自打过了鄱阳湖以来 就独得米粉恩宠 今天冒着烈日来喝油茶 看看喝茶前后表情(′ᴥ`)

PS:桂林水果好便宜,来桂林我竟然没去阳朔,对,就是不想去,而且也没拍照 7.6a.jpg 7.6aa.jpg 7.6c.jpg
好样的!
会火  支持 顶一个
出发35度可怜小狗也怕热,还穿那么厚