QQ登录

只需一步,快速开始

一路向西------记2016摩行西藏青海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一路向西-----带你去流浪第二季(又名再不疯狂我们就老了)。一路向西是多年的心愿,趁着年轻,把想玩的想疯的都去做了,老的时候会有最美好的回忆。
一路向西
-----记2016摩行西藏青海
小时候,就在收音机里听说了西藏,听说了布达拉宫的神秘。参加工作后,喜欢上了摩托车,看摩友们的西行贴子,知道了美丽的G318线,那个时候心里就有一个愿望---摩行318,到拉萨看布达拉宫、到可可西里看藏羚羊。    为了实现这个愿望,去年开始健身,每天早上跑步5公里,因为摩托车很消耗体能,体能要跟上才能长途跋涉。
经过一年多的准备,决定去西藏。6月份办好了边境证。

约的第一波队友,7月3号出发的,我因工作没能一起去。约的第二波队友7月10号出发的,因天气不好没有出行。等到7月下旬,我决定不再等待,那怕就我一个车也要去。

file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/101511gn34xm3rprfeuem3.jpg

7月24日,星期天,早上我从单位回到德阳,东西提前一天就收拾好的,只需要装车出发。出发前,在德阳八角拍照留念。
行李比较多,两个大边包,一个大背包,油箱上还放了一个背包。
一路飞驰,到成都就遇见暴雨,在三环路天桥下避雨一个多小时。出了成都,天气就晴朗了,跑到新津吃午饭的时候就是艳阳高照。在二郎山隧道前留影。

赶上直播了,我绵阳的顶起。。。。

在翻越二郎山前,看见路边有一辆摩友的摩托车,后面尾箱上写着西安—拉萨。我停下来和他们聊了几句,彼此留下了电话。对方也是一对夫妻,从陕西咸阳过来,今年是第二天。后面才知道他们出来的第二天晚上就住的罗江,他们从罗江出发,我从德阳出发,目的地一样---拉萨。
我比他速度快一点,到泸定的时候我在城外的时候给他打电话,等他半个多小时没到,我发短信给他说我们先去找住宿的地方。晚上住泸定的一个客栈。

晚上住宿旅馆

晚上住宿旅馆

路上认识的咸阳朋友

路上认识的咸阳朋友

他说还有一个车,两个人,要去汇合,然后就走了。

2016年7月25号,从泸定出发,到康定、翻越折多山(海拔4298米)到新都桥、雅江,理塘。一路都非常舒服。
第一座 折多山垭口(4298米)
折多山是川藏318线上第一座要翻越的4000米以上垭口,行政上位于康定州府与新都桥镇之间。地理上则位于大雪山中段,是重要的地理分界线。折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。折多山一线的地理地貌由于受岷江、大渡河等水系的强烈切割,地形高差大,沟壑密布,山岭纵横。以往,不过折多山不知川藏公路之难,折多山垭口海拔4298米,路面极窄,塌方常见,冬季雨雪不断。如今,改建后的川藏公路已不复往日的艰险。(以上介绍内容来自网络)

折多山

折多山

在折多山下

在折多山下

第二座 高尔寺山垭口(4412米)

高尔寺山垭口是川藏318线上要翻越的第二座4000米以上垭口,从新都桥向雅江方向行驶即开始翻越海拔4412米的高尔寺山垭口,高尔寺山为康定与雅江两县的天然屏障。 (以上介绍内容来自网络)

第三座 剪子弯山(4659米)

剪子弯山是川藏318线要翻越的第三座4000米以上垭口,垭口的高度是4659米。出雅江不久,便开始翻越此山,因海拔高,主要以高山草甸为主,在春夏秋季节,成千上万的牛羊如片片白云飘浮在草原上,悠扬的牧歌在天地间回响,让人神往。(以上介绍内容来自网络)

第四座 卡子拉山垭口(4718米)

卡子拉山是川藏318线上第四座要翻越的4000米以上垭口,翻越剪子弯山之后,到达理塘之前必翻之山,垭口海拨高度4718米。在这个高度上老天仿佛就是孩子的脸,一天之中四季随来。(以上介绍内容来自网络)

老婆的装备,最大的背包她随时背着,很辛苦,我心疼。

中午没有吃饭,一直赶路。在下山的时候遇见了暴雨加冰雹,虽然带了手套,但是打在手上还是很痛。看到一个兵站,想骑进去找一个地方避雨,刚刚冲进门,两只大狗就追过来,吓得我赶快跑出去。不远处有一处废弃的房屋,我们把包放进去,车停外面,盖上防雨罩。

绿色的就是远处的兵站,其实不远。 路边上积水很深。

跟着楼主看风景

海拔高,气温低,饿,我开始不舒服了。躲了一会儿,雨小了,我们继续上路。手套打湿了,很冷,我坚持着。

下午四点过就到了理塘,号称全世界海拔最高的一个县。听说巴塘到芒康的路断了,人不舒服,也不想再走了,决定找个地方住下。

陕西的队友他要去给他同事打招呼,没有和我住一个宾馆。到宾馆放下行李就去吃饭,人极不舒服。吃完饭我给老婆说:我睡一会儿,你一个小时叫我一次。她说:你不要吓我。

2016年7月26号,从理塘到道孚,行程330公里。前一夜几乎没有睡着,一晚上都产生极难受的幻觉。第二天早上起来,也不见好。我实在是没有力气,老婆一下人收拾行李,忙活半天。我是推车的力气都没有。吃过早餐,我说先往回走吧,前面路断了,先离开这里再说。给队友打电话,没的接通,也不知道他们怎么办。

一路上几乎是依靠坚强意志在坚持着骑车。在路上感觉要好一点点。上午骑了一百多公里,到达雅江。买了点水果,坐在广场的长椅上休息。等着儿子和他大姨一家从稻城过来汇合。儿子是23日和大姨一家出发去的稻城,今天往回走。

快12点的时候,他们4人到了。一起去吃饭。饭后人就舒服多了。前面路断了,西行是不能了。他们要去色达,老婆说要不我们也去色达吧。我说好吧。

从雅江返回到新都桥,走塔公、八美,决定晚上住道孚县。过了新都桥,就遇到下雨。他们5人坐汽车,我独自一人骑摩托车走。塔公到八美在修路,路非常烂,还限时放行,摩托车可以过,汽车只有排队等到放行时间才能过。过了八美,雨停了,天气也放睛,路也就很好了。

到塔公开始下雨了

到塔公开始下雨了

各卡村

各卡村

道浮县到了

道浮县到了

藏族新人

藏族新人
西藏摩旅的圣地,期待更新
到泸定没去邓师那住宿呀!
纵横山鹰 发表于 2016-10-10 13:45
到泸定没去邓师那住宿呀!

没有联系方式,本人无名之辈无人认识。{:1_122:}
只要是摩友,邓师都欢迎。
甩哥哥_mO1l1 发表于 2016-10-10 16:14
没有联系方式,本人无名之辈无人认识。

只要是车友,邓师都会接待的!
CB400进藏啊,只到拉萨吗?到不到珠峰来?
LX125 发表于 2016-10-11 16:38
CB400进藏啊,只到拉萨吗?到不到珠峰来?

没有到珠峰