QQ登录

只需一步,快速开始

各位NC250用户 你们的离合器分离彻底吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本地我认识的NC250用户一共6个    四台越野   两台正常上牌的公路车

四台越野车全部是金属网滤芯  公路车是纸质滤芯  而且空档时离合器全部会有不同程度的声响    在任何档位下捏离合推车都会有不同程度的分离不清   

举个例子:   比如我现在一档   离合捏到底   所有的NC越野全部会不同程度的继续往前走   但是捏了刹车停住 再放开刹车之后又不走了   完全感觉不到有分离不清   这点我就有点搞不懂了    但是另外两台公路车就没有这种问题

原地换挡时经常会出现换挡困难   挑不动   踩不进的问题  在行驶中这种问题会少很多  主要都在停车时出现    而NC公路车也完全没有这种问题

离合线不管怎么调都没用   换了埃佐所谓的赛用级离合线也一样    一共用了三种可调的离合线   全都白搭  怎么调都无法彻底解决   

我在网上也问了一些NC越野用户    基本都是这个情况  不分5、6档  全都有   但是可以合法上牌的NC公路车极少有这种情况    有点让人深思啊 ......
你说这个拉离合车继续往前走我没遇见过,冷车到是会往前冲一下,一般冷车油温没上来没法完全切开是正常的,如果热车还切不开的话那只能从油粘度和离合各部位挨个查了
磨合过后没有。

很多国产越野都有这种问题  空档不好找  高温挂档难  还是进口车做的比较好  轻挑 轻踩  
isaac_yao 发表于 2016-10-14 16:01
你说这个拉离合车继续往前走我没遇见过,冷车到是会往前冲一下,一般冷车油温没上来没法完全切开是正常的, ...

10W—40    50    0W—40都用过    都存在这个问题   只是轻重程度不同罢了   离合线怎么调也都还是差一点    正常温度下换挡正常   但是如果使劲的玩一会   油温高了之后换挡还是有点问题   就跟机油太稀不润滑了一样   
明显机油太差,标号太低
我的越野NC也是这样,尤其热车找空档不好找,机油是用的威爽10W-40
云缝之光 发表于 2016-10-15 15:17
我的越野NC也是这样,尤其热车找空档不好找,机油是用的威爽10W-40

nc机冷热车空挡都不清晰,这是通病了,但是离合拉满车往前走肯定是没切开
开了两台NC,你说的公路车是指RX3吗?
我认为虽然同样是NC机,但是走公路的调教不一样,里面的曲轴 变速齿轮也不一样
为了理想而奋斗 发表于 2016-10-15 08:47
明显机油太差,标号太低

10W-50   SN级全合成谢谢
再见萤火虫 发表于 2016-10-17 04:03
10W-50   SN级全合成谢谢

NC10W50 15W50是可以的,如果还有问题,真的建议你别贪便宜,买点真正进口的机油用吧
为了理想而奋斗 发表于 2016-10-19 13:08
NC10W50 15W50是可以的,如果还有问题,真的建议你别贪便宜,买点真正进口的机油用吧

128一瓶的SN级全合成也算贪便宜吗??   
再见萤火虫 发表于 2016-10-19 13:19
128一瓶的SN级全合成也算贪便宜吗??

说半天你都没说你用什么油,信你就信,不信就靠自己的大神意志再去研究
这个我觉得不是机油有问题    自身发动机的问题   NC不抓离合有异响好像是大鼓处轴承发响  楼主还是换一台吧
为了理想而奋斗 发表于 2016-10-20 09:41
说半天你都没说你用什么油,信你就信,不信就靠自己的大神意志再去研究

那反过来说   说了半天你连我用什么油都不知道就一口咬定我用的是便宜的垃圾机油   就你这样让别人怎么相信??