QQ登录

只需一步,快速开始

求助L2中R F1故障灯求大神赐教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天14号异地提中R,先给的钱试车,骑行试车的时候一档大油门F1故障灯亮了而且档位显示乱跳,
就是挂一档加大油门自动跳二档,实际档位还是一档,换二档又跳三档然后自动又跳回二档,

来回不停的跳,停车熄火F1故障灯常亮,然后他说没事的钥匙开关下就没事了,试了下开关F1灯不亮了

于是乎准备出发回家,刚骑一个红绿灯档显乱跳F1灯又亮,打电话说见面解决,

然后就是各种开会推脱就是不见面就说没问题车好好的给你的,到你手坏的就不关他的事,退车退钱无果只能认栽回家,

骑行中也没任何问题跟没事一样,还好150公里顺利到家。

今天试了吧友的检查故障码方法拆坐垫下的白色插头,找到插头上的红/白与黑/白线,用一小段电线短接显示C00无故障码,因为只有在开的时候才显示F1故障灯,关了又没F1灯,实在没招了,现求助论坛大哥大神大侠帮帮小弟

坐等大神坐等大神坐等大神
档位乱跳,应该是档位开关坏了 先换了档位开关  再试试那个故障灯还会不会亮。
yayademong 发表于 2016-10-17 15:44
档位乱跳,应该是档位开关坏了 先换了档位开关  再试试那个故障灯还会不会亮。

请问大侠档位开关专业名词怎么叫啊 我在淘宝这样搜搜不着
不知道我拆的这个是不是叫档位传感器
咨询的结石卖配件的都说是这玩意坏了,但是我刚拆了这玩意一样跑,档位还是乱跳,故障灯依旧,搞不懂
wq19910623 发表于 2016-10-18 15:33
咨询的结石卖配件的都说是这玩意坏了,但是我刚拆了这玩意一样跑,档位还是乱跳,故障灯依旧,搞不懂

估计是线路的问题,只能找个懂行的师傅一点一点排查,你发的那个图看着不像档位传感器,档位传感器顺着档杆找,要拆开边盖的,在里面,是靠解除不同电阻来确定档位的,在这里问的时间你不如去找个师傅搞了,应该还要测电阻的,比如一档的触块电阻是10欧,二挡8欧,三挡6欧这样,解除到不同电阻电流也不同,用来识别档位。
农妇三拳有点痛 发表于 2016-10-18 18:45
估计是线路的问题,只能找个懂行的师傅一点一点排查,你发的那个图看着不像档位传感器,档位传感器顺着档 ...

请教农夫大大那如果是线路问题的话那继续这样开着会损坏机器吗?
我的K9中R 档位开关是链条小牙盘那边的  要把小牙盘那里挡板拆下后  在那个里面  
wq19910623 发表于 2016-10-18 20:53
请教农夫大大那如果是线路问题的话那继续这样开着会损坏机器吗?

只是档位显示错误,别的没什么影响。
如果是芯片钥匙的话很有可能是你车的芯片钥匙锁心那里的那个感应器的那根特别细的线接触不良了,实在不行你就把你车重新走一边线路 我原来的大R就是这样的毛病好了
L系通病 把排气阀拉线调平衡就好了
短接着诊断头开
等有FI时候再看
如果无故障码,那么就从线路入手了。