QQ登录

只需一步,快速开始

入手大贸川崎ER6F,以及我纠结无比的选车过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我前一台车是KTM DUKE200,那是一台非常不错的运动小排量街车,但恰恰是因为排量小,所以满足不了我的胃口。要知道年轻时我也是玩过水车大排的,三年前从良后,才开始玩正规牌照的摩托车。当年骑过老款的CB1300,V MAX1200等大家伙,所以对动力的胃口还是比较大,DUKE200开了一年后转买给了朋友,然后开始纠结无比的选车过程。发个图纪念下我的KTM: 164002mis5ydysy5llhsyc.jpg

附去年写的KTM DUKE 200评测贴:http://bbs.moto8.com/thread-518221-1-4.html

OK,现在我对新车要求很明确:排量大,操控好,质量靠谱,有ABS,如果有牵引力控制系统那更佳(事实证明带这个功能的车我都买不起)

首先看上了新款CF650NK,我们这里的经销商有试驾,试了之后让我赞不绝口,操控和做工比起老款简直是一个天一个地。当时就决定要不就它了吧,何况价格也便宜,但后来网上看了N起650NK出毛病的案例,心有戚戚,终没下手。题外话:国产车这些年的进步有目共睹,但希望在质量品控上加把劲,至少让我们骑得安全,骑得放心吧!

其次是黄巡600ABS版,网上看见照片是喜欢的很,但一看到实车,坐上去的一瞬间就不大想买了。车身实在太笨重。加上没有试驾车,所以也不确定这车是否适合我。

再者是光阳300大羊ABS版,有试驾,结果一开就决定放弃,这动力,还不如我的DUKE200呢。卖光阳的店里还有一台SYM的MAXSYM400大羊,也试了下。这车开着是绝对舒服,甚至还带暖气,有种开汽车的错觉。但同样,动力太温柔,何况价格也不便宜,所以最后也放弃啦。

再后来,网上看见有一台2手的光阳王道700大羊在卖,跑去试下,结果吓坏我了:这是什么鬼东西!我第一次骑这么巨大,这么笨重的摩托车!我也算是老司机了,但开这东西,我连调头都小心翼翼。车主说这车跑快了自然就轻松啦。但不好意思,我也得考虑日常代步啊!

最后,也试了本地在卖的2手哈雷STREET 750和883L。说实话,是个男人都有哈雷情节,但750这车实在对不起哈雷这个品牌,太小家子气了。883呢,和车主价格谈不拢,最后也放弃了。

就在不知所措之时,有朋友推荐我川崎VERSYS 650,说这个车怎么怎么好,我也去4S店看了实车,虽然没有试驾,但车是一眼就喜欢上了。无奈新车价格过高,只得寻觅2手,但苦等一个月无果。就在这时,知道本地有台4000公里的ER6F在卖,价格也合适,于是去看了下车。没想到这款本来毫无兴趣的车,看见实车了竟然一见钟情,试了一下,操控和动力更是超出我的预期,于是,在纠结了近三个月后,终于拿下了ER6F。

感想:买车如同恋爱,一切看缘分!.

车到手现在一个月了,其间跑了几趟几百公里的长途,基本上感觉这是台适合我的好车。
优点如下:
1,车身很稳,这是我最满意的,跑到140仍然雷打不动,以前那DUKE200上100码就发飘的问题再也没有了,高速巡航也变成了享受。
2,带ABS,有次雨天下山,遇前车急刹,一把全力刹车,ABS启动,车稳稳停下,这安心感实在是棒棒哒!
3,动力绝对够用了。虽然是街车,但这款车更偏中段加速,在高速上100多码,六档的情况下,一把油仍然有拉扯感,超个车和玩一样。当然,和我当年的V MAX1200比还是温柔了点,但ER6F的动力比较可控,让人没有压力,这点让我很舒服。
4,外形比较耐看,以前对这类介于街车和跑车之间的F版跑旅没有好感,现在发现,这样中庸的车才是我的菜。
5,操控虽然没有DUKE200那样犀利和随心所欲,但作为一台600CC级的大中型车,也够轻巧了,骑起来完全感觉不到它215公斤的车重,压弯什么的也没太大压力。

当然缺点也不是没有:
1,3000-4000转那个共振点实在是难受,基本上每次起步都要被振上一下,虽然和单缸比已经好很多了,但和其他日系车,尤其四缸车比起来,驾驶质感还是略粗糙。
2,低扭不够强。因为这车定位还是偏日常使用,还有顺带考虑长途旅行,所以低扭还没有某些暴力街车那样随叫随到。降速后一定要马上降档,不要以为它有650CC排量就任由它拖档。
3,虽然我不是声音控,但不得不说,怠速的声音实在是对不起近8万的新车价,当然,上7000转就很美妙了。

好了,基本上总结如上,待我骑上一段时间再来汇报,下面上图

IMG_20161016_171013_副本.jpg IMG_20161004_174228_副本1.jpg IMG_20161016_151735_副本.jpg IMG_20161016_152943_副本.jpg IMG_20161016_154712_副本.jpg
其实,说ER6F是街车,也许有点争议,因为他那全包的大包围看起来像是跑车。但不管是根据发动机车架的调校还是骑行三角设定来看,他都是一台地地道道的街车,就是ER6N穿了一件风衣而已。所以这类F版街车,现在还是满流行的,即可以代步,也可长途旅行。
好帖。。要顶。。。。
这个就是NK650的爸爸
好车。。。。
好车 支持
这个车主要是长途,绝对的利器,有大包围风阻很小,长途很舒服