QQ登录

只需一步,快速开始

看到新兴的一些国产品牌想瞎扯淡几句

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多人一提到国产摩托车就开始各种吐槽各种喋喋不休,甚至还有那种直接接把进口货捧上天,把国产货踩到十八层地狱的冲动,对这种人吧,我是见一个骂一个绝不留情面,为啥呢?你TM的还是中国制造的呢,自古有言:子不嫌母丑狗不嫌家贫。你说这种人不该骂么?

但是呢,你买什么车是你的自由,买国产也好进口也罢,腰包决定一切。如果自己就每月赚个三四千块钱非要追求宝马ADV的话,要我说你的脑子病的真不轻,你爱车是好事,但是你家人就不用养活了么?   
买车量力而行,在我看来一年工资以内 买辆可以骑十三年的车还是可以接受的。甭管国产进口,只要你好好保养爱惜骑车,随便跑个十年八年不大修发动机的车多得是。如果你只知道拧油门的话当我没说。

再说说现在的一些国产品牌。虽然它有着这样那样的不足但是你必须承认一点——有市场才有需求!
甭管这些车在你嘴里是多烂多垃圾多山寨,但是它存在就是合理的,为啥?中国人还是普遍没多少钱,或者说花钱的观念不一样。就像很多人舍得一顿饭吃几百,买个包花几千,买个汽车花几十万。但是舍不得给自己每年来一个三百多块钱的全身体检一样。

所以很多人就是用摩托车上下班代个步就行了,没必要要你说的那些个高性能什么的,你说他跑不快,人家就要比电瓶车快点的速度而已。天天飙车的那些人反而是那些染着黄毛打着耳钉的毛蛋孩子。正常人追求的就是性价比,经济型,耐用性。  你说那些日本摩托车再好,我不买,因为我根本没必要买那么好的。 就像我现在一样,我出远门用汽车,而摩托车只是我买菜送孩子上学近处遛弯的工具,有个国产的小70足够用了。结婚生子了 大摩托车反而感觉没必要,跑快了太危险,我还想多陪老婆孩子几年呢。
说这个我是特有感悟,因为我的另一个职业就是在本地卖点二手摩托车给去城里上班的工人啊上班族什么的,他们要求特简单,省油 便宜 能骑住 就行,没别的要求,性能那么好有啥用?大多数人都是用作上班代步的,都是要回家和老婆孩子过日子的人,不是拿摩托车用作玩命飙车的。就这么简单。

好了上面那么多都说跑题了。。。。。。。。

还是说下新出的那些品牌的国产车吧,很多新品牌大家可能都不相信或者都害怕。怕是万一有质量问题怎么办,再一个以后的售后什么的怎么办。
其实有的东西大不必担心,很多车子都有质保,现在网络化这么发达,有什么需要的直接网上联系厂家,一般都会很快解决。      再一个国产车的优势就在于很多东西都是一个配套体系里面出来的,这个品牌的配件买不到另外一个品牌的东西也可以代用,说白了这就是买国产车的好处。   很多进口车就比如宝马,坏了就一句话:我给你修,你拉回来吧。。。。殊不知顾客离着千山万水。再有就是很多配件根本没有,需要从德国订回来什么的,弄得很多车主不得不买个碣石镇的拆车件代用。@会思考的猪 这个估计他深有体会。   再有本田,前几天看一个QQ群里一个哥们买个本田700,转向灯已经歇了几个月了,什么原因呢?转向继电器坏了,而且和市面上的并不通用。找售后那就是无限的拖延。。。。。还有本地一个大贸铃木1000,整流器坏了有啥脾气,去售后多少次就说等,有什么办法,还能把人家店给拆了啊。。。

对国产新兴品牌不信任的,可以参考下我下面所说的。

七年前你听说过小米手机么?你相信一个新兴的品牌能挤进世界手机销量前几名么?十年前你敢相信不可一世的诺基亚和摩托罗拉会破产么?

一年前敢相信三星手机这个庞大的品牌优势会轰然倒塌么?
十年前你相信不可一世的IBM会被联想给收购么?而现在联想电脑现在成为世界PC销售量第一。
十年前你相信一个只会造踏板的春风摩托车能造出来650么?而且现在650的销量一直不错后来还衍生出国宾车。十年前你相信KTM能看上春风?
十年前你相信鑫源会玩大排量么?可他现在他收购了SWM啊。

十年前谁相信 春风  鑫源  隆鑫 钱江 能顶起中国大排量的天呢?

别看现在牛逼哄哄的企业,很有可能几年内就会破产或者被收购,这东西是很有可能的。小企业有小企业的灵活性,大企业有大企业的难处。
就像三星,可能就是短短几个月之间 积累多少年的品牌优势就会轰然倒塌。
但是换成小企业的话,人们顶多笑话他是一个山寨的东西,而有了这次教训小企业下次设计绝对会避免同类事情的发生。奇瑞QQ的密封性就是最好的例子,别说车质量如何如何,但是奇瑞QQ是我见过的唯一一个洪水来了可以飘在水面上,而车内不进水的车。而别的车甭管多贵都泡水里了。

互联网时代的优势就是信息传播速度快,好的坏的都可以第一时间知道,现在的世界和以前不一样了,很多的事情由于网络的发达已经没办法掩饰了。丰田车以前可以全世界召回唯独中国不召回。三星看丰田可以这么搞他也试试,可是他赶上了互联网时代,所以他被无情的干掉了。有了互联网整个世界的节奏被加快了。

既然世界变化那么快,我们就老老实实当一个吃瓜围观的观众好了,少说点空话多干点实事 这样是最好。

0f94e6711be771b517ace6b51fc2053f.jpg 103437hebe1v6rdkzqawka.jpg

图片引用网络,如有不妥请指出删除。

新中国从1954年就开始仿造出第一辆井冈山摩托车,1956年造出了长江750.但是那时候摩托车基本都是军用政府用的,个人是买不起摩托车的,
后来经历文革十年, 上山下乡,大跃进什么的把以前的东西丢的基本没剩。

邓公领导中国改革开放以来,中国的摩托车压根走的是整车进口CKD组装道路,为的就是学习最基本的摩托车知识,以后逐步吸收消化.....开始的时间大概是85年左右吧(原谅我的知识不足,因为那时候还是个祖国花朵)

真正国家开始干预是1992年,国家禁止整车进口摩托车和CKD整车配件,要把摩托车整车进口配件压缩在2%。但是决策下来很多工厂因为合同的原因(如果直接终止要赔偿很多的违约金)这个政策被往后推了一年到一年半左右。(经典的93白菜就是那时候的产物)
也就是说94年下半年中国人才真正开始走上仿制和自主制造摩托车的道路。所以呢中国人真正自主造摩托车的历史到现在也就是20年时间。所以我们现在离日本摩托车崛起这30年来说 还差10年时间,而我们现在的研发水平肯定是要高于日本1970年的水平的。因为日本战前就开始造路王,战后有百十家摩托车企业,真正整合之后开始崛起横行于欧美市场已经是80年代的事情了,所以我说日本摩托车30年,并不是他只造了30年,而是它在国际市场已经崛起30年

我现在做个预言,再过10年中国的经济会好的叫大家都不敢想的地步,10年以后中国的摩托车也会在国际上占领一席之地。
说我对未来过于乐观的同学请回想十年前的2006年,那时候中国什么样子?那时候一个人有辆劲豹150和五羊125还是一件很牛叉的事情,家庭轿车基本很少很少,
但是到了现在除了有情节的,谁还骑劲豹和五羊铃木王啊对吧?纯国产比他好的车也很多很多啊。再过十年呢?我们造摩托车的水平能不能达到鬼子1980年的状态呢?我感觉------能!

我们的外形、油漆等外造型都达到了国际水平,但是我们的材料还有很长的路要走。这里的材料***发动机及周身塑料、橡胶。  发表于 2016-11-8 20:07
说得好 顶你一个 还有一个原因就是市场环境
再过10年中国的经济会好的叫大家都不敢想的地步?哈哈!靠房地产么
壹玖柒玖 发表于 2016-11-3 21:34
再过10年中国的经济会好的叫大家都不敢想的地步?哈哈!靠房地产么

十年前你认为你能买的起轿车么?
现在呢?
十年后呢?
说日产好,没错,的确好,说欧州产好,也没错,也确实是好。
但是老说别家媳妇说,老骂自己婆娘这不好那不好。就有点过了。
再不好,是自己的,得养着。再好,是别人的,总归是别人的。
学什么都行,就是别学刘阿斗。
曹营一碗饱饭,便忘了整个江山。
所以,哥们,是男人,就不能忘本。忘本就是一种耻辱。可以一千个理由说好,便也可以有一万个理由支持国产。
关键是独立思考的能力

很多人自己都不知道自己喜欢什么

听风就是雨

非常喜欢你的言论。
总结的相当到位,支持你。国产车越来越好。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
2297332687 发表于 2016-11-6 23:14
用苹果的那些傻逼们,我真想照脸呼死这些无知的傻逼
本人一部华为,一部小米

兄弟是个有钱人,我就一个杂牌的三防机{:1_131:}
"再过十年呢?我们造摩托车的水平能不能达到鬼子1980年的状态呢?我感觉------能!"
这个应该能.
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
顶楼主,我们也不需要什么大话,凭良心办事,把自己的工作做好就行。
关键不在于进口和国产谁更好,看谁是在不断努力,不断改进才是硬道理!