QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暴跑一族

看到新兴的一些国产品牌想瞎扯淡几句

火... [复制链接]
飙风一族 发表于 2017-2-13 08:59
买国产车和爱国扯上什么关系?真因为爱国才买国产的...真不会多。买国产主要还是价格低,不管是消费和经济 ...

不单是质量把关的问题,主要还是用料问题,现在很多都不是技术问题,低价市场太庞大了。
国产车现在做到确实有进步了,原来我的钱江150骑了三年,除了减震漏油车架生锈外也没什么大毛病!但是把国产货联系到“子不嫌母丑”  逻辑有点混乱,这八竿子都打不着,消费者有权利评论任何一款产品!
liuyong111 发表于 2016-11-7 00:30
"再过十年呢?我们造摩托车的水平能不能达到鬼子1980年的状态呢?我感觉------能!"
这个应该能.

理性的车友,很多人无知的人再说中国在有XX年也赶不上鬼子的蠢话
现在国内市场就一个字“乱”乱了就有浑水摸鱼的!!!所以我们就会买到糟粕!!!等过几年以后,那些个认真造车,用心做事的就会像小米一样凭着自己的一腔热血闯出一片天地!!!那些个一味的就知道卖高价却不认真的提高产品质量的车厂会被慢慢的淘汰掉!!!当年海尔的张总说了这么一句“狼已经来了”那么那些整天光知道圈钱,不用心造车的就让狼吃掉它得了!!!没什么好可惜的!!!就像嘉陵,当年的摩托之王啊!!!照样被市场淘汰,红旗政府钦定用车又咋样。不一样被吉利长城什么的逼得开始学着讨好消费者了么???
武汉武昌老王 发表于 2017-1-6 23:58
90年代的gn250卖到四万块钱?楼主听谁说的?真会瞎胡说

我姨夫在80年代末买的本田王,还有RG125都价格不菲
全都是现在F800的价格。。。。

武汉武昌老王 发表于 2017-1-9 21:45
要说印度的汽车,塔塔(好像叫塔塔吧,记不清了)也是名牌大厂,在国际上都有些名气。

tata是印度式英语小马的意思
这厂的实力在中国大陆真不算撒,放在那个明国台湾或许可以牛B下。

老兄!!!其实最近关于国产我想了很多,但是关于国产最近刚有这么一个想法。春风摩托。不管是两轮还是四轮,踏板,街车,休旅,到现在的mt,还有未来的MTADV版本,从刚刚开始NK650因为双缸车,山寨川崎发动机而被各种吐槽,到现在的MT的各种好评,到ADVMT的各种期待,我们看到了春风的努力,春风的用心!!!
             有段时间超导童鞋曾经吐槽过国产的无奈,各种的配件达不到设计,各种吐槽(起因似乎是有人喷X2的机器的各种毛病由此而起)。蓦然回想起春风这几年的历程,我突然觉得鑫源你的借口好多。难道就不能好好的做一台车么???你们在国产越野方面的地位已经无可撼动了。还有似乎你们的每一个车型都会戳中国内车友的G点!!!但是你们的品控………………都不想吐槽你们什么了!!!看看X5的那个大灯,真JB难看。而且据说还不亮。你们用点心,X5的底子非常的好。在我心中X5的定位就是国产的KTM640ADV呢!!!所以好好整整大灯,然后其实也没什么可改的。车架焊点什么的能提高点就提高点吧!!!然后似乎国内也有宝马水鸟的那种辐条真空轮胎的那种轮辋,搞个高配版本,或者选装件???还有就是可选装进口拉力胎????国产的便宜拉力胎真的不给力啊!!!也许不用搞高配车型,搞个选装件就好!!!官方的高配选装,价格公道点,别宰车友!!!
          至于钱江,好好用心做车吧。别在逗比了。“我骑钱江我最牛,不服你也放机油”这样的搞笑段子就别在整了,你是车厂,不是段子手,你的手里握着自己的前途跟消费者的生命!!!所以,段子手还是让薛之谦去当吧,你是造车的。造好车就行!!!记得黄龙刚刚放风的时候还没上市,有个哥们在钱江做销售。他的那个态度……………………麻痹的,我TM多等两年等等春风行不行。我用不着你的垂怜。就好像是你给了全国车友天大的恩惠一样。记好了钱江,玩大车的基本都是老鸟,没几个小白。小白是会进化的,所以收起你的那一套忽悠人的伎俩!!!好好地整改一下你的黄龙跟502!!!要不然的话,你坟头就该长草了!!!
          哎!!有TM的带着情绪说话了。我觉得这两年国产真的越来越好了,我不喷国产。我只是觉得国产车厂多学学春风吧,人家不断架子,不漏油,螺丝不生锈(或者是在车主的容忍范围内),大灯不进水,灯光照路不照天。排气不吵人,长途骑行不累,春风的底子其实不是那么好,但是人家就是实实在在的赢得了消费者的口碑!!我们国内车友其实没期待车厂能搞得跟本田川崎铃木宝马ktm DUCATI那么牛逼,但是至少要努力啊!!!不用学我说的上述那些国际大牌,学学春风的用心跟努力就好!!!
          我对国产的期待真的很高,但是也理解国产的难处。其实去拉萨有个银钢山地王或者鑫源越能就很不错,有个长征就更好。至于x5啦  RX3啦  春风MT啦那得跟钱包商量商量!!!毕竟对工薪阶层来说,那些车还是有点贵。至于豪爵,你的GW俺就不做评价了,车真是挺不错,可靠,做工细致,等等各种优点。你就没想过你的车架太大太重了么???花250得钱买125的性能???还有大灯真丑!!!

会思考的猪 发表于 2016-11-5 01:23
关键是独立思考的能力

很多人自己都不知道自己喜欢什么

你说春风650ADV会出的,有消息么。。。。1000ADV等不到,买这个也行。。。
漂泊车手---征尘 发表于 2017-4-30 13:03
老兄!!!其实最近关于国产我想了很多,但是关于国产最近刚有这么一个想法。春风摩托。不管 ...

说的很理性,很少有人会坐下来慢慢分析国产这东西了,现在的人普遍很浮躁,一说国产直接骂街,,其实他还国产的呢。。

哎。。  发表于 2017-5-11 19:46
暴跑一族 发表于 2017-5-4 12:49
说的很理性,很少有人会坐下来慢慢分析国产这东西了,现在的人普遍很浮躁,一说国产直接骂街,,其实他还 ...

走了歪路了!!钱江收购了破产的贝纳利估计是吃苍蝇了!!苦甜自知!!但是冤枉钱需要有人买单!!呵呵!!钱江就是自觉太聪明了!!!哎!爱咋地咋地吧!!反正不会买!!!还有鑫源!!创新很好,也狠狠的抓住了车迷们的G点!!多注意点品质吧!!!还有超导先生注意点不要老是骂人,毕竟车友们不是个顶个的摩托车专家!!!所以不要太损,有这个精神头多关注点质检方面!!!让车友们在路上少出点事比啥都强!!!还有超导本人似乎是鑫源方面的高管,所以你的立场已经不是车友了,你更多的是在代表鑫源的形象,这里不知道鑫源老总何许人的大把,但是不知道鑫源有个超导的几乎没有,所以你在怼车友的时候我们以为是鑫源在怼!!!
黑索小炸弹 发表于 2017-4-30 19:00
你说春风650ADV会出的,有消息么。。。。1000ADV等不到,买这个也行。。。

我说会有

你信不?

不用了。。。换690R了。。。。。哎
漂泊车手---征尘 发表于 2017-5-7 14:00
走了歪路了!!钱江收购了破产的贝纳利估计是吃苍蝇了!!苦甜自知!!但是冤枉钱需要有人买单!!呵呵! ...

钱江收倍耐力可没吃苍蝇
当年记得也就500W欧元替倍耐力赎身。直接引入欧洲品牌B格上去不少
反正很多消费者只知道买了倍耐力根本不知道是钱江
黑索小炸弹 发表于 2017-6-10 18:52
不用了。。。换690R了。。。。。哎

哦 土豪啊,一下就花了2个春风的钱
会思考的猪 发表于 2017-6-12 12:33
哦 土豪啊,一下就花了2个春风的钱

土鸡吧,买二手的