摩托车网站 摩托车 机车文化传播 摩友交流互助 赛事推广策划

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暴跑一族

看到新兴的一些国产品牌想瞎扯淡几句

kobexu0407 发表于 2016-11-7 13:58
我有个6P  32G的想送给你,能给面子勉强接受委屈的用一用吗?

自己拿着,照脸自己呼

手机扫码浏览

蓬莱小巍 发表于 2016-11-7 20:49
中国人不是做不出好车,只是很多时候,中国人自己人糊弄自己人,做工用料都糊弄啊。

仔细拜读一下会思考的猪的帖子你就会发现,现在很多外国车的配件都是国内代工的,质量照样刚刚的,那为啥国产量产车没有那么好的配件呢?还是价格问题,一个轮圈=国产车半辆车的价钱。那你说怎么造?
造出来可能连模具费都卖不出来。
总体来说 中国人普遍没钱,或者说是这个钱的消费观念不一样。再有就是虚荣心,几万块钱干嘛不买进口的?
你看哈,咱们中国人普遍的
舍得吃一顿饭花几百,         但是舍不得在家备几粒速效救心丸。
舍得一个包花几千,            但是舍不得每年给自己做一个全身检查。
舍得几千块钱买个宠物,      但舍不得给自己为自己未来买份保险。
舍得十几万买辆汽车,         但是舍不得几十块钱为自己车买一个破窗器。
舍得几十上百万买套房子,   但是舍不得几万块钱买个做工优秀的国产摩托车。

专门顶最后一句~~哈哈  发表于 2016-11-11 10:40

非常欣赏郭德纲说的这段话:

人就是人,别把自己当畜生。你跟医生护士较什么劲,你有本事得病别找医生,你有本事也别得病。
  茅台一瓶成本50卖2000你乐意喝!香烟一盒成本10块卖1000你乐意抽!20块钱的神仙水卖几百你乐意!住宾馆几百元你不嫌贵你愿意!
  有护理,量体温,测血压,查房日夜守候你,住一天院床位费30元你嫌贵!你脑子没病才怪呢!火葬场烧你你不嫌贵,那么个小匣成千上万你不嫌贵。
  你跟医生护士较劲,你什么东西!
  一盒巧克力上百元,一盒药卖50受不了!停个車起价10元乐意,挂个副教授号5元嫌贵!
  给狗做个结扎都5000块了,给人开颅救命5000块钱你嫌贵!
  你要是人就消停着点儿,别没事找事。你找黑社会试试,你也就那点尿性 。
  你自己都不拿自己当人了,医生你何苦把他当人呢?
  不说了,越说越来气。 想活命对医生护士好着点儿!
  懂药的医生不准向病人推荐药,不懂药的明星可以在电视上推销药!
  懂营养的妇产科医生不能向产妇推荐奶粉,不懂营养的明星可以代言推销奶粉!
  汽车修检一下几千元不贵,人体检一下几百元太贵!一顿饭几千不贵,一粒药几块太贵!
  明星唱首歌几万几十万不贵,医生几小时手术几十块太贵!定药价人不挨骂,按价开药的医生天天挨骂……
  应了鲁迅老先生的意思:思想上的病比身体上的病严重多了。
医院不是酒店
医护不是服务员
除非你把自己当盘菜

当然  也有人说黑心医生多,黑心医院多
但也总有好的吧?
希望好医院好大夫越来越多,理解医生护士的越来越多
一些年轻人通过美剧、旅游和Youtube视频拥有了朴素的自由民主和人权观念;他们觉得自己工作烂,人缘差,没对象,都是中国的体制害的。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

支持国产,所以骑上了棍王
回复 支持 1 反对 0

蓬莱小巍 发表于 2016-11-7 20:49
中国人不是做不出好车,只是很多时候,中国人自己人糊弄自己人,做工用料都糊弄啊。

糊弄是想走低价策略,国情已经决定
打个比方,钱江刚出的500CC旅行车,前后减震配上奥林斯,前后刹车配上兵宝,大家一定都说好!但是问题来了,叫好的不叫座,如果厂家坚持这样,那就是在国内10年卖不出几台,然后就等死
回复 支持 1 反对 0

顶顶顶热爱自然,喜欢在路上的感觉。

叶大官人 发表于 2016-11-9 11:35
打个比方,钱江刚出的500CC旅行车,前后减震配上奥林斯,前后刹车配 ...

恩对,很多东西感觉糊弄完全可以买回来自己改装嘛

不论何时
能做个独立思考的人都是种幸福

暴跑一族 发表于 2016-11-8 13:36
仔细拜读一下会思考的猪的帖子你就会发现,现在很多外国车的配件都是国内代工的,质量照样刚刚的,那为啥 ...

实话啊。可惜,中国人总是感觉我一个国产的用那么好的料,成本那么高,怎么赚钱啊。所以自己就给自己把定位做低了,╮( ̄▽ ̄")╭

叶大官人 发表于 2016-11-9 11:35
打个比方,钱江刚出的500CC旅行车,前后减震配上奥林斯,前后刹车配 ...

说的是实话,现在懂的人还是有的,我之前做甜品的。17块钱一杯300ml的芒果汁,照样卖的很火。超市卖的最好的芒果汁也不过几块钱啊。

鬼怪拖拉机 发表于 2016-11-7 22:36
不是做不出是很少有人去真正消费高端车

现在国人的消费理念也在不断的更新啊,

蓬莱小巍 发表于 2016-11-11 22:58
现在国人的消费理念也在不断的更新啊,

这么说吧,比如隆鑫650.发动机宝马一样,车架刹车什么的都不错,但是就是卖不了高价格。因为很多人在想有那点钱可以买别的车了。。。