QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暴跑一族

看到新兴的一些国产品牌想瞎扯淡几句

火... [复制链接]
越野部落2 发表于 2016-12-25 14:47
便宜无好货,好货不便宜。

明白人

国产自己把牌子做砸了。凭什么要消费者脑子坏掉。就和强奸犯说自己是好人一样= =

牌子砸掉的前提下,你就算现在利用全球化潮流用很多大品牌也用的配件,难道就等于一个价格了吗?

一个装配技术,一个品牌认可度都是问题。大牌除了本田之类品质+技术外。宝马哈雷之类大多卖情怀的。

国产品牌有毛情怀。。。撑死也就卖卖爱国主义。卖爱国主义情怀和忽悠人没差别自然市场就小很多。

就好象做人一样。。。你自己做人有问题。凭什么要让别人把你和做人好的人相提并论啊。

要价格你不可能有优势因为技术摆在那里。。。要品质。品质要时间去积累的。。。

很多人第一辆摩托车都是国产车啊。。。问题是结果就是撑死就是能代步的程度并且过来第一年之后就开始坏运气好几百以内能修好就继续只能代表用用。其他就别提了。

我第一辆踏板车就是杂牌力帆啊,之后被偷了基本只能代步而且有老虎的车也被偷轮胎抓地力悬挂稳定性基本忽略不计雨天打死不敢走机动道都是混非机慢慢来的。就这个程度的破车也被偷。之后报废了我爸的XF125C买了现在的本田。

而买了本田之后才正式开始学习各种问题。。。因为自己什么都不懂很多都是用到出来问题才知道。还好是本田有问题但是不会趴窝。之后去弄弄就好了。自己没事吓调几下也不会弄坏。

唯一抛锚的问题就是原厂电池太差换过一次后也就撑一年就完蛋了。导致有两个时期推发来几次。

除了之外什么问题都没啊。我甚至骑到掉链子的程度。之后才懂要维护链条调节轮胎。现在连胎压都开始自己精确设置。

而且很多地方我朋友的铃木都比不上。当然一般随便骑的人也感觉不出这种差别。例如刹车的反馈能力之类。铃木的我基本不知道自己刹车到什么程度,而本田的我就清晰的感觉到反馈,随着反馈来松刹车再捏紧自然而然的在练习人工ABS。

不懂的人当然经历要买实力强大的品牌的车啊。。。因为这些车才经得起不懂的人折腾从而学懂之前不会有趴窝的情况。

而我之前的力帆的杂牌踏板,化油器原厂换过一次也坏了。。。之后换了新大洲的125化油器,高压包换过N吃。单BZ太差花钱了一根杂牌BZ提供支撑力。虽然说油耗大性能差,代步没问题。但是修修补补的记忆还是非常多的让人很不爽的。

10000公里左右全部小问题都搞定了,我也腻味了。扔给我爸上下班代步用。反正没问题怎么也比电瓶车强。并且隔壁就是我改BZ的修车铺有点问题也方便修。最后就被偷了。

而我换了合资本田后。无论品质油耗我都很满意。包括我选这车也是因为造型仿夜莺250的。线条比较好看。而不是随大流的那种街车款轮胎还很细。

再换就考虑进口本田了。或合资本田里面能代步的。。。但是目前没有满意的。只有一个功能上姑且过得去的190X。但是外形和排气管我不喜欢。

条件允许的话就上进口的CB1100.

而买杂牌力帆的原因是那个时候火骑仿TOPBOY的未来战士踏板车。纯粹为了外形就和现在很多第一次买汽车没经验的人一样。外形看着喜欢就买了。也不管品质好坏。

而对于普通消费者来说。一辈子会买几辆车啊?根本不可能买很多辆。说白了一辆跟一辆品质是绝对的话语权。

谁吃饱撑了没事干,买个车品质不好55分的几千公里卖掉再买一个60分的。。。来来回回亏多少钱啊。会这样买车的真信仰!买车总是越买越好咯。

第一辆车不懂,各种厂商来说买第一辆车的用户都有可能成为某个厂商的用户因为比起实际品质口碑外形设计是重点。

但是交过一次学费后自然厂商的广告就没效果了。就靠自己的脾气性格和认识来买了。但是问题国产品质还行的当初不都是进口的日本或台湾那边的发动机吗。所以发动机没问题其他小问题一堆。跟着后面修啊修。反正我骑力帆的杂牌踏板的时候为修车铺贡献利润是最高的。换了本田之后基本就不怎么去修车铺了。
   以下是我对国产理解  :为什么别人喷国产 因为别人拿着自己的辛苦挣来的钱买了坑自己的国产货,生产商自己生产的东西质量不行自己要认,别让爱国产的人给他们擦屁股,买国产的自己车是什么情况自己知道 有问题就应该说出来让车友知道 别自己一边修着国产车 一边说支持国产车 这不是坑国人吗?“喷"  这个字不是只有坏处 咱们不能只看一面 要是把生产商 “喷” 醒了 把国货质量弄得与世界一个水平 受益的还不是厂家?以前国产在东南亚国家不是独占鳌头吗?你现在在看看还有多少国产在那些国家生存?如果你说国产好因为什么什么的 没用 它的质量就摆在那 不管你认或不认 骑过就知道   为什么说现在国产的质量比0几年那几年的质量好那么点点就是因为被喷子喷的 现在网络那么发达1传10 10传百 厂商也才慢慢重视质量  就像人一样吃什么东西拉什么屎 要不信谁去多吃几个石榴看看 最后一句;喷国产的比任何一个都要爱国,没有爱哪来的恨?我希望以后中国道路上跑的都是国产车 别让国人一口一个爱国买国产 你国产却坑爱国人
坐骑DIO18 发表于 2016-12-30 22:10
以下是我对国产理解  :为什么别人喷国产 因为别人拿着自己的辛苦挣来的钱买了坑自己的国产货,生产商自 ...

说的非常好。事实胜于雄辩,瞎扯没啥用。车车通过车主的使用,体现出来的真实质量比任何人的预测都准。好好看看这个帖子,看看这帮车主在说啥!

话说现在好久都没有隆鑫650的消息了 今天一看 果然当初不买是对的
http://bbs.moto8.com/thread-432616-1-1.html
(出处: 摩托车网站 摩托车 机车文化传播 摩友交流互助 赛事推广策划)
以下是我对国产理解  :为什么别人喷国产 因为别人拿着自己的辛苦挣来的钱买了坑自己的国产货,生产商自 ...

要不是国产给力的话,那进口车的价格还不得更加上天。
所以那些骑进口车的人,你不但不能喷国产,还得感谢国产车厂家,否则你买大贸的价格还得更贵,因为人家
掌握了定价权,你又没有其他选择。十几年前的汽车市场就是例子,不是因为国产汽车厂家参与竞争的缘故, 汽车会卖什么样的价格?,现在有多少家庭能买车?
所以有问题说问题,不要动不动就说国产不行, 一个中国人不行, 你不能说所有中国人不行。

一个同学去非洲某没有一点工业基础的国家去打工,说了一下那边的物价。
现在一辆纯中国产的125摩托车在非洲某国家卖6万人民币,日本品牌的125CC摩托车卖30万人民币。
但是为啥现在 在中国销售的日本产125CC摩托车不敢卖30万人民币呢?
如果没有国产车的发展进步,日本人会那么便宜的卖给你摩托车吗?

拿今年大贸大排量摩托车和前几年对比一下就很清楚了,已经便宜很多了。为啥便宜呢?国产大排量上来了。

另外吧里的大神儿有个共同的特点:
把某款车吹得神乎其神,其实自己就是倒腾某车的车贩子。
国产区某人是这样,某某人也是这样。(国产区两位神车党是谁也不用我说了吧)只不过他们自己不承认而已,很意外的发现我加入的某QQ群有其中一位大神儿在里面。另一个群有另外一位大神儿在里面。这就有意思了。

某车什么加速牛到暴,什么去修理铺修理工都不敢拆,连放机油都找不到螺丝。。什么航天事业还不如一款单反相机啥的。。。。。拜托编个瞎话也要有点常识好不好。。。人家修车十几二十年不知道放油螺丝在哪,你是在考验大家的智商么?
神车党嘛自己吹牛B就吹牛B了,没人管你。吹完牛B没事了还要抹黑一下国产的摩托车工业,这样我就有点看不惯。
过河就拆桥 上房就撤梯 卸磨就杀驴 吃饱了骂厨子 念完经打和尚。。。。。。这样的人性,呸!
这就像是你自己娶了一个外地媳妇你对别人说这媳妇有多漂亮多风流多风骚没人管你。
但是你说完自己媳妇之后紧接着就说自己的老妈不好看,明天又说自家嫂嫂脸上有雀斑,后天说自己弟媳有F科病,大后天说自己婶子有痔疮和白内障。。。。。你说这样的人不找骂谁找骂。

同样的另一位神车党做的就比较好点,我就吹捧一款车帖子码得高高的,之后挂到QQ群里挂个大价钱 老老实实当个贩子卖个高价车就行了。

所以在网上经常看到一句话:我家里的电风扇用了30几年了,到现在还没坏。
是呀,
我家还真有个80年代买的南京产的蝙蝠牌电风扇,那时候是一百多块钱,但是那时候一百多块钱换算到现在那可是两万多块钱,如果现在别说两万了,现在的技术就是拿着两千块多钱造一个电风扇那么质量都要比当年的好。
可是即使你造出来了,现在这个社会谁会两千多块钱买个风扇呢?
所以在抱怨质量的同时要好好想想你是花了多少钱买的它。

就像吧里的某个大神一样,90年代四万块钱买的进口二轮摩托车,非要和去年八千块钱买的国产大三轮子比质量,你说说这有啥可比的?九十年代四万至少顶现在20万,你现在叫中国的厂家20万成本造一个摩托车我就不相信他不如90年代进口的250,
90年代的gn250卖到四万块钱?楼主听谁说的?真会瞎胡说
武汉武昌老王 发表于 2017-1-6 23:58
90年代的gn250卖到四万块钱?楼主听谁说的?真会瞎胡说

这个还真是听大神儿说的,而且是吧里号称玩这车特别牛的大神儿。
哦好,就说当年是两万这个价格总可以吧?90年代初的两万块钱能不能顶现在20万的购买力?无论是拿普通工人工资对比还是房子白面对比
暴跑一族 发表于 2017-1-7 15:26
这个还真是听大神儿说的,而且是吧里号称玩这车特别牛的大神儿。
哦好,就说当年是两万这个价格总可以吧 ...

楼主说话一点也不靠谱    全凭个人想像和推测     瞎胡编罢了,啰嗦归啰嗦   不能服众是硬伤。
你说90年代初的望江铃木gn250卖到4万元   事实上望江铃木成立于1994年底    1995年才正式投产,最初的售价两万元多一些,当时我舅舅就买过一辆,我当然知道这个车。注意,我说的是望江铃木,不是望江。90年代初在大陆还没有诞生gn250这个车,当时你见过这个车?我也在吧里看过以前的很多帖子了,你本人说你才28岁,也就是说,当时你才仅仅5岁,幼儿园的年龄,当时你真的熟悉这个车?    净瞎胡扯  一个笑话罢了

至于你说的那位大神,人家在贴子里说的也是两万多,从没说过4万元。你猜想推测的本事真大
造出来了是一回事   内在质量能不能靠的住是另一回事     别修车修的恶心   很多国产都这样     几年以后就小毛病多了      当初很多人看好黄龙    结果现在呢     为什么网上卖黄龙的这么多?很新很新的车,都是拦腰斩的价格,你以为车主愿意吐血跳楼?      仔细想想吧      其中必有重要原因         只是车主不愿意明说罢了。                楼主只会瞎分析瞎猜测       整天废话一萝筐,却不像个懂车的。
武汉武昌老王 发表于 2017-1-8 18:45
造出来了是一回事   内在质量能不能靠的住是另一回事     别修车修的恶心   很多国产都这样     几年以后就 ...

呵呵,好车谁会骑上几个月或者半年就跳楼价格甩卖啊?
举例、国外的进口大排,二手的,在国内都很抢手、有的车龄都20年了,依然性能完美。
你8000块钱是血汗钱人家十几万买宝马的钱就是大风刮来的?你凭啥拿8000块钱和人家十几万比?品质一样了花十几万的不就是傻子了?还不如上网喷喷就用8000实现?
逍遥螃蟹 发表于 2017-1-9 11:19
你8000块钱是血汗钱人家十几万买宝马的钱就是大风刮来的?你凭啥拿8000块钱和人家十几万比?品质一样了花十 ...

无语了。有的人脑子真的就是一根筋。谁说花8000块钱买国产货非要和十几万的宝马比质量了?谁说了?我说了吗?人家铁壳比亚乔说了吗?人家只是说,不管多少钱的车,最起码你要保住最基本的质量,不能小毛病多,不能三天两头修来修去,这要求算高吗?看你的头像是隆鑫650吧,你别不服,这就是个仿冒国外的山寨车。以样画葫芦,不尊重人家辛辛苦苦的劳动成果,不怕吃知识产权的官司,偷偷克隆人家的你很光荣?你是不是骑这车呀?
别看老五羊A样子老了,最起码是个出身地道的原型车,一直以来质量也是硬当当的,这就足够了,很多车主就认为这钱花的值啊。买车图什么?图个质量可靠呗,再好看的车,你把质量做扎扎实实了吗?经常小毛病多算不算骗钱的 ?说他好倒不是因为他是日系的东西,日本人是没种的脓包,你有种你也把质量造好!咱谈的就是车,造不好车再怎么扯蛋也是空话,废话少叭叭,造不好就乖乖闭上婆娘嘴。又是便宜啦,又是能用就行啦,便宜是便宜了,但是修车费高了,耽误的时间值多少钱?能用是能用了,好不好用又是另外一回事,有人买了国产新车之后,第一件事不是忙着去上牌 ,而是买个进口化油器先换上,你以为这种人是傻子?这种人比你聪明 ,他很清楚国内和国外的差距, 谁的钱也不是大风刮来的,他绝不是吃饱了撑的。
我原来也力挺国产车,后来因为买的国产车小毛病多,误事又气人,坏在半路,**又被单位扣工资,修车又耽误时间,老婆还跟在屁股后面吵架,想想真的不值。我2006年买宗申125-11的那一款,仿铃木GS125的,就是轻骑造的那个红色的,在湖北当初是5500元,当时铃木GS125是6500元,便宜了1000元当时那个乐呀,偷偷笑。没想到质量真的不行,经常坏,冬天难点火,换点火器,提速肉,后来冒黑烟,换化油器,小链很响换小链,再后来换缸换环。钱是没少花,折腾的要死,省钱了吗?屁钱没省。谁再说买国产省钱,要么压根不懂车,要么就是骗人的畜生。